Дурицкая, Анна Александровна

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Дурицкая, Анна»)
Перейти к: навигация, поиск
Anna Duritzkaya
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Украинская модель, подруга политика Бориса Немцова, ставшая свидетелем его смерти

Биография

Родилась 27 ноября 1991 года в Белой Церкви (Украина) в семье строителя и медсестры.

Образование

Девушка окончила местную общеобразовательную школу № 3, где училась вместе с "отцом всех титушек" Вадимом Титушко, впрочем, давно открестившимся от этого одиозного явления - найма спортсменов и гопников в качестве бойцов контрреволюции. В 2008 году она переехала в столицу Украины и поступила в Национальный экономический университет им. Вадима Гетьмана (специальность - "Учет и аудит").

Одноклассники и сокурсники характеризуют Анну как ответственную и усердную ученицу, проявляющую особый интерес к математическим наукам.

Параллельно с экономическим образованием Дурицкая получала профессиональные навыки модели.

Особых достижений в суровом мобильном бизнесе Анна не достигла.

- Видно, что не все фотографии сделаны профессиональным модельным фотографом, - прокомментировали фотографии "модели" в Киеве. - Это говорит о том, что у Ани не хватило денег на высококачественную съемку. Грамотное портфолио — это не меньше 10 фотографий разного ракурса. Судя по тому, какие карточки предоставила агентству Анна — отдала лучшее, что было. И в этом была ее ошибка. Не удивительно, что рекламодатели той или иной продукции, не заинтересовались ее персоной. Лишь на одной карточке она получилось отлично, но здесь поработали фотошопом. Лично я не помню эту девушку, в ярких показах в Киеве она точно не участвовала, в топовых журналах не снималась. Про таких говорят - «не модельный типаж»: слишком яркие черты лица — блеклое лице проще «нарисовать», да и не достаточно худая она для подиума. В ней не хватает секса что ли, камера не полюбила Аню. Поэтому не удивительно, что Дурицкая не задержалась на модельном поприще.

Карьера

И все же "моделью" она поработать успела. Несколько месяцев. Агентство Amodels - бедная конторка.

Под фотографиями Дурицкой — ее параметры: высота - 177, бюст - 84, талия - 63, бедра - 90, размер обуви - 38, волосы естественные - коричневые, цвет глаз - голубые.

Далее на сайте агентства — фотографии моделей с показов, обложки журналов, где засветились девушки. Ни на одном мероприятии Дурицкой мы не заметили. Глянцевые издания тоже выбирали других персон. - Комментируют интернет-"доброжелатели".

С июня 2011 года по сентябрь 2012 года Анна работала в туристическом агентстве Join Up (Киев) — занималась продажами путевок. Одновременно размещала свое резюме на сайтах по поиску работы - искала должность секретаря или менеджера.

Личная жизнь

Личная жизнь Анны Дурицкой, обычной провинциальной девушки, не особо примечательна. В юности, как и у всех леди в этом периоде, у Анны были влюбленности. Но все они были кратковременными и не являлись судьбоносными.

Некоторое время, по сообщению СМИ, девушка встречалась с питерским фотографом, который верил в профессионализм несостоявшейся модели и старался помочь ей выжить в модельном бизнесе. Молодой человек отзывается об Анне Дурицкой как о доброжелательном и веселом человеке.

- Аня очень хотела быть актрисой, - не держится вода в попе у в одной из знакомых Дурицкой. - Думала, режиссеры клюнут на ее яркую внешность. Она на полном серьезе считала, что достойна самых серьезных драматических ролей. Мы смеялись над ней, но тем не менее поддерживали ее начинания. Чем черт не шутит? Она даже вроде отправляла свои фотографии в картотеку киностудии — но ответа не получила. Пару лет назад у нее стало совсем худо с деньгами. получалось. Кажется, она постоянно пребывала в поисках работы, но ей не везло. По, сути она ведь ничего не умела. Ее ведь даже на должность серетаря никуда не брали. Она говорила, что собирается пойти работать в магазин продавцом.

До сих пор в интернете можно найти резюме Анны Дурицкой на должность «продавца-консультанта». Вот, что написала о себе девушка: “Образование: неполное высшее. Специальность — бухгалтер-аудитор. Знание языков: украинский (свободно), русский (свободно), английский (базовый). Исполнительная».


Анна Дурицкая и Борис Немцов, предположительно, познакомились в 2011 году на светской вечеринке. По многочисленным сообщениям СМИ, между моделью и известным российским политиком-оппозиционером с самого момента встречи промелькнула искра, переросшая в отношения.

Журналисты писали, что Дурицкая и Немцов на протяжении всего периода отношений курсировали между киевской квартирой украинской модели и апартаментами Немцова, расположенными в центре Москвы. Политик и модель часто отдыхали за границей и постоянно наслаждались совместным времяпровождением.

