Дрозденко Гатчины не жалко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

2013-05-29

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на итоговой пресс-конференции, прошедшей 28 мая, намекнул, что собирается сделать столицей региона исторический дворцово-парковый ансамбль Гатчина. Примечательно, что Санкт-Петербург и область вскоре собираются объединить, — эту инициативу поддерживают чиновники на самом высшем уровне и население регионов. Единственно кому не принесет дивидендов интеграция субъектов — областные чиновники, которых придется сократить. И теперь номенклатура ЛО ищет любые способы остановить процесс «слияния регионов». Дрозденко Гатчины не жалко

Несмотря на коррупционные скандалы, которые сотрясают Ленобласть весь последний год, и невыполнение чиновниками, по словам главы региона, его руководства 70 процентов губернаторских распоряжений, Дрозденко все устраивает. Конечно, он губернатор — большой человек, а что с самим регионом его не всегда интересует, даже если две трети поручений не выполнено — и область стоит!

Губернатор так же отметил, что за год не удалось принять программу экономического развития до 2025 года. И когда бюджет не досчитался полутора миллиардов так называемых «алкогольных рублей» после отказа региональных депутатов поддержать местных производителей спирта. Еще Дрозденко «забыл» упомянуть о долге региона и дефиците бюджета в 7 миллиардов (!).

Но самое главное «новая столицы» Ленобласти (главного города у региона нет и все правительственные здания находятся в Санкт-Петербурге) в мелодичной для местного чиновника речи:

«Раньше я говорил, что против. Но теперь я понял, что Гатчина обречена на развитие, особенно после проведения президентского совета по науке там в апреле». «Мы должны пересмотреть генеральный план Гатчины, и если нам там найдется место и мы сможем там приютиться, то переедем», — заявил Дрозденко. Только приютится можно бездомной собаке, а не чиновничьему аппарату, на который в год уходят десятки миллионов рублей.

Добавив, что необходимо также вместе с возможными инвесторами пересмотреть генплан города Гатчина и Гатчинского района.

«Если нам найдется место в генплане, то мы примем принципиальное решение о переезде туда»,- сказал губернатор.

А может господин Дрозденко хочет переехать не в Гатчину, а сразу в Петергоф, чтобы там найти место, «где можно приютится», — бедным чиновникам из ЛО. В Ленобласти невероятное количество чиновников-казнокрадов. Бывшего губернатора со звонкой фамилией — Валерий Сердюков, неоднократно обвинялся в коррупции и махинациях с вырубкой леса. Но для Дрозденко это хорошая работа «нужно отдать должное команде Валерия Павловича. Мы приняли область в хорошем состоянии», — подчеркнул Александр Юрьевич.

И президент, и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга Полтавченко и население обоих регионов не против объединения.

Похоже, отдельная Ленобласть доживает последние годы, и в эти последние годы весь аппарат губернатора и все чиновники хотят получить «максимум» от своего положения. И на строительстве заработать и положение утвердить, а то что долгов у региона на семь миллиардов никого похоже не волнует. Играл бы в своих ленинградских казаков, ездил бы, как обычно, нарушая правила дорожного движения, никто, может. и слова бы не сказал. Но когда ради невнятных целей, которые похожи больше на личные интересы, может быть нарушено благополучие области и испорчен дворцовый комплекс Гатчина это слишком.

Ссылки

Источник публикации