Друг Рамзана Кадырова Не Справился С Управлением

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Мэр Пятигорска стал виновником аварии, в которой погибли три человека

1156402066-0.jpg Три человека погибли и двое серьезно пострадали вчера в результате автомобильной аварии с участием джипа «Тойота Лендкрузер» главы администрации Пятигорска Игоря Тарасова. ДТП случилось на трассе «Кавказ» в Кочубеевском районе Ставрополья. ЧП произошло в результате выезда джипа на встречную полосу, где он столкнулся с «Жигулями». Водитель и двое пассажиров «Жигулей», в том числе одна женщина, погибли. Игорь Тарасов получил серьезные ранения и был доставлен в реанимацию 4-й городской больницы Ставрополя. Находившиеся в салоне джипа люди бросили машину и покинули место происшествия.

Выяснить, кто находился за рулем «Тойоты», не удалось. Как сообщили «НГ» в Невинномысском батальоне ГИБДД, который несет дежурство на этом отрезке магистрали, «сейчас ведется дознание и только после проведения следствия можно будет с точностью судить о причинах аварии и о ее виновниках». По словам сотрудника ГУВД Ставропольского края Игоря Грачева, официальная информация о ДТП будет предоставлена СМИ только в четверг. Между тем, как сообщил «НГ» источник в краевом ГУВД, за рулем машины находился именно Игорь Тарасов.

Поисками сбежавших с места ЧП пассажиров джипа занята милиция. Не исключено, что это были гости Тарасова, прибывшие накануне из Чечни. Дело в том, что во вторник в мэрии Пятигорска прошла публичная церемония амнистирования бывшего депутата парламента Ичкерии Турпалали Каимова, вернувшегося на родину из эмиграции. Каимов возглавлял в парламенте самопровозглашенной республики бюджетный комитет, а после начала боевых действий в 1999 году эмигрировал в Норвегию. Теперь он воспользовался объявленной ФСБ амнистией для боевиков, чтобы вернуться на родину. По информации городской администрации, родственники Каимова в связи с его решением обратились к главе администрации Пятигорска Игорю Тарасову, поскольку он знаком им по своей служебной деятельности в Чечне. Игорь Тарасов – бывший руководитель аппарата президента и правительства Чечни, он был помощником Рамзана Кадырова, а в конце июля с.г. утвержден в должности главы администрации Пятигорска. По сообщению мэрии, Тарасов заверил Каимова, что в России ему нечего бояться, поскольку «крови на нем нет».

В понедельник Пятигорский городской суд временно приостановил решение Думы города о назначении его руководителем администрации Пятигорска, удовлетворив соответствующее ходатайство правительства Ставропольского края. Об этом «НГ» сообщил пресс-секретарь Пятигорского городского суда Астемир Подлужный.

Игорь Тарасов был назначен главой администрации Пятигорска городской Думой 31 июля с.г. Спустя неделю правительство Ставрополья направило в суд иск с просьбой признать нелегитимным данное решение, ссылаясь на то, что процедура назначения проходила с нарушением Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Главными нарушениями истцы называют то, что голосование в нарушение закона проходило на безальтернативной основе, а Тарасов не имеет необходимого и требуемого законом стажа руководящей работы. Сам же Тарасов считает, что все дело в начатой им ревизии городского хозяйства, в ходе которой уже выявлены многочисленные нарушения в приватизации имущества и сдаче в аренду недвижимости [...]

Мария Бондаренко

Оригинал материала

«Независимая газета» от origindate::24.08.06