Дрозденко и казаки подписали два соглашения о развитии казачества в Ленобласти

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

17 марта 2013

Санкт-Петербург, 17 марта. В поселке Бугры Всеволожского района Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко посетил казачьи воинские игры и провел совещание, посвященное программе духовного развития казачества в Ленинградской области. В мероприятиях также приняли участие представители Петербургской Епархии Русской Православной церкви, сообщает пресс-служба правительства и губернатора Ленобласти.

Казачьи воинские игры проводятся в рамках Года духовной культуры в Ленинградской области, объявленного главой региона. Основная цель игр — популяризация истории России, отечественных воинских традиций и национальных культурных ценностей.

Перед официальным открытием воинских игр Александр Дрозденко принял участие в молебне у храма во имя иконы Пресвятой Богородицы «Августовская». Именно здесь планируется создание епархиального духовно-просветительского центра, который станет одной из опорных точек развития областного казачества. В этом центре планируется вести работу с молодежью, с детства прививая основы нравственности и патриотизма. С такой инициативой выступило отделение по взаимодействию с казачеством Санкт-Петербургской Епархии Русской Православной церкви. Губернатор Ленинградской области проект поддержал.

«Символично, что казачьи воинские игры проходят возле храма, — подчеркнул Александр Дрозденко, приветствуя собравшихся. — Считаю, что казачество должно быть едино, а в основе его традиций должно оставаться православие».

Также он добавил, что в настоящее время разрабатываются механизмы поддержки областного казачества на уровне правительства Ленинградской области.

В ходе совещания, состоявшегося сразу после осмотра территории проведения казачьих воинских игр, было подписано два соглашения. Свои подписи поставили председатели областных комитетов по молодежной политике и по правопорядку и безопасности — с одной стороны — и глава отделения по взаимодействию с казачеством Санкт-Петербургской Епархии РПЦ — с другой. Эти документы определили рамки сотрудничества на ниве развития казачества в регионе и стали началом возрождения казачьих традиций в Ленинградской области.

В частности, в соответствии с подписанными документами планируется создать центры патриотического воспитания молодежи, казаки будут привлекаться к работе по обеспечению правопорядка во время проведения массовых мероприятий, а также к обеспечению безопасности в населенных пунктах, охране государственной границы и лесов.

Ссылки

Источник публикации