Евгений Гинер - чемпион по «обналу»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Евгений Гинер.jpg

Футбольный клуб ЦСКА в мае 2016 года оформил очередное чемпионство в РФПЛ. Название команды неразрывно связано с именем владельца, бизнесмена украинского происхождения Гинера и Двоскина


Rumafia.com ранее подробно рассказывала о становлении авторитетного Гинера , о его связях с преступным миром и приходе в ЦСКА. ( http://rumafia.com/ru/material/323 ) Теперь настала пора рассказать о том, как видят этого коммерсанта сотрудники МВД РФ. В распоряжении Rumafia.com оказался архив силовиков о крупнейших каналах по легализации преступных доходов, их лидерах и покровителях. В этих документах встречается и фамилия Гинера.


Двоскин.jpg

Евгений Двоскин


Так, в обширной оперативной справке о деятельности крупнейших обнальщиков России, большая глава посвящена «теневому» банкиру № 1 Евгению Двоскину. А одной из ближайших связей Двоскина в документе назван Евгений Гинер. Вот выдержка из справки:


«Согласно данным (ПТП) Двоскин имеет устойчивые деловые отношения с рядом лиц проживающих на территории США, Республике Украина.


В своей деятельности замкнут на воре в законе Иванькове В.К. («Япончик»), Малышевы А.Н. он же Гонсалез, Пичугу.


Постоянно посещает публичные места, имеет устойчивые дружеские и деловые отношения с Евгением Гинером (ЗАО ПФК «ЦСКА), рядом артистов и т.д.


Имеет личные счета в Монако (данные Росфинмониторинга), ОАО МАБ «Темпбанк», счёт № 42301810200000000993 открыт 27.10.2003 г., «КБИ Банк», счёт № 40817810400000000290».


Стоит отметить, что на момент описываемых событий Евгений Гинер был негласным совладельцем «Темпбанка», в котором главный обнальщик России Евгений Двоскин держал личные средства. Более того, «Темпбанк» тогда являлся одним из основных спонсоров ЦСКА.


Теперь обратимся к другой оперативной справке, составленной в момент, когда над Двоскиным в очередной раз навила угроза ареста: «Двоскин Е.В. через Гинера Е.Л. ( ФК "ЦСКА") пытался решить свои проблемы с правоохранительными органами при помощи Перцхалава К.А., с которым лично знаком Гинер Е.Л.».


Константин Перцхалава в то время, когда была составлена справка, являлся заместителем начальника ДЭБ МВД России, а потом занял должность представителя МВД России в Швейцарии.


В «решение проблемы» друга и делового партнера Двоскина, Гинер весьма преуспел- главный обнальщик страны тогда избежал отправки в СИЗО.


Что не удалось сделать российским силовикам, вскоре исполнили американские спецслужбы. В июле 2008 года Двоскин был задержан в Монако сотрудниками ФБР, поскольку давно разыскивался американскими правоохранительными органами за мошенничество и другие преступления. Из этой истории ему удалось «выпутаться» и вскоре он оказался в России. У принца Монако Альбера II много богатых и влиятельных друзей в России, которые помогли «обнальщику».


Сразу после задержания Двоскина в Монако, сотрудники МВД РФ составили оперативную справку о других его поездках за пределы РФ. И вновь «всплыла» фамилия Гинера.


«Поездка в г. Ниццу была не спонтанной, а согласно материалам «ПТП» планировалась им ещё с февраля 2008 г..


Двоскина/Слускер в январе 2008 г. посетил Швейцарию, в сентябре 2007 г. Испанию, Монако в августе 2005 г.


Причём в составе «друзей» Гинера Е.Л. (ПФК ЦСКА) был в делегации официальных представителей клуба на матче ЦСКА – Ливерпуль 26 августа 2005 г. Суперкубок – УЕФА.».


Из большого массива материалов МВД РФ, следует, что Двоскина и Гинера связывала не просто дружба. Это была дружба, как говорил Глеб Жеглов, с интересом. Гинер был одним из предполагаемых участников организованного Двоскином теневого финансового сектора, который буквально разорял и «пожирал» Россию.


Вот подтверждающие это выдержки из справок из архива силовиков.


«Только одним ОПС Двоскина Е.В., Мязина И.Г. в период с апреля 2006 года по 10 июня 2008 года «сожжено» более 36 кредитных организаций из легального оборота выведено более 1,5 трлн. руб.» «В апреле 2008 года криминально-силовое образование пошло на централизацию чёрной финансовой системы.


Представителем от этого конгломерата (должностные лица, ВВЗ и т.д.) стал рецидивист, гражданин Украины Двоскин Е.В., который провёл сходку основных лидеров финансовых ОПС, на которой изложил следующее: «Кто хочет работать («сжигать» банки и отмывать деньги) обязаны платить мне и моей крыше, которая в настоящее время является самой крутой в РФ».


Таким образом, за несколько месяцев до наступления негативных событий, надвигающихся на государство РФ, «конгломерат» пошёл на централизацию чёрной финансовой системы, что можно трактовать как изменение конституционных принципов функционирования финансовой и налоговой системы РФ, точнее скрытый конституционный переворот в системе государства РФ. При этом если бы правоохранительным органам РФ не удалось де централизовать все эти усилия (арест Двоскина Е.В. в Монако руками ФБР), то в августе 2008 года государство РФ и Правительство РФ столкнулось бы с ещё более глобальными проблемами по уводу денег из финансовой системы РФ».


