Дьяченко сидит на игле (1998)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Версия" ("Совершенно секретно"), origindate::07.09.1999

Дьяченко на игле?

Converted 11005.jpg

Андрей Чертанов

Дочь президента употребляет наркотики. Об этом говорится в книге Антона Сурикова «Crime in Russia: The international implications». Книга издана департаментом оборонных исследований королевского колледжа Лондонского университета. Она обильно иллюстрирована оперативными фотоснимками, расшифровками телефонных разговоров и прочими не вполне законно добытыми материалами.

Антон Суриков работал в кабинете министров Евгения Примакова, занимался вопросами контрпропаганды. Тесно связан со спецслужбами. Автор книги рассказывает о коррупции в кругах руководящей российской элиты, о ее связях с международными криминальными структурами, о потаенных фактах из жизни президентской семьи.

В частности, Антон Суриков публикует расшифровку записи телефонного разговора Валентина Юмашева и Виктора Столповских - людей из ближайшего окружения российского президента. Точнее, это разговор человека «с голосом Юмашева» и человека «с голосом Столповских». Автор утверждает, что собеседники говорят о Татьяне Дьяченко - дочери и советнике президента Ельцина:

«Осень 1998 года.

Голос Столповских: Валентин, я тут провел несколько дней с Татьяной. Какая-то она странная. У меня такое впечатление, что она все время наколота.

Голос Юмашева: Да, Виктор. Это создает проблемы. Раньше она периодически баловалась, нюхала порошок, а в последнее время стала срываться, переходит на героин. Когда она вернется, надо с этим что-то сделать. Не дай бог, дело дойдет до Бориса Николаевича».

По утверждению Антона Сурикова, его источники в Федеральной службе охраны и раньше сообщали о том, что многие члены «семьи» балуются наркотиками. Однако данная телефонная запись, считает автор книги, является убедительным подтверждением этого.