Дэвид Кэмерон растерялся

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дэвид Кэмерон растерялся

Британский премьер в поезде оставил без присмотра кейс с секретными документами, в пабе забыл дочку

Оригинал этого материала
© РБК.Ру, origindate::09.09.2013, Д.Кэмерон вызвал скандал, забыв в поезде секретные документы, Фото: via The Daily Mirror

Compromat.Ru

Дэвид Кэмерон с красным кейсом премьер-министра

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон попал под огонь критики со стороны своих коллег: он халатно отнесся к секретным правительственным документам, оставив их без присмотра во время поездки на общественном транспорте.

Как пишет таблоид The Daily Mirror, инцидент произошел в минувшую субботу, 7 сентября. Д.Кэмерон направлялся на свадьбу к своей родственнице на поезде Лондон — Эдинбург.

Один из пассажиров этого поезда рассказал изданию, что заметил премьера в вагоне-ресторане. Д.Кэмерон, по словам очевидца, улыбнулся ему. Затем мужчина увидел место, которое занимал британский политик и красный кейс, в котором обычно перевозятся документы государственной важности.

Этот кейс никто не охранял, утверждает очевидец. Более того, в замке был оставлен ключ. По его словам, он не мог поверить увиденному. "Я мог легко повредить кейс или похитить его, но вместо этого я просто сделал фото", — заявил журналистам британец.

Compromat.Ru

Красный кейс премьер-министра без Дэвида Кэмерона

Коллеги Д.Кэмерона раскритиковали премьера за такую легкомысленность. "Я поражен, что премьер-министр так небрежно относится к защите государственных тайн", — заявил бывший вице-премьер правительства Британии Джон Прескотт.

Он предположил, что в кейсе могли находиться секретные данные британской разведки по Сирии. "Я никогда не позволял себе выпускать этот чемодан из виду", — добавил Дж.Прескотт. [...]

[ИТАР-ТАСС, origindate::09.09.2013, "Британский премьер оставил без присмотра кейс с секретными документами — СМИ": Однако в канцелярии сегодня отвергли предположения, что безопасность, в частности документации, была поставлена под угрозу, так как группа охраны Кэмерона, как было подчеркнуто, "постоянно находилась на месте". [...]
Между тем, в 1999 году в правительстве лейбористов была выпущена инструкция, согласно которой красные кейсы надо "эффективно маскировать", если требуется везти их в общественном транспорте, напомнили обозреватели.
Яркие и хорошо заметные даже в толпе красные портфели, дизайн которых мало изменился с 60-х годов XIX века, традиционно служат для перевозки официальных документов, текстов заготовленных речей и еще не подписанных писем. При этом, по словам специалистов, для министров британского правительства, к примеру на случай путешествий в поезде, доступны и менее бросающиеся в глаза черные портфели. — Врезка К.ру]

[КМ.ру, origindate::09.09.2013, "Дэвид Кэмерон оставил без присмотра кейс с секретными документами": Как пишет газета Guardian, в соответствии со специальным руководством, выпущенным в 1999 году, премьер-министры и министры обязаны отвечать за конфиденциальность секретных рабочих документов, находящихся в кейсе, во время поездок общественным транспортом. Дэвид Кэмерон не первый политик, которому не удается следовать важному руководству: в 2008 году министр труда и пенсионного обеспечения Великобритании Джеймс Пернелл оставил в поезде конфиденциальную переписку и был вынужден публично извиняться. — Врезка К.ру]


***

Оригинал этого материала
© РИА "Новости", origindate::11.06.2013

Британский премьер-министр с супругой забыли дочку в пабе, пишет Sun

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с супругой случайно оставили свою 8-летнюю дочку Нэнси в общественном туалете паба в деревне Кадсден (Cadsden) в графстве Бакингемшир, пишет в понедельник газета Sun со ссылкой на работников заведения и представителей главы правительства Соединенного Королевства.

Инцидент произошел несколько недель назад. Премьер с семьей и друзьями пошли обедать в паб Plough Inn недалеко от загородной резиденции Кэмерона Чекерс. В ходе ужина Нэнси пошла в туалет, а Кэмероны не заметили этого и решили покинуть заведение. Сам политик сел вместе с охраной в одну машину, а его жена Саманта с другими детьми — 22-месячной Флоренс и шестилетним Артуром — поехали в другом автомобиле.

При этом Саманта решила, что Нэнси находится в машине с отцом. Кэмероны вернулись в Чекерс, расположенный в четырех километрах от паба, и только тогда обнаружили, что дочери с ними нет. Британский премьер немедленно сел в машину и вернулся за ребенком.

"Премьер-министр и Саманта пришли в смятение, когда поняли, что Нэнси не с ними. К счастью, когда они позвонили в заведение, оказалась, что она в безопасности и чувствует себя хорошо. Премьер сразу же отправился туда, чтобы забрать ее", — говорится в официальном комментарии администрации Кэмерона.

"Сотрудники паба нашли девочку в туалете и не знали, что делать. Они же не могли так просто позвонить Дэвиду Кэмерону и сказать — "Вы забыли свою дочку", — рассказал изданию администратор Plough Inn.