Дугин, Нухаев – криминальные связи

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«В российском МВД считают странным, что Нухаев оказался в Москве летом 2001 года для участия в конференции о «евразийстве», организованной Александром Дугиным» (Пол Хлебников)

1190289174-0.jpg «Нухаев действительно варвар, он враг государства и даже самой идеи цивилизации. Его экстремистская версия ислама явно подпитана бандитским мировоззрением».

(Пол Хлебников)

Кто такой Дугин?

Что только не происходило в жизни с нынешним главой «Евразийского союза молодежи» 45-летним Александром Дугиным! Он побывал и в фашиствующих сектах, и в антисемитской «Памяти», несколько лет являлся основным партнером и соратником гей-идеолога «Эдички» Лимонова, в последние годы крепко подсел на расширяющие сознание средства. Но все это «цветочки», свойственны многим из поколения неудавшихся мальчиков-философов. Изучая жизнь и деятельность Александра Дугина, мы столкнулись с гораздо более страшными фактами, за которыми стоят террористические акты, заказные убийства журналистов.

Конечно, слабовольный, рыхлый философ Саша Дугин никого лично не взрывал и не убивал. Для этого у него, как говорят, кишка тонка. Но ближайшие контакты Дугина имели к терактами и заказным убийствам самое прямое отношение.

Еще в 2001 году спецслужбы обратили внимание на активные контакты «евразийца» Дугина с ведущими ичкерийскими сепаратистами, такими, как Хож-Ахмед Нухаев и Ахмед Закаев. При этом Нухаев и Дугин не скрывали своих дружеских отношений, активно общались, перезванивались. А уже позже главный редактор «Форбса» Пол Хлебников написал в своей книге «Разговор с варваром» следующее: «В российском МВД считают странным, что Нухаев оказался в Москве летом 2001 года для участия в конференции о «евразийстве», организованной Александром Дугиным». Через год после выхода книги Хлебников был застрелен.

Также Нухаева подозревают в «заказе» убийства Анны Политковской и причастности к крупным терактами на территории России. Но самое интересное то, что Александр Дугин продолжает морально обнимать Нухаева. Перед вами цитата из одного из выступлений Дугина: «Мы провели много встреч с лидерами российского и зарубежного ислама, неоднократно были в Кавказском регионе. Горячим сторонником… выступил присутствующий сегодня среди нас лидер чеченского движения «Лотта Нохчи Ислам» Хож-Ахмед Нухаев, который, также как и мы, является приверженцем евразийского решения Кавказской проблемы, развивает евразийство в политической теории и практике на Кавказе».

При этом «дугинский» сайт eurasia.com.ru вообще захлебывается восхищением в адрес Нухаева и открыто называет его «живой легендой».

А может быть, мы не правы? Может быть друг и единомышленник Саши Дугина действительно ангел во плоти? Давайте выясним, кто же такой Хож-Ахмед Нухаев и попытаемся понять, что же в нем так привлекает «евразийца» Александра Гельевича Дугина.

Кто такой Нухаев?

Хож-Ахмед Нухаев был трижды судим за уголовные преступления. В середине 70-х годов он недолго учился на юридическом факультете МГУ. Криминальная кличка – Хожа. С компанией друзей Хожа «бомбил» иностранцев: врывался к ним домой, избивал и отнимал все ценное, что находил в квартире.

По данным Московского регионального управления по борьбе с организованной преступностью, Нухаев считался крестным отцом чеченской мафии. Весной 1989 г. вместе с М.И.Атлангериевым возглавил чеченскую т.н. «лазанскую» ОПГ — по названию кооперативного ресторана «Лазания» (ул.Пятницкая, д. 40), в которую в числе прочих входил сотрудник КГБ Лазовский. К началу 1990 году стал миллионером. 13 мая 1990 был арестован за вымогательство. 15 марта 1991 народным судом Москворецкого района г.Москвы осужден на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии строгого режима. 27 ноября 1991 по фиктивным документам был получен конвоем из офицеров милиции Наурского района Чеченской республики из мест лишения свободы Хабаровского края и доставлен в СИЗО-1 г. Грозного и 7 декабря 1991 освобожден.

В сентябре 1994 г. возглавил Службу внешней разведки Ичкерии, жил в Москве и Стамбуле, часто бывал в Западной Европе и США. В 1995 году выехал в Турцию, где занялся формированием теневого кабинета правительства. Один из авторов обнародованного проекта «шариатской конституции» Чеченской республики Ичкерии. После гибели Джохара Дудаева, и.о.президента Ичкерии стал вице-президент Зелимхан Яндарбиев, который назначил Х.Нухаева 1-м вице-премьером правительства. На деньги Нухаева создана Кавказская информационная корпорация. Подозревается вместе с Лазовским в организации взрывов в московском городском транспорте в 1996 году. В прессе упоминался в связи с этим делом как чеченский авторитет «Хожа Стамбульский».

Нухаев увлекся богословием и философией, стал исламским фундаменталистом и приверженцем «нового евразийства». С 2001 года Нухаев — лидер движения «Нохчи Латта Ислам». Член руководства движения «Евразия» (лидер — Александр Дугин, председатель исполкома — Петр Суслов). Официально находится в розыске, но открыто посещал Москву, где в частности участвовал в мероприятиях, организованных г-ном Дугиным.

По информации ряда источников, Нухаев российскими правоохранительным органами и спецслужбами подозревается в организации двух громких убийств журналистов – Пола Хлебникова и Анны Политковской, а также в проведении целого ряда массовых терактов в России.

P.S. Александр Гельевич! Вы спокойно спите? Вам кровавые мальчики по ночам не снятся?

Оригинал материала

«Вслух.ру» от origindate::19.09.07