Дрозденко попросил ГУ МВД предоставить Соболенко госохрану

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился в ГУ МВД по Петербургу и ЛО о предоставлении государственной охраны главе администрации Всеволожского района Александру Соболенко. Как сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе областного правительства, такое решение Дрозденко принял после второго за неделю нападения на окружение Соболенко.

Вечером 16 октября неизвестные обстреляли лоджию в квартире Александра Соболенко по ул. Сикейроса, 1. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". На прошлой неделе обстреляли машину Соболенко. Неизвестный несколько раз выстрелил из травматического оружия в водителя главы администрации Всеволожского района.

Напомним, глава Всеволожского района известен тем, что правоохранители проверяли Соболенко на предмет причастности к организации убийства главного архитектора района 51-летнего Эдуарда Акопяна. Начальник управления архитектуры и градостроительства Всеволожского района был убит 29 января возле офиса фирмы "Всевсад", куда он приехал, чтобы встретить жену.

Добавим, летом 2012 года Соболенко обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, 23 апреля Соболенко в своем кабинете в здании районной администрации проводил прием граждан. В ходе возникших разногласий с местными жителями по одному из вопросов глава муниципального образования нанес двум мужчинам и одной женщине удары кулаками по голове.

Ссылки