Отметим, что официального подтверждения данная информация не получала.

Свидетель убийства

27 февраля 2015 года Борис Немцов был убит в самом центре Москвы неизвестным лицом. Резонансное преступление произошло на Большом Москворецком мосту после ужина политика и модели в «Боско кафе». В виду того, что рядом с убитым находилась только его спутница, Анна Дурицкая стала главным свидетелем убийства Немцова.

Девушку ввела в страшный шок смерть оппозиционера у нее на глазах. Несмотря на свое тяжелое стрессовое состояние, Дурницкая все же дала показания правоохранительным органам и помогла составить хронологию событий того трагического вечера.

Анна Дурицкая рассказала следствию все, что она успела запомнить молниеносный момент убийства политика. Украинская модель сообщила о том, что услышала только глухие хлопки, после которых Борис упал на землю и не подавал признаков жизни. Все, что заметила свидетельница Дурицкая, это мужчина в темной одежде, быстро направляющийся к автомобилю белого цвета.

Традиционно гибель известных политических деятелей всегда порождает настоящую погоню прессы за сенсацией, которая переходит все грани разумного. Коснулась эта неприятная традиция и украинку. Одни заявили, что девушку могут обвинить в пособничестве, другие уже обвинили и поспешили поделиться своими догадками относительно ситуации. Но все это лишь громкие предположения, которые на данный момент не подкреплены доказательствами.

Анна Дурицкая приняла решение не посещать похороны Немцова, состоявшиеся 3 марта 2015 года на Троекуровском кладбище Москвы. Она объяснила свои действия нежеланием столкновения с публичностью, так как пребывает в тяжелом эмоциональном состоянии.

После убийства Бориса Немцова Анна Дурицкая 3 дня находилась под усиленной охраной в Москве, ее никуда не пускали, однако, утром 4 Марта 2015 ей все-таки удалось вернуться домой - журналисты заметили девушку в киевском аэропорту Борисполь.

Угрозы

Свидетельница убийства российского политика Бориса Немцова, украинка Анна Дурицкая, заявила об угрозах ее жизни со стороны неизвестных на Украине - сообщила украинская генпрокуратура.

"Пятого марта в Белоцерковское ГО ГУМВД Украины в Киевской области обратилась с заявлением Анна Дурицкая, которая является свидетелем в деле по факту убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова, об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства родителей. По поручению прокуратуры Киевской области следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции начато расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.1 ст. 115 УК Украины", — говорится в сообщении.

В свою очередь адвокат Дурицкой заявил, что не знает, кто и в связи с чем угрожал ей.

В настоящее время принимаются меры для ее защиты. Ход досудебного расследования взят на личный контроль генерального прокурора Украины.

Так генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что будет взята под охрану службой безопасности Украины.

3 марта 2015 года группа российских и петербуржских феминисток написала открытое письмо об уважении права на тайну личной жизни свидетельницы убийства политика, призывающее СМИ, блогеров и всех, кто говорит об убийстве, с уважением отнестись к девушке и ее личной жизни и не распространять слухи и недостоверную информацию, а также сведения о девушке, которые не исходят от нее лично.

Среди активисток - значительный современный русский поэт Татьяна Мосеева. Ее последняя книга, "Близость", вышла в 2014 году.

Компромат

В Киеве, с 2014 года я живу в квартире 13-го дома по Феодосийской улице. Это однокомнатная квартира, она принадлежит мне, квартиру покупала я сама, но денежные средства на ее приобретение в размере 130 000 долларов США мне предоставил Немцов Борис Ефимович. С ним я познакомилась в июне 2012 года в Турции через Прохорова Михаила Дмитриевича (известного российского миллиардера. — Ред.). С Прохоровым М.Д я познакомилась примерно на одну неделю раньше, также в Турции. Там я отдыхала вместе со своими подругами, фамилии которых не помню. О подробностях своего знакомства с Немцовым Б.Е и Прохоровым М.Д я в настоящее время давать показания не желаю, поскольку это относится к сфере личной жизни.

Немцов помогал мне материально, давал мне деньги. О размере денежных средств, которые мне он давал, я также говорить не желаю.

По адресу, который назвала следователю Дурицкая, в часе езды от центра Киева стоит одинокий покосившийся деревенский домик, в котором точно не может быть квартиры с двузначным номером. Правда, напротив — новая многоэтажка. В этом районе Киева в 2014 году на 130 000 долларов можно было легко купить и трехкомнатную квартиру. Уже с хорошим ремонтом, и импортной мебелью. Или Дурицкая обманывала самого Немцова, запросив денег на квартиру вдвое больше, чем она стоила?

Источник: http://www.rospres.com/showbiz/18660/

Ссылки