Евгении Васильевой ищут ювелиров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева запустила производство ювелирных украшений


Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева открыла собственный ювелирный бизнес. Как выяснила «Газета.Ru», фирма ООО «Результат», принадлежащая Васильевой, уже активно ищет ювелиров и дизайнеров, способных создавать эскизы, делать профессиональный рисунок «от руки» и с нуля разрабатывать новые украшения. При этом соискателей вакансий сразу предупреждают, что пока «фирма работает только с одним человеком, и все коллекции делает под него».

Объявления о наборе сотрудников в фирму, принадлежащую экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, были размещены в середине марта 2016 года на специализированных порталах и в соцсетях.

Как следовало из постов, фирме требуется дизайнер ювелирных изделий, в обязанности которого входят разработка украшений, создание эскизов и авторский надзор над процессом их изготовления. При этом соискатель должен обладать навыком работы с воском, гибким мышлением, способностью эффективно действовать в условиях многозадачности, знанием графических программ: Photoshop, Corel Draw, Adobe Illustrator и технологий производства. Зарплата назначается по итогам собеседования, а оформление и социальные гарантии — в соответствии с ТК РФ.

Название фирмы в объявлении не стоит, однако контактным лицом, которое проводит собеседование, указан Михаил Коптяев.

По данным Kartoteka.ru, Михаил Коптяев является директором шести компаний, принадлежащих Евгении Васильевой: «Константа», «Ваш Выбор», «Аргумент», «Приоритет», «СтройПартнер» и «Результат».

Все эти фирмы Михаил Коптяев — выпускник лицея декоративно-прикладного искусства, работавший когда-то в ювелирной компании «Алмаз-Холдинг», — возглавил после того, как против Евгении Васильевой было возбуждено уголовное дело и она была посажена под домашний арест. Именно тогда у чиновницы проснулся талант к рисованию и дизайну украшений, а все свои работы она стала подписывать «EVA» — такой товарный знак зарегистрирован на фирму «Результат».

Михаил Коптяев подтвердил «Газете.Ru», что фирма, ведущая набор сотрудников, называется «Результат» и принадлежит она Евгении Васильевой. По его словам, компания существует четыре года, но все это время компания работала только с «одним человеком и все коллекции делала под него, а этот человек уже сам решал куда, зачем и для кого эти украшения».

Коптяев говорит, что украшения они делают в разных стилях, в том числе и как у Ван Клифа и Лоуренса Граффа.

Сейчас фирма будет выходить на новый уровень, открывать и расширять производство.

«Мы планируем запустить цех в середине лета, располагаться он будет в центре Москвы», — заявил «Газете.Ru» директор «Результата». Оценивать перспективы нового предприятия, связанные с вхождением в рынок, он отказался.

Между тем, как выяснила «Газета.Ru», офис фирмы сейчас базируется в пяти минутах ходьбы от Молочного переулка, где располагается та самая знаменитая элитная квартира экс-чиновницы. Интересная деталь:

в 2012 году по номеру, указанному в объявлении, также набирали людей, но тогда требовались не ювелиры, а буровики для работы по заданиям проектного института Минобороны.

В январе 2016 года компания заказала для фирменной продукции специальные подарочные бумажные пакеты шоколадного цвета с золотым тиснением товарного знака с двух сторон «EVA».

Кстати, 25 февраля 2016 года Михаил Коптяев принял участие во встрече со студентами колледжа декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже в рамках мероприятия, организованного городским методическим центром. Директор «Результата» прочитал учащимся лекцию «От выпускника художественного училища до генерального директора». А также заявил, что «прошел путь от ювелира до генерального директора и сейчас у него в подчинении 17 человек. Фирма выполняет VIP-заказы, делает эксклюзивные изделия».

Однако, согласно финансовым отчетам, компания «Результат» является убыточной. В 2014 году выручка фирмы составила 48 млн рублей, а убытки – 17 млн.

Надо отметить, что когда против Евгении Васильевой было возбуждено уголовное дело, у нее входе обысков было изъято 1173 различных украшения из золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы, а также простая бижутерия с полудрагоценными камнями. Сама Васильева объясняла наличие столь огромного числа драгоценностей желанием открыть ювелирный бизнес. Отец чиновницы Николай Васильев в интервью «Газете.Ru», данном накануне освобождения по УДО дочери, также заявлял, что у нее «не ушли планы и по созданию ювелирного предприятия, которое они хотели организовать вместе матерью».

Между тем в марте 2016 года в СМИ появилась информация о том, что все ранее арестованное имущество возвращено Евгении Васильевой. Однако СКР поспешил эту новость опровергнуть. «На самом деле арест был снят лишь с 36 картин, лишь потому, что, по оценкам экспертов, они не представляют ни коммерческой, ни художественной ценности, — заявили в ведомстве. — Остальное имущество, среди которого: 37 наручных часов стоимостью более 7 млн рублей, более 1200 ювелирных украшений на сумму почти 120 млн рублей, квартира в Молочном переулке Москвы площадью 192 кв. метров, две квартиры в Санкт-Петербурге площадью 107 и 170 кв. метров, дом в Ленинградской области, гараж, наличные деньги в размере 3 млн рублей, деньги на карте — 26 млн рублей, более 300 млн рублей на счетах и прочее — по-прежнему находится под арестом».

Евгения Васильева была осуждена по так называемому делу «Оборонсервиса» на пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Расследование этого дела началось осенью 2012 года с обысков в этом холдинге и в квартире Васильевой. Буквально спустя несколько минут у Васильевой появился министр Сердюков, причем источники утверждали, что их объединяли не только служебные отношения.

Сам экс-министр также стал фигурантом по делу о многомиллиардном хищении бюджетных средств. Однако на скамью подсудимых он не попал — в феврале 2014 года Главное военное следственное управление Следственного комитета (ГВСУ) решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции РФ, будучи признан «защитником отечества».

Васильева же весь срок следствия находилась под домашним арестом в своей элитной квартире в центре Москвы.

Все это время она постоянно давала интервью различным телеканалам, читала свои стихи и рассказывала о своих картинах.

Суд над Васильевой прошел 8 мая 2015 года. Она была признана виновной в легализации денежных средств, добытых преступным путем, в мошенничестве и хищении агентских вознаграждений и помещена в СИЗО «Печатники». Спустя три месяца разразился скандал. Бдительные граждане якобы увидели экс-чиновницу гуляющей по центру Москвы. ФСИН заявила, что Васильева была этапирована из СИЗО для отбытия наказания в ИК-1 Владимирской области. Впрочем, просидела она там недолго. В августе 2015 года она вышла на свободу по УДО после ходатайств адвокатов и положительной характеристики от администрации колонии

Кроме Васильевой суд первой инстанции осудил на сроки от трех с половиной до четырех лет колонии других фигурантов дела «Оборонсервиса». Юрий Грехнев был приговорен к четырем годам, Максим Закутайло — к трем с половиной, Ирина Егорова — к четырем годам, Лариса Егорина — к четырем годам и трем месяцам колонии. Всем подсудимым зачтены сроки их содержания под стражей и под домашним арестом. Еще один фигурант дела «Оборонсервиса», Динара Билялова, давшая показания на Васильеву и Сердюкова, ранее была осуждена на четыре года колонии. Другой ключевой свидетель, Екатерина Сметанова, признана виновной и приговорена к четырем годам лишения свободы условно. Поскольку именно ее показания легли в основу обвинения других фигурантов этой истории, процесс над Сметановой проходил тайно.

Ссылки