Думские педофилы дали отпор

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Думские педофилы дали отпор

"Государственную думу снова лихорадит. И снова в связи с педофилами. Правда, на этот раз слово взяли те, кого депутаты-женщины прежде обвинили в педофилии. Оказалось, что женщины-натуропатки нарушают действующее законодательство.

В понедельник депутат Государственной думы Александр Баранников (фракция «Единство») объяснил, откуда, по его мнению, растут ноги «педофилического» скандала. 
В последнее время Госдума взбудоражена слухами о якобы заговоре педофилов, заявил Баранников и объяснил, кем и зачем они распускаются. Оказывается, что слухи эти распространяются авторами поправок в Уголовный кодекс, которым предстоит вскоре второе чтение. Речь идет о поправках, вводящих уголовное наказание за сексуальные действия с лицами, не достигшими 16 лет. Поправки в первом чтении представляла летом руководитель думского комитета по делам семьи, детей и молодежи Светлана Горячева. Как раз перед их рассмотрением депутат попала в аварию. И утверждала, что происшедшее было не несчастным случаем, а результатом заговора педофилов, желавших запугать, а то и устранить смелую женщину. 
Как бы то ни было, в первом чтении поправки прошли. 
На прошлой неделе их обсуждал перед вторым чтением комитет Думы по законодательству. Как пояснил Баранников, членам комитета не понравилась двусмысленность, которая может возникнуть в результате принятия горячевских поправок. Сейчас в Семейном кодексе (ст. 13) записано, что лица моложе 16 лет могут вступать в брак при наличии особых обстоятельств (беременности, например). Если, как предлагают Светлана Горячева, Любовь Слиска (первый заместитель председателя Госдумы) и другие женщины, увеличить в 134-й статье максимальный возраст детей, с которыми нельзя заниматься сексом или совершать другие действия сексуального характера, с 14 до 16 лет, то законы начнут противоречить друг другу. 
То есть если молодой человек придет в ЗАГС жениться на 15-летней девушке ввиду ее беременности, то его первым делом должны судить. 
И жениху придется отсидеть от 3 до 5 лет. «Причем, – говорит Баранников, – в тюрьму в первую очередь попадут 18-летние подростки, которые имеют неосторожность встречаться с 15-летними ученицами 9–10-х классов». 
По словам депутата, за последний год в России зарегистрировано более трехсот браков, где невестам от 14 до 16 лет, а женихам – больше 18. А девушек в возрасте от 14 до 16 лет, вступивших в половой контакт, – несколько десятков тысяч. 
Напомним, что заседавший в пятницу комитет по законодательству оставил минимальный возраст «добровольного согласия» (такую формулировку используют депутаты для обозначения разрешенного полового акта) на уровне 14 лет. По словам депутата Сергея Ковалева, Любовь Слиска обиделась, что ее инициатива не проходит. И, ворвавшись на заседание комитета, обозвала собрание «заговором педофилов». «Сначала спор на заседании шел о разных юридических позициях, а вылилось все в непристойное поведение в среде законодателей», – посетовал депутат. 
Корреспондент «Газеты.Ru» попытался прояснить позицию первого заместителя председателя Госдумы по вопросам «педофилического заговора». 
Представители Слиски отказались как-либо комментировать ее слова. 
Однако информированные источники в парламенте рассказали «Газете.Ru», что Любовь Слиска отличается горячностью и несдержанностью на язык. И ее помощникам периодически приходится краснеть за нее перед журналистами. Также источник напомнил, что 20 ноября Дума поручила комиссии по этике проверить обоснованность обвинений в адрес первого вице-спикера палаты Любови Слиски в «оскорбительных высказываниях в адрес депутатов». И проверка, напомнил источник, еще не закончена. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации