Дрозденко – «птица певчая»…

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вы слыхали, как «поёт» Дрозденко – фаворит предвыборной гонки на губернаторский пост в Ленинградской области?

Vy-slyxali-kak-poyot-drozdenko-favorit-predvybornoj-gonki-na-gubernatorskij-post-v-leningradskoj-oblasti-1-1.jpg

Судя по официальной декларации, импозантный Александр Юрьевич вынужден мириться с тем, что живёт как какой-нибудь мелкий лавочник в областной глухомани. Ну а если речь заходит о фешенебельных виллах в Старом Свете, но всегда есть хорошая отговорка: это не я, а дочь моя.

Увы, действующий ИО главы региона и, скорее всего, он же – будущий губернатор, не может похвастать даже тем, что имеет собственную крышу над головой. Владеет Дрозденко и землицей, и гаражом на пару машиномест, да и транспортный парк у него, как у какого-нибудь российского фермера – внедорожник, квадроцикл, байк и снегоход. Так сказать, на все случаи тяжёлой крестьянской жизни – то весенняя распутица, то сугробы по колено.

Другое дело – супруга. Тут и жилой дом на зависть небогатым сельчанам, и квартира, где может перезимовать аж взвод лихих гусар. Ну и опять-таки внедорожник плюс парковочное место. И если о младшей дочери чиновника Дрозденко известно, что владеет Софья апартаментами площадью 305 кв. м., то о том, чем одарил отец дочь старшую – Юлию Александровну, есть тайна за семью печатями, так как особа эта абсолютно совершеннолетняя и более того замужняя.

Пару дней назад, будто в подтверждение этих слов, хакерская группировка «Анонимный интернационал» выложила на своём сайте около сотни свадебных фотографий. Хакеры заявляют, что торжественное событие Юлия Дрозденко отметила на французской вилле Эфрусси-де-Ротшильд, на Лазурном берегу. Пресс-служба правительства Ленинградской области, признаем, попробовала тут же отбить удар, но как-то неуверенно. Мол, муж у старшей дочери Дрозденко – француз, но живут они в России. Свадьба состоялась ещё в 2012 году, и иностранец всерьёз намерен получить российское гражданство. Забавнее всего из уст придворной челяди звучит вымученная шутка «Был бы муж из Белоруссии, отмечали бы там».

А теперь немного о пернатых. Как известно, дрозды – птицы из отряда воробьинообразных. Живут, например, по всей Европе – и в России, и в Белоруссии, да и в более западных странах. По земле передвигаются прыжками, приседая. На зиму улетают в тёплые края. Во Франции, например, популярна пословица: «За неимением дроздов, едят их родственников».

Вот что рассказал один орнитолог, хорошо знакомый с нравами птиц, облюбовавших Суворовский проспект, корреспонденту «Нашей Версии на Неве». Почему-то особенно любят они посещать французский город Ницца, если не останавливаются в уютной финской деревушке Вайниккала, где есть просторное зимовье. Взлетела, например, мама-дрозд в Ниццу и в начале этого марта, да и на майские каникулы. А прежде, бывало, пока не досаждали лишние глаза, отправлялись на Лазурный берег всем семейством. Прыг – и из промозглого Петербурга прямо в солнечный рай, под бок к французскому гражданину Ришару Батисту Жанфрансуа. Так, кажется, зовут любимого мужа Юлии Дрозденко, старшей дочери большого российского чиновника.

Ришар, как и Юля, молод. Зачем ему роскошный дворец на берегу моря? Ведь красавец-мужчина собирается стать россиянином. И жить вместе с Юлией Александровной разве что не в шалаше. А дворец – это больше людям старшего возраста подходит. Прыг – и на вилле. Похоже, именно здесь три года назад и состоялась красивая свадьба. Или где-нибудь поблизости. Вот только жаль, не повезло французу с тестем – даже собственной крыши над головой нет, и автопарк – как у какого-нибудь российского фермера. Ведь не может иметь губернатор Ленинградской области дворец на Лазурном берегу. И супруга его – не может. Что подтверждается официальными декларациями или вымученными шутками верной пресс-службы.

Павел Луспекаев

Ссылки

Источник публикации