Евгений Адамов должен деньги за свободу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Неизвестные требуют у его дочери Ирины, проживающей в Швейцарии, деньги за то, что экс-главу Минатома выпустили из тюрьмы

Экс-глава Минатома России Евгений Адамов, которого обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий, выступил в эфире «Эха Москвы». Освобожденный решением Верховного суда после 15-месячного пребывания в СИЗО в Швейцарии и России, господин Адамов пришел в студию в наручниках и в сопровождении людей в камуфляжной форме.

«Это дань пожеланиям значительной части российского общества, которая хотела бы видеть хоть одного министра в наручниках,– прокомментировал господин Адамов.– Я должен был удовлетворить общественный интерес. Еще большая часть населения хотела бы видеть значительную часть нашей власти не просто в наручниках, но и за решеткой».

После эфира господин Адамов пожаловался, что у его дочери Ирины, проживающей в Швейцарии, неизвестные требуют деньги за то, что он оказался на свободе. «Вы думаете, что так просто было сменить генпрокурора, сменить председательствующего на суде и вообще получить это дело, спросил у моей дочери позвонивший, когда она поинтересовалась, за что должна заплатить»,– сказал экс-министр. Платить он не собирается и называет это обыкновенным вымогательством. Отвечая на вопрос о судьбе двух других обвиняемых по делу, к рассмотрению которого вскоре приступит Замоскворецкий райсуд Москвы, Вячеслава Письменного и Ревмира Фрайштута, Евгений Адамов сказал, что они «находятся в подавленном состоянии». «Эти люди принадлежат к элите нашей отрасли. Вячеслав Письменный – талантливейший физик, лауреат Ленинской премии»,– сказал экс-министр. Еще один обвиняемый по делу, президент компании GNSS Александр Чернов, по словам Евгения Адамова, объявлен в международный розыск. «Я не знаю, российский он гражданин или нет. Он был сотрудником «Техснабэкспорта», в 1991-1992 годах был назначен президентом компании Globe Nuclear Services and Supply и с тех пор живет и работает в США»,– сказал Евгений Адамов.

Алек Ахундов

Оригинал материала

«Коммерсант» от origindate::27.07.06