Евгений Киселев стал главным редактором популярного еженедельника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Евгений Киселев стал главным редактором популярного еженедельника

"Самый известный безработный последних двух месяцев наконец определился с местом работы. Евгений Киселев станет главным редактором еженедельника «Московские новости». Это произошло после того, как еженедельник приобрела региональная общественная организация «Открытая Россия». Помимо «Московских новостей» «Открытая Россия» станет обладателем прав на издание газеты Moscow News и еженедельного приложения «Родительское собрание».

       «Открытая Россия» является дочерним предприятием компании «ЮКОС», создана для управления крупными социальными проектами в области просвещения, культуры и благотворительности. Среди действующих проектов «Открытой России» — молодежное движение «Новая цивилизация», просветительская организация «Федерация интернет-образования», осуществляемая совместно с Фондом развития парламентаризма программа «Законотворчество», клуб региональной журналистики «Из первых уст» и другие.
       Главой наблюдательного совета, который создан для осуществления независимого общественного контроля над изданием газеты, станет ранее возглавлявший «Московские новости» и «Общую газету» Егор Яковлев. Генеральным директором издательского дома «Московские новости» назначен Кирилл Легат, гендиректор телестудии «Телеспецназ», один из создателей ТВ-6.
       Как говорится в официальном сообщении, в планы «Открытой России» входят улучшение качества печати «Московских новостей» и введение цвета. Помимо этого, сохранив статус общественно-политического издания, еженедельник приобретет «ряд черт газеты выходного дня, рассчитанной на более широкую читательскую аудиторию».
       Журналистский коллектив газеты, уверяют новые хозяева, от таких пертурбаций не пострадает. Зато к содержанию газеты будут причастны многие известные персоны. Егор Яковлев намерен включить в не сформированный пока наблюдательный совет председателя комиссии при президенте России по реабилитации жертв политических репрессий Александра Яковлева, руководителя Центра Карнеги Лилию Шевцову, научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина, а также бывшего посла России во Франции Юрия Рыжова.
       Назначенный главным редактором Евгений Киселев и покинувший этот пост Виктор Лошак пока отказываются от комментариев. По словам Лошака, ситуация и так красноречива.
       
       Егор ЯКОВЛЕВ — пока единственный, кто комментирует эту новость:
       — Возглавить наблюдательный совет мне предложила Ирина Ясина, которая руководит фондом «Открытая Россия». И ее предложение я сразу же принял. Приятно вернуться в то, чем занимался большую часть жизни. А накануне мне звонил Женя Киселев, спрашивал, согласен ли я работать вместе с ним. На что я ему ответил, что мы с ним такие старые друзья, что нам не надо выяснять отношения и работать вместе мы сможем.
       К тому, что главным редактором назначили именно Киселева, я отношусь совершенно нормально. Каждый человек сам решает, чем именно ему заниматься в жизни. И если Женя решил заняться газетной журналистикой — это его право. Как в политическом аналитике я в нем не сомневаюсь, а все типографские подробности — это придет в процессе работы. Он же не сразу стал телевизионщиком.
       Возвращаясь в «Московские новости», я не хочу заранее иметь в кармане реформу. Реформировать надо по ходу. Как и все газеты, «Московские новости» — очень неровная, есть очень удачные номера, а есть почти провальные. Еще работая в «Общей газете», я часто портил настроение своим сотрудникам тем, что у «МН» блистательные номера. А вот, например, последний номер — довольно слабый… Пока не хочу делать каких-то прогнозов, все решится в процессе работы. Завтра Женя возвращается из Испании, где он проводил отпуск, мы встретимся и начнем работать."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации