Дубайская разводка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Санкт-Петербургский Государственный Инженерно-Экономический Университет (ИНЖЕКОН) и Российский Государственный Медицинский Университет (РГМУ) засветились в новой криминальной истории

Оригинал этого материала
© "Паритет-медиа", origindate::27.03.2009

Дубайская разводка

Александр Трушков

Еще не остыла новость о разгоревшемся конфликте в Санкт-Петербургском Государственном Инженерно-Экономическом Университете (ИНЖЕКОН) («Деловой Петербург» от origindate::25.03.2009), как имя уважаемого учебного заведения опять всплыло в новой криминальной истории, правда уже не на родине, а  в Арабских Эмиратах. Напомним, в Питере конфуз вышел в результате финансовых манипуляций бывшего ректора ИНЖЕКОНА Александра Михайлушкина. С помощью Фонда на базе ИНЖЕКОНА он присвоил себе ряд зданий, находящихся в пользовании университета, а также здание площадью около 6,3 тыс. м2 на Московском пр.

Такой великолепный пример управления и предпринимательства привлек к себе внимание не только правоохранительных органов, но и последователей. Питерский опыт столь прибыльной деятельности понравился ректору московского ВУЗа и новая авантюра стартовала уже на международном уровне.

На этот раз засветился филиал ИНЖЭКОН на базе Международной Академии Востока, ректором которого является г-н Трокайло В.М, да еще и вместе с другим не менее громким именем Российским Государственным Медицинским Университетом (РГМУ) под руководством г-на Володина Н.Н.

Справка:''
Международная Академия Востока, филиал ИНЖЭКОН, зарегистрирована и находится в г. Дубаи.  Официальных документов на право выдачи Государственных дипломов РФ, похоже, просто не имеет.
Хотя на сайте Академии абитуриентам и предлагается ознакомиться со свидетельством и лицензией,  но страницы сайта с такими документами отсутствуют, остается единственный способ - приехать в офис Академии, а там уж какой-нибудь документик нарисуют.
сайт: http://rudubai.ru/

Похоже, что на базе Международной Академии Востока созданы великолепные условия для всякого рода финансовых махинаций или попросту безнаказанного воровства. Открытием странного филиала ИНЖЭКОН г-н Трокайло В.М. не ограничился, а вместе с     г-ном Володиным решил расширить бизнес.

Встречаясь с чиновниками различного уровня в ОАЭ от лица РГМУ и прикрываясь заинтересованностью РГМУ в развитии международного сотрудничества между РФ и ОАЭ в сфере медицинского образования, г-н Володин нашел инвесторов для запуска нового мегапроекта (строительство многофункционального комплекса для РГМУ, состоящее из учебного центра, поликлиники и общежития).

Интерес к проекту проявили уважаемые европейские и американские финансовые и проектные компании. Немецкая консалтинговая компания «DR. JUR. HEINZ SCHWERD CONSULTING» первой проверила на себе действие финансовой схемы российских чиновников, переведя 650 000$ на счет ИНЖЭКОН за дальнейшее участие в программе с условным названием «Филиал РГМУ в ОАЭ». В рамках работы над проектом были аккумулированы денежные средства в сумме не менее 60 миллионов долларов США, достаточные, по заверениям наших героев, для строительства первой стадии комплекса. Однако ни одного документа, обосновывающего грядущие инвестиции предоставлено не было. Переводите деньги, а мы сами разберемся, как их эффективнее использовать…

Итак, по старой традиции российского бизнеса 90-х, конечно же, никакого строительства не началось, все проблемы, естественно, списаны на глобальный кризис, а первоначальные средства доверчивого инвестора нашли себе применение  в виде оплаты шикарной квартиры в курортной части Дубаи для г-на Володина Н.Н.

История этой квартиры могла бы сложиться также, как и история недвижимости г-на Володина в ЮАР, которая была им получена по подобной схеме, но в этот раз дело попало на разбирательство в Арбитражный суд г. Дубаи.

Справка:''
В Арбитражном суде г. Дубаи в ОАЭ, среди вала дел о будущих массовых банкротствах компаний,  рассматривается ходатайство «О взыскании денежных средств в качестве оплаты консалтингового вознаграждения» , которое было подано немецкой консалтинговой компанией «DR. JUR. HEINZ SCHWERD CONSULTING», и одновременно с ним ведется разбирательство  по по делу «о взыскании денежных средств в качестве возврата выданного кредита на сумму 650 000$» . Фигурантами выступают:  «Санкт-Петербургский университет» ltd, Филиал  Санкт-Петербургского Государственного Инженерно-Экономического Университета (Инжэкон), а также  Филиал РГМУ в ОАЭ.

Акробатический трюк в исполнении господ Трокайло В.М. и Володина Н.Н. иначе как воровством назвать сложно.  А такое своеобразно понятое г-м Володиным частно-государственное партнерство, используемое в личных целях, и очень похожее на коррупцию, наводят на мысль, что доктор лечит таким же образом и в России, делая переливание финансов из госбюджета куда-нибудь, помимо РГМУ.