Д’артаньян продвинул своего отпрыска на 5-ю кнопку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ms boyarskiy-150x112.jpgС телеканала «Санкт-Петербург» уволили стоявшего у истоков его создания генерального директора Андрея Мокрова, назначив вместо него сына Михаила Боярского — Сергея

В Питере разразился ТВ-скандал. С телеканала «Санкт-Петербург» уволили генерального директора Андрея Мокрова. За что – не объяснили. Правильно! Потому что увольнять его было не за что.

Андрей — профессиональный человек, за короткое время организовал серьёзную компанию, чётко наладил работу. Старался привлечь к творчеству людей интеллигентных, не пошляков. Бюджет не пилил. Откатов никому не давал. Порядочный человек! Вот и разгадка. За это и уволили.

У чиновников есть такая методика организации бизнеса: сначала дело должен наладить человек порядочный, не ворующий, а потом когда это дело у него станет прибыльным, его нужно отнять и превратить в свой карманный бизнес. Рейдерский захват лайт. Без ОМОНа, шума-гама…

Несмотря на все сегодняшние реформы, в Питере осталось ещё довольно много порядочных, интеллигентных людей. Кроме того, Питер каждый год самоочищается тем, что из него в Москву продолжают уезжать чиновники.

Конечно, многие таким беспределом, который сотворили с Мокровым, возмущены. Даже депутаты написали губернатору письмо. Известный ведущий Кирилл Набутов о своём бывшем руководителе сказал добрые слова. Редко, кто у нас говорит добрые слова о том, кого уже уволили. Набутов выразился осторожно, но вполне конкретно. Да, ему работать с новым начальством, тем не менее, он выразил уважение прежнему шефу. Не побоялся! Молодец. Такому человеку можно верить.

Общественность требует восстановить Андрея Мокрова в должности. Но это уже невозможно. Прежде всего, потому, что сам Андрей на это никогда не согласится. Унижаться перед теми, с кем всё равно в будущем работать не сможет, ему не позволяет достоинство. Нет уж, увольте!

F87b7caa820a5acff91f42f0bba42d5b.jpg

Сергей Боярский

На место Андрея назначен Сергей Боярский. Сын нашего замечательного актёра Михаила Боярского. Та же интеллигентная питерская общественность удивлена: с какого перепугу? Отвечаю — с губернаторского перепугу. Ведь отец Сергея дружит с самим! А Андрей… ни с кем не дружит. Только примитивно занимается творчеством.

Я не знаю Сергея Боярского. Вполне возможно, что он тоже порядочный и способный человек. Но он в жизни не создал ни одной телевизионной передачи. Россия, как в брежневские годы Советский Союз, наполняется чиновниками-непрофессионалами. У Булгакова на эту тему написан чудесный роман «Роковые яйца». Анаконды нас когда-нибудь пожрут!

Телевизионное вещание прежде всего — творчество, а не бизнес. Но уже в первом своём интервью Сергей Боярский признался, что он в телевидении ничего не понимает – понимать будут его замы! А он к новой работе будет относиться как к бизнесу. Понимаете, что это значит? Телевизионный бизнес зависит от реклам и рейтингов передач. ТВ-бизнесмены с точки зрения творчества бездарны, поэтому стараются выжать из толпы рейтинг пошлостью, плоховкусием. Телевизионные деляги относятся к народу как к быдлу. Уверяю вас, очень скоро и на последнем интеллигентном телеканале (не считая, конечно, канала «Культура») поятся live-шоу, последыши «Дома-2». А также множество юмористических передач на основе вылетевших из КВН команд, которым Масляков не разрешал пошлить на сцене, а телевидение для этого распахнуло им объятия.

Андрей Мокров не относился к народу как к быдлу. Поэтому согласно современным понятиям его нельзя считать телевизионным бизнесменом. Его точка зрения: телевидение должно воспитывать, а не высасывать рейтинг из недообразованного большинства.

Сегодня многие выражают сочувствие Андрею. Чуть ли не жалеют его. А я его поздравляю! Он стал независимым человеком! Может заняться истинным творчеством без губернаторской давиловки. Организовать свою компанию и созданные этой компанией передачи продавать на другие каналы.

