Дрозденко теряет кадры?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

2015-02-19

Александр Дрозденко.jpg

В Ленинградской области перестановки – ушел со своего поста вице-губернатор региона Георгий Богачев. Независимые эксперты считают, что глава области Александр Дрозденко потерял «договороспособность», и это - только начало оттока кадров. Дрозденко теряет кадры?

Отметим, что претензий к Богачеву не было, наоборот, губернатор его поблагодарил за работу, он выполнил задачу антикризисного менеджера, которая перед ним была поставлена.

Богачев, курирующий строительный блок, даром времени не терял, вернее времени не теряла его супруга. Жена чиновника приобрела две базы отдыха в Ленобласти примерно на 20 коттеджей, а в начале этого года приобрела 11 га сельскохозяйственных земель в Выборгском районе, где семья планирует создать агротуристический центр.

Тем не менее, после прихода Богачева в администрацию Ленобласти ситуация поменялась кардинально, как и отношение застройщиков к региону, строители спокойно пошли работать в область, чиновник навел порядок в освоении пригородных земель, прекратив практику массовой высотной застройки без социальной инфраструктуры и дорог.

«Уж третий год…»

С 2012 года регион возглавляет Александр Дрозденко, но коррупция, охватившая Ленинградскую область, не сократила свои масштабы. На днях прокуратура субъекта направила в суд уголовное дело в отношении одного из активных участников преступной группировки-чиновников, специализировавшейся на незаконной продаже крупных земельных участков. В деле фигурируют десятки миллионов.

В управлении СКР по Ленинградской области в конце прошлого года было завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего Андрея Грицуна. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном размере, и покушении на такое мошенничество.

Как считают следователи, в период с 2008 по 2010 год на территории Гатчинского района действовала организованная преступная группа, которая специализировалась на незаконном оформлении права собственности на земельные участки, расположенные на территории МО «Вырицкое городское поселение».

Наделы оформлялись на подставных лиц, а затем реализовывались. В результате из распоряжения МО незаконно выбыло 20 земельных участков, кадастровая стоимость которых составила минимум 20 млн руб. После того, как Андрей Грицун (глава банды-чиновников) заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Как пояснил следователям сам Андрей Грицун, в его функции входили подбор подставных лиц для оформления на них земельных участков и доставка их в регистрационные органы для участия в оформлении прав собственности.

Как полагают следователи, группировка не могла действовать без поддержки в местных властных структурах. В качестве «куратора» ОПГ сыщики рассматривают экс-главу администрации Вырицкого городского поселения Германа Терешкина, в начале 2014 года назначенного начальником департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности комитета экономического развития и инвестиционной политики регионального правительства.

Поговаривают, что в махинациях участвовал и сам Дрозденко. Вначале этого года опять же СКР по Ленинградской области обратилось в Генпрокуратуру РФ из-за того, что прокуратура Ленобласти не утвердила обвинительное заключение по «делу Сиверского леса».Но есть версия, что прокуратура Ленобласти затягивает доведение до суда этого уголовного дела в интересах губернаторов Александра Дрозденко и Александра Худилайнена.

Ведь именно из-за конфликта между защитниками Сиверского леса и застройщиками этого участка, случившегося летом 2012 года, в эту историю вмешался лично председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

А самое интересное, эксперты отмечают, что за все операции с государственной собственностью в регионе ранее отвечал бывший вице-губернатор Ленинградской области — председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко, который с 2012 года является губернатором. Так, получается, губернатор принимал участие в махинациях?

Сомнительные экономика

Дефицит бюджета на этот год составил 5,6 миллиардов рублей , госдолг по предварительным данным составляет астрономические 18 миллиардов рублей, но чиновники обещались «удержать» его. Параллельно с этим оказывается, что губернатор «лихачит» на своей госмащине Mercedes-Benz S500 4Matic за 7,5 миллионов рублей и финансирует «ленинградских казаков»!

В общем, ситуация в регионе сложилась не лучшая, и уход Богачева в частный сектор давно был ожидаем чиновниками области.

Ссылки

Источник публикации