Дрозденко уговаривает Москву сделать дорогу до Финляндии платной

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко призывает федеральные власти задуматься о реконструкции трассы "Скандинавия" за счет ГЧП.

А.Дрозденко

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко призывает федеральные власти задуматься о реконструкции трассы "Скандинавия" за счет ГЧП. Об этом глава региона заявил во время круглого стола, посвященного сотрудничеству и развитию инвестиционных России и Финляндии, на Петербургском международном экономическом форуме 2014. Слова губернатора были адресованы присутствующим на круглом столе федеральным чиновникам, в числе которых был и замминистра транспорта РФ Виктора Олерского.

А.Дрозденко напомнил, что петербуржцы называют трассу не иначе как "дорогой смерти" из-за огромного количества ДТП. Трасса сильно перегружена, сказал губернатор, она не соответствует ни российским, ни тем более европейским стандартам.

Для реконструкции дороги он предложил использовать не только прямые бюджетные инвестиции, но и частные. "Хорошо, что Минтранс принял решение о расширении дороги на первых 50 км. Мне кажется, что было бы правильней не затягивать с этим и дальше и привлекать частные инвестиции".

Губернатор также в очередной раз предложил сделать часть трассы платной. Ранее Дрозденко в ходе презентации "Программы 12" уже говорил о необходимости реконструкции трассы "Скандинавия" и введении платы за проезд по ней. По его словам, в последнее время нагрузка на трассы "Нарва", "Скандинавия", "Кола" и Москва-Санкт-Петербург возросла в разы.

По данным СМИ, губернатор отметил, что не боится навлечь на себя отрицательные эмоции автомобилистов и остается при мнении, что указанные трассы требуют серьезной реконструкции. Для капитального ремонта планируется привлечь частные инвестиции, а в дальнейшем трассы планируется сделать платными.

Отметим, что еще в октябре администрация Ленинградской области предложила Министерству транспорта России расширить федеральную трассу А-181 "Скандинавия", связывающую Санкт-Петербург с Финляндией (прозванную в народе "дорогой смерти" из-за большого количества трагических ДТП), до европейских стандартов и сделать ее платной. Тогда А.Дрозденко отмечал, что оптимально сделать "Скандинавию" четырехполосной: по две полосы в каждую сторону. При этом глава Ленобласти добавил: "Если трасса будет платной, то за счет большого количества параллельных ей дорог у автомобилистов не возникнет проблем с тем, чтобы доехать до Финляндии".

Как сообщили тогда РБК в пресс-службе вице-губернатора Ленобласти по строительству, все расходы по обустройству трассы лягут на федеральные дорожные и транспортные ведомства, равно как и доходы от эксплуатации в случае принятия решения о платном проезде будут зачисляться в федеральный бюджет. "В этом случае, на региональные дороги может пойти дополнительный транспортный поток, и мы хотели бы, возможно, получить компенсации на ремонт и содержание этих региональных параллельных "Скандинавии" дорог из федеральных средств. Сейчас таких дорог две, и мы планируем их отремонтировать", - уточнили в правительстве. Пока этот проект существует на уровне идеи: конкретные расчеты транспортных потоков не производились, стоимость проезда пока также не рассчитывалась.

Увидеть на месте "Скандинавии" обновленную трассу хотят и финские соседи. В середине ноября спикер парламента Финляндии Ээро Хейнялуома, во время визита в Петербург, заявил, что строительство новой трассы крайне необходимо, ведь ежегодно число граждан, пересекающих российско-финскую границу, растет примерно на 20%.

Ссылки

Источник публикации