Д35. Квартира в Мадриде-4

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала

Купчая (договор купли-продажи)

Договор купли-продажи зарегистрирован в Мадриде origindate::23.12.1997 в нотариальной конторе, расположенной по адресу: Авеню де ла Индастрия, 32 , 28 100 Алкобендас, Мадрид. В книге регистрации об этом сделана запись под номером 2 в томе 67, разделе 1705, параграфе 2245.

Предмет договора: Галиной Рябенко приобретен дуплекс (квартира на двух уровнях) жилой площадью 61,40 кв. метров расположенный по адресу: район Молино Бланко, дом 2, кв. 3 а, Торревьеха. Покупка сделана 10 марта 1995 г., оплачена банковским чеком № 79983, выписанным также origindate::10.03.95 в мадридском "Банко , п Популяре Эспаньол" на сумму 5 700 000 песет (курс 140 песет -1 доллар) ^ '^, /?^ ^

Торревьеха находится на берегу моря примерно в 500 километрах к югу от ' Мадрида в Валенсии. Это не престижный дачный район, где селятся представители низшего среднего класса - мелкие клерки, рабочие. Недвижимость в Торревьехе считается самой дешевой на побережье. Купленный дуплекс относится как раз к такой, самой дешевой недвижимости: в Испании считается неприличным потратить на дачу меньше 15-20 миллионов песет. Плюс к этому метраж в 60 кв. Местров для двухуровневой квартиры считается крошечным.

В нотариальной копии трижды специально отмечено, что новая владелица дуплекса Галина Рябенко состоит в законном, и юридически оформленном браке с Александром Рябенко, проживающим по адресу: ул. Песочная 2, кв 3. В силу того, что имя Рябенко специально оговорено в контракте, право на эту собственность распространяется и на него. Более ттого, испанцы утверждают, что подобные вещи обычно специально не оговариваются в контрактах, а раз это сделано, то можно со стопроцентной уверенностью сказать, что он либо не доверяет собственной жене, либо собирается с ней разводится: в случае развода Галина не сможет самостоятельно распоряжаться недвижимостью, и должна как минимум выплатить мужу половину стоимости жилья.

Испанцы также считают, что указанная в контракте стоимость 5 700 000 -занижена как минимум на 20 %, и что реально .это квартира стоит 7-8 миллионов песет. Подобное занижение оценочной стоимости - обычное для Испании явление, этот делают все, так как с указанной в контракте цены взимается сбор за оформление документов, как продавцом, так и покупателем, сбор за услуги натариуса, и с этой же суммы платится НДС.

Им показалось странным, что покупка оплачена чеком: обычно продавец и покупатель вместо этого просто идут в банк и переводят деньги с одного счета на другой, большинство же русских оплачивают все покупки наличными. В районах вроде Торревьехо почти все продавцы предпочитают именно наличные.

Появление банковского чека обычно означает, что у Рябенко есть постоянный счет в банке, а снятие с него такой суммы обычно приводит к неприятностям с налоговыми органами. По мнению испанцев, если сделка заверена в декабре прошлого года, то этой весной за супругов Рябенко возьмутся налоговые службы.