ЕС попался на растрате

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ЕС попался на растрате

FLB: Из 1,2 тысяч дел, по которым аудиторы проводили расследования, неточности были найдены в свыше 40% случаев

"
4750812383bb349ab95857ddb7809d4c.jpeg

Европейская счетная палата выявила предполагаемую растрату денежных средств Европейским союзом (ЕС), достигающую 7 миллиардов фунтов стерлингов, всего через несколько дней после обращения ЕС к Великобритании с запросом о передаче Евросоюзу дополнительных денежных средств в размере 1,7 миллиарда фунтов стерлингов, сообщил РАПСИ со ссылкой на газету Daily Mail.

По данным издания, Европейская счетная палата выявила, что деньги тратились неправильно на территории всех 28 стран Евросоюза. Из 1,2 тысяч дел, по которым аудиторы проводили расследования, неточности были найдены в свыше 40% случаев, включая средства, выделенные на региональную инфраструктуру и субсидий на сельское хозяйство.

Так называемый коэффициент ошибочных расходов за прошлый год составил 4,7%. В связи с этим глава Европейской палаты Витор Калдейра призвал страны ЕС обратить внимание на целесообразность своих трат, пишут «Новости Mail.ru».

«В дальнейшем необходимо быть более осторожными в распределении фондов ЕС и контроле за ними. В очередной раз проведенный аудит показал, сколько из этих расходов идут вразрез с правилами», — сказал Калдейра.

Доля ошибочных выплат за прошлый год достигла 4,7% от общего бюджета Евросоюза (148,5 миллиарда евро). Например, средства были растрачены на обработку земель в Германии, Франции, Греции и некоторых других странах, которые являются непригодными для сельского хозяйства. Всего ошибочно потрачено семь миллиардов евро, но это не связано с неэффективным расходованием средств, растратами или мошенничеством, заверили в Европейской счетной палате, уточняют «Дни.ру».

Аудиторы потребовали «более бережного обращения и контроля» в отношении средств налогоплательщиков, предупредив о том, что почти 6% от бюджета размером в 116 миллиардов фунтов стерлингов могло быть потрачено в нарушение европейских правил, продолжает РАПСИ.

По мнению представителя британской партии тори, «со стороны ЕС смешно требовать от Великобритании предоставить к декабрю 1,7 миллиард фунтов стерлингов, особенно когда большие суммы - намного больше, чем эта – растрачиваются Брюсселем каждый год».

Великобритания в настоящий момент ведет переговоры с Европейской комиссией по поводу данного запроса. Еврокомиссия использовала правила 1995 года и выявила, что рост британской экономики произошел быстрее, чем ожидалось, и таким образом Великобритания, по мнению Еврокомиссии, должна выплатить большую сумму Брюсселю.

Как ранее уже сообщало Агентство федеральных расследований FLB.ru, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в свою очередь, настаивает на том, что не «покорится» этому запросу ЕС о дополнительной выплате сверх ежегодно выплачиваемых восьми миллиардов фунтов стерлингов. Новый президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал лидеров Великобритании и Италии за их критические замечания в адрес ЕС, после того как обе страны получили запросы о предоставлении больших денежных сумм, сообщает Daily Mail.

При этом, как сообщает «Радио Маяк», в ЕСП отмечают, что данные траты не связаны с неэффективным расходованием средств, растратами или мошенничеством.

Ранее на эту тему на FLB:

Время «ЕС»

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации