Д22. Проверка прокуратуры

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Д22.Проверка прокуратуры»)
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала

11.jpg

Сообщаю Вам, что Ваши обращения в адрес Генерального прокурора РФ, прокурора Московской области, в которых сообщалось о злоупотреблении должностным положением генеральным директором государственного унитарного предприятия "Оздоровительный комплекс "Жуковка" Рябенко В.П. рассмотрено прокуратурой Московской области, по указанным в обращении фактам проведена проверка.

В ходе проведенной проверки было установлено, что решение о реорганизации Арендного предприятия "Оздоровительный комплекс "Жуковка" было принято на конференции трудового коллектива от origindate::21.06.1995 г. Согласно принятого трудовым коллективом решения реорганизация арендного предприятия была намечена в виде преобразования в открытое акционерное общество "Дачстройсервис". Ваши доводы о том, что все действия по созданию ОАО "Дачстройсервис" основывались на подложных документах и фальшивых решениях. сфабрикованных самим Рябенко, не нашли своего объективного подтверждения. Хотя решением Одинцовского городского суда от 12 августа 1997 г. решение конференции трудового коллектива арендного предприятия "Оздоровительный комплекс "Жуковка" от origindate::21.06.1995 г. и было признано недействительным в части принятия предложения Госкомимущества РФ о добровольном прекращении договора аренды № 114отorigindate::05.01.1993 г. и проведении мероприятий по реорганизации арендного предприятия, однако, правовые последствия, выразившиеся в создании ОАО "Дачстройсервис", передачи Госкомимуществу РФ движимого и недвижимого имущества, арендованного арендным предприятием "Оздоровительный комплекс "Жуковка", не явились предметом самостоятельного судебного разбирательства, в связи с чем не могут быть изменены и прекращены данным решением суда общей юрисдикции.

Кроме того, из отмеченного решении Одинцовского городского суда, как и из решений, вынесенных тем же судом origindate::17.10.1996 г., origindate::10.01.1997 г., origindate::26.08.1997 г., не усматривается фактов злоупотребления гр-ном Рябенко В.П. своим должностным положением, совершения им подлога каких-либо документов. Более того. ответчиком по всем указанным Вами гражданским делам выступало ОАО "Дачстройсервис", в связи с чем доводы о невыполнении генеральным директором ГУП "ОК "Жуковка" решений Одинцовского городского суда не основаны на гражданском процессуальном законе и фактических обстоятельствах рассмотренных гражданских дел. В связи с тем, что Рябенко В.П., как генеральный директор государственного предприятия, не был привлечен к участию в деле в качестве участника процесса, решение суда по гражданскому делу не является для него обязательным. Данный вывод основан на положении ч. 4 ст. 308 ГПК РСФСГ согласно которому решение суда по гражданскому делу подлежит отмене если су/ разрешил вопрос о правах и обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле.

Не подтверждаются фактическими обстоятельствами и имеющимися документами Ваши утверждения о том, что арендное предприятие было

ликвидировано в связи с тем, что Рябенко В.П. ввел в заблуждение Управление делами Президента РФ. Первоначальное решение о создании государственного предприятия было принято Управляющим делами Президента РФ, в связи с принятием решения Госкомимущества РФ от origindate::16.05.1995 г. о расторжении арендного договора от origindate::05.01.93 г. за № 114 с Арендным предприятием "Оздоровительный комплекс "Жуковка". В результате проверки выполнения условий арендного договора от origindate::05.01.93 г. за № 114, проведенной комиссией Госкомимущества России на основании распоряжения № 660-р от origindate::10.05.95 г. и в соответствии с пунктом 4. 2 договора аренда от origindate::05.01.93 г. за № 114. были установлены факты систематического невыполнения арендным предприятием договорных обязательств и нарушения действующего законодательства. В связи с указанным Управляющим делами Президента РФ был издан приказ от origindate::17.05.95 г. за № 201, которым, кроме решения о создании государственного предприятия, было предложено принять необходимые меры по сохранению государственного имущества, сданного в аренду арендному предприятию.

