Дума о чистоте крови

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Александр Белов: Русские националисты попадут в парламент по спискам ЕР, СР и КПРФ

1189439768-0.jpg Русские националисты будут представлены в Государственной думе пятого созыва. Они попадут в парламент по спискам «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ. Такое заявление сделал в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион» лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов

«В тех партиях, которые почти со 100-процентной вероятностью пройдут в Думу – «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» – будут сторонники ДПНИ, с которыми мы так или иначе будем сотрудничать», – сказал Александр Белов. При этом он также отметил, то региональным лидерам ДПНИ дана команда попытаться войти в региональные списки любых партий, которые будут участвовать в парламентских выборах.

Белов также обратил внимание, что сторонники ДПНИ могут быть включены в ряд региональных списков в том числе «Единой России» и «Справедливой России», где местные лидеры партий являются действительно националистически настроенными людьми.

«Самое главное, что мы хотим получить от выборов, – научиться работать с избирателями, поправить финансовое положение. Причем нам не важно, на кого работать», – отметил Александр Белов.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА «Новый Регион» о своем участии в предвыборной кампании, Александр Белов сообщил, что не намерен пытаться избираться в Госдуму в качестве кандидата. В числе причин такого решения он назвал, в том числе, присутствие своего имени в «черном списке» администрации президента. «На меня есть табу. Есть 15 человек в стране, среди них я, лидеры «Другой России» и несколько бизнесменов, которые ни при каких обстоятельствах не должны попасть в Думу. Те избирательные списки, в которых эти имена будут фигурировать, будут сниматься», – сказал Александр Белов.

«Скорее всего, напрямую участвовать в кампании я не буду», – заметил Белов и добавил, что в настоящее время занимается подготовкой «Русского марша», который пройдет 4 ноября не только в крупных городах России, но и за рубежом. По словам лидера ДПНИ, нынешней осенью это станет главной акцией, которая может оказать влияние на политический расклад в будущей Думе.

Полный текст интервью с лидером ДПНИ Александром Беловым о перспективах думской кампании, русском национализме в России и на Украине, а также о том, как ДПНИ планирует бороться с «Единой Россией», будет опубликован в ближайшее время.

Оригинал материала

«Новый Регион» от origindate::10.09.07