А вот Сергею Боярскому я выражаю сочувствие. Если он действительно порядочный человек, ему придётся очень тяжело. Ведь его назначили для того, чтобы он работал дистанционным управлением губернатора. Чтобы не создавал передачи, а носил передачи наверх.

Андрей, в этой истории вы победили! Вы выиграли. Классик сказал, что русского человека надо уважать за намерения. У вас были искренние намерения попытаться создать небесовской телеканал. Мол, а вдруг получится? Но, к сожалению, ваши намерения не совпали с намерениями губернатора. Все намерения сегодняшней власти направлены на бизнес. В России верховодят бесы. Им в каждой передаче нужен шабаш! А не воспитание зрителей.

Cb33ef29-3aa4-4d23-abdd-b7f092ea4be8 B-500x333.jpg

Андрей Мокров Фото: "ДП"

Помните знаменитые строчки великого поэта: «Он чином от ума избавлен»? Я бы внёс в эту строчку поправку: не от ума, а от разума. Сегодняшнюю власть нельзя назвать глупой. Многие чиновники имеют по два образования. Они умные! Но не разумные. Они нафаршированы знаниями, но не знают, как ими распорядиться. Они заучили много умных слов, к примеру, «мониторинг», «диверсификация», «тендер», «тюнинг», «монетизация»… и другие. Правда, точного значения они не знают. Думают, что тендер – синоним русского слова «откат», монетизация – это обобрать пенсионеров, а диверсификация означает народу хана, но ему, народу, об этом знать нельзя, потому его кирдык упрячем в красивое слово «диверсификация». Страшнее этого только секвестр.

Мне порой бывает очень жалко чиновников. У них нет друзей. С ним дружат, только пока они занимают высокие посты. Стоит с этого поста сковырнуться – и дружбы рассыпаются в пух и прах. Друзья, любовницы, жёны, все их любят до поры, до времени, а как уволили, выражаясь их языком, всё dead line.

Народ их ненавидит. Люди над ними смеются. Как им, бедным, живётся с таким грузом всенародной ненависти?

Казалось бы, на них нет управы в России. Ан, нет! С ними можно справиться, но только не банальными жалобами наверх.

В Екатеринбурге местные чиновники много раз обещали залатать дыры-ямы на дорогах. Так и не залатали — мол, нет денег. Нормально, да? На коттеджи трёхэтажные деньги есть, а на маленькие заплатки денег нет. И жители не выдержали. Я бы за то, что они придумали, наградил их Нобелевской премией. Городские художники создали граффити – прямо на мостовых нарисовали лица чиновников вокруг ям-дыр, которые заменили рты. Линч-граффити! Мол, видите эти ненасытные ямы-рты, в которых бюджет исчезает, как в чёрных дырах Вселенной?

Конечно, чиновники были вне себя от ярости! За ночь их слуги рисунки уничтожили. Но на следующее утро они появились заново. Колдовство, мистика! Портреты словоблудов сами к утру проявились на асфальте. Так повторялось несколько дней. И словоблуды сдались. Говорят, одну яму уже залатали.

Я продолжаю утверждать, что в Интернете надо создавать сайт, на котором всенародно линчевать тех, кто забыл, что он слуга народа, а не наоборот. На этом сайте надо приводить доказательства учинённых чиновниками безобразий. Делать из них всенародных антигероев. Печатать портреты, разрисовывать их лицами заборы, «упаковывая» в них заборные надписи. С их портретами выпускать половики и радостно об них вытирать ноги. Туалетную бумагу не надо, это пошлость, и это уже не остроумно. Кроме того, туалетная бумага одноразовая, а половики будут радовать долго. На линч-сайте можно из портретов негодяев создать своеобразный тир с игрой-стрелялкой.

Народ сам должен начать бороться против беспредела. Клин выбивать надо клином!

Ну не доверять же премьеру, который искренне верит, как ребенок, что борется с коррупцией, потому что ему каждый день коррупционеры докладывают, насколько меньше их стало благодаря его борьбе.

Оригинал материала: mzadornov.livejournal