Друг Путина поднимет в стране эротику

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук и его сын Борис строят в Таврическом саду Санкт-Петербурга первый в России театр-кабаре уровня знаменитого Le Crazy Horse de Paris — с  лучшими девушками и «изысканным эротизмом»

331x252_hquI1Y4QtSaFbCFkJHUoR8JuEmovFR0QО том, что господа Ковальчуки и их партнеры занимаются проектом создания первого в России театра-кабаре «уровня Le Crazy Horse de Paris», «Ъ» рассказали несколько крупных строительных подрядчиков Санкт-Петербурга. По их словам, инвесторы уже определились с местом, где разместится авторский шоу-центр площадью 12 тыс. кв. м. Это бывший знаменитый киноцентр «Ленинград» в Таврическом саду недалеко от Смольного. Реконструкцию здания с тремя флигелями на участке 0,7 га (кадастровая стоимость — 230 млн руб.) ведет девелоперская группа ЛСР экс-сенатора Андрея Молчанова. Глава ЛСР Александр Вахмистров (бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга по строительству) отказался раскрыть подробности проекта, лишь сообщив, что завершить реконструкцию планируется в октябре.

Банк «Россия» «в настоящее время рассматривает возможность участия в данном проекте», подтвердила вчера его пресс-служба, уточнив, что «собственные проекты своих акционеров банк не комментирует».

Здание Киноцентра "Ленинград" в Таврическом саду недалеко от Смольного Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ


Здание Киноцентра «Ленинград» в Таврическом саду недалеко от Смольного Фото: КоммерсантЪ

Земельный участок и здания еще в 2004 году были приобретены OOO «Профит». По данным «СПАРК-Интерфакс», «Профит» принадлежит двум компаниям — миноритарным акционерам банка «Россия»: 25% находится в собственности некоммерческого партнерства «Поддержка предпринимательских инициатив» Юрия и Бориса Ковальчуков, а 70% у OOO «Релакс» (владелец — Светлана Кривоногих). Попытки реконструкции комплекса Юрий Ковальчук и его партнеры предпринимали неоднократно: в 2004 году они планировали вложить $20 млн в создание там спортивно-развлекательного центра с картинговой трассой, затем здание реконструировалось под бизнес-центр.

Главным архитектором проекта модернизации здания выступает известный испанский архитектор Рикардо Бофилл (победил в международном конкурсе управделами президента РФ по выбору проекта конгресс-центра «Константиновский» в Стрельне). На сайте его архитектурного бюро сообщается, что в новом комплексе разместится «кинозал для проведения различных мероприятий от показа моды до театральных представлений, VIP-клуб и ресторан на верхнем этаже с панорамными видами Санкт-Петербурга и Таврического сада». К услугам посетителей будет предоставлен главный зал на 340 зрителей, а также «уютные и динамичные площадки для мероприятий».
Фото: Reuters

Фото: Reuters

Дополнительные подробности проекта раскрываются на странице «Фантанель» (так планируется назвать авторский шоу-центр) в социальной сети «В контакте». Здесь откроется ресторан высокой кухни, концептуальный клуб, арт- и медиагалерея, но основным акцентом комплекса станет «первый в России театр-кабаре с постоянной труппой лучших профессиональных танцовщиц и оригинальным репертуаром».

Креативным идеологом проекта выступает режиссер Феликс Михайлов (автор многочисленных телешоу «Первого канала»). Ключевым объектом шоу-центра станет театр-кабаре с собственной труппой и оригинальным репертуаром. Все действо в формате «кабаре-бурлеска» будет «наполнено эстетически-изысканным эротизмом, умение обнажаться возведено в ранг высокого искусства», рассказывал о проекте господин Михайлов в интервью интернет-ресурсу russiadance.ru. По его словам, он собирается «скорее сотрудничать, чем конкурировать» с Le Crazy Horse de Paris и другими зарубежными кабаре. Господин Михайлов вчера не ответил на звонки «Ъ».

Совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук
Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Кроме кабаре в будущем шоу-центре разместится «Бэкстэйдж Бар» (Backstage Bar, «бар за кулисами») Валентина Юдашкина, который в дальнейшем планируется развивать как сетевой проект баров в мегаполисах по всему миру, а также арт-галерея. Панорамный ресторан на последнем этаже шоу-центра намерен открыть московский ресторатор Кирилл Гусев (владелец холдинга «Ресторанный синдикат»). Пресс-служба господина Юдашкина вчера не ответила на вопросы «Ъ», господин Гусев был недоступен для комментариев. По данным источников «Ъ», знакомых с ходом реконструкции, днем здание планируется использовать как деловой центр, а вечером его помещения будут переформатированы, в том числе в элитный ночной клуб.

Директор OOO «Профит» Павел Зайцев вчера отказался от комментариев, переадресовав все вопросы координатору проекта Ирине Уховой. Госпожа Ухова сообщила «Ъ», что направила вопросы организаторам проекта, однако на момент сдачи номера ответов на них не прислала.

Кирилл Гусев.

Оригинал материала: "КоммерсантЪ"