Негласным вторым совладельцем ПФК ЦСКА считается Алексей Бабаков. Негласный он, поскольку уже много лет ведет политическую деятельность и является депутатом Госдумы. На предстоящих выборах его полномочия парламентария, скорей всего, закончатся. В 2016 году Александр Бабаков не вошел в список участников праймериз Единой России, тем самым фактически лишившись возможности участвовать в осенних выборах в ГД РФ. Впрочем, уже появилась информация, что Бабаков может стать членом Совета Федерации от Тамбовской области.


В архивах МВД о крупнейших «обнальщиках» Бабаков, в отличие от своего многолетнего партнера Гинера, упоминается не изредка. Ему посвящены целые главы. Вот выдержки из одной из них:


4Баабков.jpg


«Бабаков Александр Михайлович, 08.02.1963 г.р., уроженец г. Кишинёва, в 1985 г. окончил экономический факультет МГУ. Имеет непосредственное отношение к следующим коммерческим структурам ООО «Запад-ИК», ОАО МАБ «Темпбанк» (руководитель, председатель наблюдательного совета).


  • Является совладельцем ряда украинских энергетических предприятий: ОАО «Житомироблэнерго», ОАО «Севастопольэнерго», ОАО «Кировоградоблэнерго», ОАО «Херсоноблэнерго», ОАО «Одессаоблэнерго».
  • Гостиницы - «Премьер-палас» (г. Киев), «Русь», «Ореанда» (г. Ялта), «Днестр» (г. Львов), «Старт», «Лондонская» (г. Одесса), «Космополит» (г. Харьков) «Аэрополис», туристическая фирма «Латина», Фонд содействия развитию науки, образования и культуры «Родина», ОАО «Аквапарк в Лужниках».
  • В 2002 г. принимал участие в приватизации Латвийского Сбербанка –как представитель зарегистрированной в Нидерландах компании Mac Asyng Holding BV.
  • Имел тесные деловые отношения с гражданином Курочкиным М. (один из лидеров ОПГ). На Украние Курочкин М. представлял интересы «липецкой» ОПГ (основная задача легализация финансовых средств этой группировки). В 2007 году Курочкин был убит.
  • В 2001 г. Бабаков числился одним из руководителей «VS Energy» (дочерняя компания словацкой компании «VSE») и «Iwenta SA» (кантон Цюрих). В 2001-2003 г.г. занимал пост председателя совета директоров ЗАО «ПФК ЦСКА».
  • В декабре 2003 г. избран депутатом Государственной Думы РФ четвёртого созыва по списку блока «Родина».
  • В декабре 2007 г. избран депутатом ГД РФ пятого созыва по списку партии «Справедливая Россия», является заместителем председателя ГД РФ.
  • Ранее имел тесные деловые отношения с Березовским Б.А., возможно имеет Израильское гражданство».


Имея таких владельцев и друзей, футбольному клубу, возможно, стоило бы уже переименоваться в ЦСКО- Центральный спортивный клуб обнальщиков.


Тайные богатства бывшего казначея IAAF


Экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев владел средствами в «налоговом убежище» на островах Сент-Китс и Невис


«Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) особенно интересует следователей — есть подозрения, что он стоял в центре коррупционной системы, созданной в верхах IAAF, — говорится в статье. — Он отрицает, что за деньги скрывал случаи допинга, в чем его обвиняет марафонская бегунья Лилия Шобухова и ее окружение. Также он отрицает заявления Ламина Диака, бывшего президента IAAF, сделанные судье Рено ван Рюмбеку». Сенегалец сообщил о договоренности с Балахничевым «замять случаи допинга у русских в обмен на финансирование Россией избирательных кампаний в Сенегале».


Как и в случае с другими фигурантами этого расследования, французские судьи заинтересовались несколькими банковскими счетами Балахничева, продолжает Буше. В рамках международного судебного поручения в начале ноября 2015 года они запросили у властей Монако «блокировку» и «конфискацию» активов Балахничева на счете в банке Compagnie monégasque de banque (CMB) в Монако. «Улов оказался удачным, — пишет корреспондент: — кругленькая сумма в 1895374 евро была заморожена». Как указано в публикации, Балахничев открыл этот счет в 2007 году. Средства туда поступали с другого счета CMB, со стороны фирмы New Mills Investments, имеющей адрес на островах Сент-Китс и Невис; «правами на компанию обладал не кто иной, как некий Валентин Балахничев».


676Балахничев.jpg


Есть подозрения, что Валентин Балахничев стоял в центре коррупционной системы, созданной в верхах IAAF


Следователей заинтересовали и два денежных перевода, на 360 тыс. и 135 тыс. евро, переведенные Балахничевым 9 и 10 апреля 2015 года на счет некоего Алексея Зуева с целью приобретения восьми испанских эскудо XVIII и XIX веков, говорится в публикации Le Monde. Чтобы выяснить, что это за переводы, «французскому правосудию придется обойтись без поддержки российских властей, которые не дали хода запросу о международной правовой помощи. Судьи ходатайствовали, в частности, о проведении обыска в квартире и в офисе Балахничева».

В ответ на запрос Le Monde Балахничев сообщил, что офшорная компания была создана по предложению банка, «все (ее) действия были легальны, и о них было сообщено российским властям».


Ссылки

Источник публикации