Дым над Ханкалой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дым над Ханкалой Вчера военную базу в Ханкале посетил министр обороны РФ Сергей Иванов. Он встретился с командованием войсковой группировки и руководством Чечни. Глава военного ведомства обсудил ситуацию в республике в связи с предстоящими 29 августа президентскими выборами, уверенно заявив, что боевикам не удасться их сорвать. Все встречи проходили в закрытом режиме


"О приезде министра обороны военнослужащие в Ханкале узнали ровно за сутки. И началась паническая подготовка к визиту дорогого начальника. Больше всех от этих хлопот подфартило простым солдатам. Эти изменения были видны невооруженным взглядом тем, кто регулярно выезжает по делам за территорию базы. Рядовые на контрольно-пропускном пункте еще недавно мелькали в выцветших до коричневого цвета камуфляжных формах, а вчера "позеленели". В срочном порядке им с вечера выдали новое обмундирование с инструкцией: не горбиться, не зевать и почаще улыбаться. Сергей Иванов этой мелочи, конечно, не заметил, но военное руководство осталось довольным.

А еще личному составу внеурочно поменяли постельное белье. Правда, эту привелегию пришлось отработать уборкой территории вокруг жилых вагончиков. Весь вечер накануне прибытия министра чистился тротуар и бордюры, по которым могла ступить нога высокого московского гостя. 
Сергей Иванов прибыл в Ханкалу со своей свитой и ангажированными журналистами. Местные телекомпании не были пропущены на военную базу, да они собственно и не знали о его приезде. Как и пресс-служба Минобороны в Москве. Когда организаторы встречи поинтересовались у пресс-офицеров МО, будет ли Сергей Иванов делать какие официальные заявления в Ханкале, те удивленно среагировали: "Он разве в Чечню собирается? Мы ничего об этом не знаем". 
Традиционно для высокого гостя собрали скромненький стол с чаем, фруктами (бананы, виноград, апельсины) и конфетами ростовской и московской кондитерских фабрик, которые продаются в магазинах. Пока Сергей Иванов слушал командующего Объединенной группировкой войск генерала Вячеслава Дадонова, несколько солдат бдительно охраняли столик с явствами в соседней комнате от кусочничества. 
Сергей Иванов оказался довольным своей кратковременной поездкой (уже в 12 часов дня он вылетел в Ростов) в Ханкалу. Министр дал высокую оценку эффективности действий двух батальонов спецназа внутренних войск МВД «Восток» и «Запад» по уничтожению боевиков. 
"Ситуация в республике меняется в лучшую сторону, особенно это заметно с вертолета", - поделился Сергей Иванов своими впечатлениями с приближенными журналистами. 
Надо сказать, что вид с вертолета в какой-то мере тоже подкорректировали, но связано это было с недавним визитом в Чечню Владимира Путина. Тогда ему очень не понравились руины вокруг знаменитой площади Минутка, где с тех самых военных событий оставался полуразрушенный дом. Так вот сейчас здание разрушили и камни вывезли далеко за Грозный. Поэтому вид действительно приобрел божеский вид и теперь на Минутке обосновались торговцы строительными материалами. 
А вообще вчера Ханкала издалека напоминала горящую свалку. Дело в том, что специально для маскировки вертолета с Сергеем Ивановым военные пускали дым, чтобы летательный аппарат не заметили шальные боевики. "Что у вас так сегодня много свалок с мусором горит?" - это был самый популярный вопрос, задаваемый военным в Грозном. Солдаты кашляли и пожимали плечами. Послу полудня, когда министр покинул Ханкалу, здесь посветлело и стало меньше суеты. Жизнь вошла в свое привычное русло. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации