Другой Борис Абрамович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Другой Борис Абрамович Для чего Михаилу Касьянову необходим "засекреченный" помощник

"В российской политике возник еще один Борис Абрамович. Только не Березовский, а Френкель. Служит он в скромной, на первый взгляд, должности помощника премьер-министра Касьянова. Однако в кулуарах Белого дома за ним уже утвердилась репутация "серого кардинала" - теневого координатора деятельности аппарата правительства. Якобы все принципиальные решения в аппарате премьера с недавнего времени принимаются только после согласования с Борисом Френкелем.

Редакция "Сегодня" заинтересовалась столь влиятельной теневой персоной. Однако никакой официальной информации о нем отыскать не удалось - наш герой оказался настоящим человеком-невидимкой. Удалось лишь выяснить, что некий Борис Френкель во второй половине 90-х годов был начальником управления внебюджетных операций МДМ-банка. Того самого, совет директоров которого в настоящее время возглавляет "семейный" банкир Александр Мамут. Кроме того, некий Борис Френкель в свое время работал сначала руководителем российского филиала, а затем вице-президентом зарегистрированной в Сан-Франциско компании Nick and C. Последнюю, по данным СМИ, возглавлял ранее дважды судимый Николай Волков. Nick and C занималась в первой половине 90-х годов скупкой акций российской "оборонки", в том числе таких известных фирм, как "Люлька-Сатурн", "Ленинец", Тушинский машиностроительный завод и других. Как утверждали СМИ, скупка производилась практически за бесценок. Позднее ряд приватизационных сделок с участием Nick and C были признаны незаконными. 
Стремясь выяснить биографические данные и круг обязанностей человека-невидимки Френкеля, "Сегодня" официально обратилась за комментариями к Михаилу Касьянову и самому Борису Френкелю. Ответа не последовало. Неофициально нам было разъяснено, что его и не будет - дескать, любой ответ "Сегодня" использует против правительства. Позиция более чем странная. Не проще ли было бы, например, ясно и четко сказать, что Борис Френкель из Nick and C и Борис Френкель из аппарата Касьянова - совершенно разные лица. Или, наоборот, что нынешний помощник премьера действительно работал в этой фирме, но глава правительства ничего плохого в этом не видит. А так остается только гадать: тот Френкель или не тот. И что же за человек-невидимка помогает нашему премьеру в решении ключевых вопросов правительственной политики. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации