Д3. Иск Абрамовича к Савельеву о защите чести и достоинства

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала, origindate::18.02.2000

В МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД города МОСКВЫ

ИСТЕЦ: АБРАМОВИЧ РОМАН АРКАДЬЕВИЧ,

проживающий: Москва,Цветной бульвар, дом 20, кв“31.

ОТВЕТЧИК: САВЕЛЬЕВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, проживающий: Москва, Большая Полянка, дом 57 /служебная квартира Компании "Транснсфть" /.

О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ .

19 сентября 1999года программой "Итоги" канала"НТВ" был

предоставлен эфир господину Савельеву Д.В. На тот момент г.Савельев Д.В, был уволен с должности генерального директора Компании "Транснсфть", но с этим решением согласен не был.

Вопросы г.Савелъову Д,В. задавал автор и ведущий этой программы г.Киселёв Е.А.

В своих ответах на достаточно целенаправленные вопросы ведущего г.Савельев Д.В. поведал многотысячной аудитории о том, что я являлся не только разработчиком сценария его • отставки с поста генерального директора Компании "Транснефтъ' но и o том, что: " Если я /Савельев/ не буду послушным, то со-мной можно поступить достаточно грубо, т.е. сфабриковать какое-нибудь доло, надеть наручники, бросить в камеру к уголомикам или того хуже И далее: " Мне дали очень четко понять и было сказано, что если я не послушаюсь, то будет возбуждено уголовное дело и в рамках этого уголовного дела неизвестно куда процесс заведёт, И может завести чень далеко"

Изложенные г.Саельевым Д.В. и распространённые через эфир программы "Итоги" сведения не только не соответствуют действительности, но и порочат мою честь и достоинство в глазах многих тысяч знакомых и незнакомых мне людей.

Я являюсь членом Совета директоров А/О "Сибнефтъ", под моим руководством работают почти 40,000 человек, среди которых я пользуюсь уважением, а г.Савельев Д.В. при "пемощи" програм-мы "Итоги" походя выбрасывают в многотысячную аудиторию порочащие меня сведения, не утруждая себя проверкой досто-зерности этих сведений.

Считаю необходимым отметить, что г.Савельев Д,В. дважды ПО СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ встречался со мной на нейтральной территории и просил у меня совета : как ему быть, стоит лй уходить с поста генерального дирсктора или нет, и.т.п. И дважды я ему рекомендовал поступать в соответствии с законом.

Никаких угроз жизни Савельева Д.В, совершения иных противо-законных действий с моей стороны в адрес г.Савельева Д.В. не поступало.

Распространением порочащих меня сведений перед гражда- нами нашей страны вызвало у меня очень сильные переживания отрицательного характера.

Ставя перед судом аопрос о возмещении морального вреда г.Сазелъевьм Д.В., Считаю разумным и вполне справедливым оределитъ размер компенсации в сумме 1% от аарплатн г.Са-эелъева Д.В., полученной им в 1998году”

В связи с изложенным и на основании ct.ст. II8 П1 ГПК РСФ РФ, СT.СT.I5I,I52,IIOO,IIOI ГК РФ

ПРОШУ СУД

I. Признать, что сведения, изложенные обо мне г.Сазелъевым Д,В. 19 сентября 1999года в программе "Итоги" -.НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ И ПОРОЧАТ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО.

II. Обязать г.Савелъеза Д.В.- опровергнуть распроетранённые им сведения через тоже средство массовой информации.

III. Взыскать о г.Савельева Д.В. в счёт возмещения морального вреда, причинённого мне - 1% от его зарплаты за 1998год, что составляет - 74ОО долларов США / в эквиваленте по курсу на дань вынесения решения/.

Прошу Московский городской суд принять дело к своему [производству, так как в ходе судебного разбирательства могут возникнуть обстоятельства, связанные с гос.тайной.

Приложение: 3 копии искового заявления Квитанция об уплат о г/п. 1{ассота с записью программ мы.

Запись ВОПРОСОВ И OTBOTOв,

сделанная о кассоты. Справка о последнего местa жительства Савсльева Д.В. Доверенность на имя Кот-ловой M.М. на ведение дола от моего имени.

ИСТЕЦ : Р.А АБРАМОВИЧ.