Дырявые носки министра культуры

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дырявые носки министра культуры

Оригинал этого материала
© "Паритет-медиа", origindate::22.04.2008, Фото: mkmk.ru

Как Александр Соколов Великий Пост соблюдал. Рассказ очевидца

Андрей Худяков

Converted 26604.jpg
"Поднимаю глаза – мать моя родная – сидит за столом Сам Министр Культуры Соколов"

Приехал я как-то недавно на Таганку (встреча у меня там была назначена), есть на Таганке, прямо в здании знаменитого театра хороший мясной ресторан – стейки в этот ресторан аж из самой Австралии и Новой Зеландии возят. Сижу, курю, заказал чай, жду коллегу. Народа в ресторане много, дым коромыслом.

Вдруг остановился мой взгляд на чьих-то ногах выглядывающих из-под стола. Увидел я ботинки по нынешним временам уже редкие – стоптыши дизайна «Маленький Мук» с острыми загнутыми мысами и без шнурков (на резинке, то есть). Смотрю выше и вижу дырявые носки. Чем-то мне эта картина показалась знакомой – был я как-то на одном мероприятии в московской консерватории и видел я эти ноги в президиуме в тех же самых стоптышах с резинками. Хозяин стоптышей помню рассказывал что-то о государственно-частном партнёрстве. В чём суть этого самого партнёрства убейте не помню, понимал ли её сам докладчик не уверен.

Поднимаю глаза – мать моя родная – сидит за столом Сам Министр Культуры Соколов. С ним еще два каких-то «деятеля культуры» в штатском. На столе у Александра Сергеича стоит литруха «красного пешехода» (Джонни Уокера то бишь) а сам министр за обе щеки уплетает австралийский стейк по 70 долларов за порцию. А на дворе Великий Пост!

Да, вот и верь после этого нашему православному министру. Интересно, когда Соколов за Благодатным Огнём в Иерусалим со Святейшим полетит – стейки австралийские сухим пайком не забудет?