Дэнс, Лада

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Советская и российская эстрадная певица, джазовая певица, актриса

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Волкова Лада Евгеньевна (Лада Дэнс)

Биография

Волкова Лада Евгеньевна (Лада Дэнс) родилась 11 сентября 1969 года в Калининграде.

Образование

В 1986 году окончила Калининградское областное музыкальное училище по классу вокала, специальность - вокалистка и преподаватель вокала.

Карьера

В 1990 году Лада Дэнс вошла в состав группы «Женсовет», с этого момента началась её музыкальная карьера.

С 1992 года певица начала выступать самостоятельно. Некоторое время Лада Дэнс сотрудничала с композитором Леонидом Величковским и исполняла такие его песни, как: «Жить нужно в кайф», «Ночь», «Рэгги в ночи».

Снялась в музыкальном телефильме «Песни о главном-1». Пела с корифеями советской эстрады Иосифом Кобзоном и Львом Лещенко (в дуэте с которым исполнила песню «Ни к Чему», альбом «Танцы у моря»).

В качестве гостьи Лада Дэнс принимала участие в музыкальных конкурсах «Звёздный дождь-92», «50/5», «Хит-парад Останкино» (1993), «Ялта-Москва-транзит-93», «Голос Азии-9».

В 1997 году певица родила сына Илью. Незадолго до этого, находясЬ в интересном положении, записала клип «Аромат любви». Песня Лады Дэнс «Дай мне этот вечер» вовлекла певицу в скандал – её стали обвинять в плагиате (из-за слишком большого сходства с композицией Рики Мартина «Livin' La Vida Loca»), а Студия Союз стала требовать от певицы, чтобы она прекратила исполнять эту песню.

Впрочем, это не помешало, а скорей помогло песне стать популярной. Лада Дэнс собирается организовать Фонд помощи матерям-одиночкам в сфере искусства.

Наиболее известные композиции певицы – «Аромат любви», «Будь со мной», «Девочка-ночь», «Нас больше нет», «Ночь».

Компромат

За почти четыре года, проведённые со Свирским, Дэнс стала мамой двоих детей Ильи и Лизы. Мальчик вместе с генами получил характер папы и его манеры поведения. Вот, что рассказывает об этом сама Лада Волкова-Дэнс-Свирская: «Сын в детский сад заходит со словами: «Здравствуйте, дети, это я, Илья Свирский, к вам пришел!». Как-то ехали в машине, Илюша, ему тогда годика два было, спал на заднем сиденье. Авто тряхнуло на кочке, он спросонья водителю: «Аккуратнее, не дрова везешь!» Тряхнуло еще раз, Илья строже: «Я сказал аккуратнее, а то уволю!».

Золотая клетка СПаМа оказалась для певицы невыносимой. В начале прошлого года их брак распался. Для поддержки своего материального положения Лада, связанная брачным контрактом, на первых порах после развода пора была вынуждена продать даже свою машину. Сегодня она называет Свирского «дополнением» к своей жизни. Особенно подчёркивая, что «терпеть не может» куриные окорочка.

Источник: http://www.compromat.ru/page_13148.htm

Источник: http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/star/1384/bio/