Факты финансовых нарушений, совершенные гр-м Рябенко В.П., будучи генеральным директором Арендного предприятия, выразившиеся в сокрытии доходов предприятия и неуплаты налогов в размере 12 млрд. рублей, сокрытии 60 вновь построенных дач в Одинцовском и Красногорском районах, с которых предприятие налогов не платило были предметом проверки МРО УЭП ГУВД МО, по результатам которой origindate::30.09.1996 г. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В деятельности ГУП "ОК "Жуковка" фактов серьезных нарушений налогового законодательства Государственной налоговой инспекцией по г. Одинцово, за все время существования данного государственного предприятия, установлено не было. Более того, в соответствии с п. 3 и п. 5 Указа Президента РФ от origindate::02.08.1995 г. за № 797 "Об Управлении делами Президента РФ" Правительству РФ было предложено решить вопрос о предоставлении в 1995-1996 годах предприятиям, организациям и учреждениям, подведомственным Управлению делами Президента РФ, инвестиционного налогового кредита, а также об освобождении от уплаты таможенных пошлин, уплачиваемых ими при импорте товаров производственного назначения. Органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления было рекомендовано освободить предприятия, организации и учреждения, подведомственные Управлению делами Президента РФ, от налогообложения в части сумм налогов, зачисляемых в соответствующие бюджеты.

Было установлено, что имело место выделение земельных участков для строительства дач на территории ГУП "ОК "Жуковка" работникам аппарата Управления делами Президента РФ- Оздоевой В.Н., Лукьяненко В.В., Борину Н.Б. Дмитриевой Г.А. и Гусевой С.А. по 0, 12 га. каждому. Причем, предоставление земельных участков производилось путем предоставления их в пользование, а не в собственность. Находящиеся в хозяйственном ведении ГУП "ОК "Жуковка" жилые помещения в аренду для длительного проживания предоставлялись президенту АООТ "Холдинговая компания "Росстанкоинструмент", президенту АО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод", президенту АОЗТ "Согласие", руководителю торгового дома "Молдова", ведущему корреспонденту ОАО "Общественное Российское телевидение" Минкину А.В., модельеру В. Юдашкину и ДР.

Согласно п. 9 Указа Президента РФ от origindate::02.08.1995 г. за № 797 "Об Управлении делами Президента РФ" здания, сооружения, номера в гостиницах и другое недвижимое имущество, закрепленное за подведомственными Управлению делами предприятиями, организациями и учреждениями, могут быть сданы в аренду только по согласованию с Управлением делами. Из представленных генеральным директором ГУП "ОК "Жуковка" документов усматривается, что выделение

земельных участков для индивидуального жилищного строительства сотрудника аппарата Управления делами, а также представление дач, номеров в гостиница находящихся в ведении ГУП, имело место с согласия Управляющего делам Президента РФ.

В ходе проведения проверки подтвердился факт получения в пользование q ном Рябенко В.П. земельного участка размером 0, 20 га. на территории ГУП "О "Жуковка". Ходатайство о проведении землеотвода на территории ГУП "О "Жуковка" для индивидуального жилищного строительства гр-ну Рябенко В.П., также ряду других сотрудников Управления делами, было направлено Управляющи делами Президента РФ в адрес главы администрации Одинцовского район origindate::18.01.1996 г. за№ УДИ-212.

По сообщению генерального директора ГУП "ОК "Жуковка" Рябенко В.П. настоящее время Счетной палатой РФ проводится аудиторская проверк использования государственным предприятием бюджетных денежных средств, связи с чем окончательный вывод о законности деятельности администрации ГУГ "ОК "Жуковка" возможен только после составления соответствующего акт Счетной палаты РФ.

Заместитель прокурора области старший советник юстиции

12.jpgА.А. Митусов