Евгений Ройзман и главред Ura.Ru Панова — о власти с лестью и без

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© ИА InterRight, origindate::28.06.2012, Фото, аудио: via ИА InterRight

Евгений Ройзман и главред Ura.Ru Панова — о власти с лестью и без

Про "никакусенького коррупционера" Куйвашева, "земляного червя" Холманских и др.

Александр Седунов

Compromat.Ru

Евгений Ройзман и Аксана Панова

Политический небосклон Свердловской области в последние месяцы радикально поменялся. На смену губернатору Александру Мишарину пришел полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев, а того, в свою очередь, заменил начальник цеха «Уралвагонзавода» Игорь Холманских, прогремевший на всю страну своей готовностью повести рабочих (и даже танк!) на разгон «болотных хомячков».

К новой власти потянулись многие – в том числе, и «сладкая свердловская парочка» – руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и его близкая подруга - главный редактор информагентства Ura.ru Аксана Панова, союз которых в СМИ уже расписали.

Как обычно, в публичном поле у Ройзмана и Пановой присутствует некоторая «распасовка», порой подозрительно напоминающая игру в «хорошего и плохого следователя», но, в целом, они стремятся к властям прильнуть.

"В глаза" — елей и почитание

Вот что говорил на публику о назначении Куйвашева Евгений Ройзман: "Известно главное: он умный мужик, хотя бы воровать не будет". Или: «регион выиграет. Он успел себя зарекомендовать, равноудален от местных группировок, в воровстве не замечен. В общем, разумный, нормальный мужик».

Подобных публичных оценок Куйвашева Ройзманом можно найти очень много — а ведь никто из предшественников нового губернатора подобных слов о себе от Ройзмана даже близко не слышал.

Впрочем, ни к кому из старых губернаторов Ройзман «дверь в кабинет ногой не открывал», а вот к новому, как он сам говорит — запросто. Ну а если так — кто же ему поверит, если он будет публично негативно о нем отзываться?

А вот о Холманских Ройзман, на первый взгляд, высказывается резче — он сравнил Путина с древнеримским императором Калигулой, назначившим своего коня членом Сената. "А чего лабрадора своего не назначил?", — язвительно интересуется Ройзман. А Игорю Холманских Ройзман посоветовал "ущипнуть себя и проснуться".

Впрочем, если присмотреться к этим словам Ройзмана — ясно, что его критика относится к президенту, а вот к его назначенцу явно сквозит сочувствие. Ведь если Холманских найдет общий язык с Куйвашевым — а большинство политологов уверены в этом, — то дружить с одним и одновременно быть в контрах с другим невозможно, и Ройзман это отлично понимает.

Аксана Панова на страницах своего издания даже превосходит своего сердечного друга в дифирамбах новой власти — вплоть до того, что Ura.ru, всегда считавшееся оппозиционным изданием, теперь многие называют «придворным». Каждый день Куйвашеву посвящается несколько хвалебных материалов, порой зашкаливающие по уровню сахара даже за советские партийные оды Вождю.

Вот, для примера, некоторые выдержки из них. «Евгений Владимирович [Куйвашев] не разбрасывается кадрами», «Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев исполнил свое первое обещание, данное депутатам Законодательного собрания региона». И даже: «Дамы из высшего общества Екатеринбурга … обсудили … губернатора Свердловской области 41-летнего Евгения Куйвашева. Одним он напомнил «настоящего уральского мужика, но мужика в хорошем смысле слова», другим — «медведя, настоящего хозяина леса…». Разумеется, все эти материалы иллюстрированы очень хорошими фото, на которых губернатор представлен в чрезвычайно привлекательном виде.

Более чем лояльно Ura.ru и к новому полпреду — вот выдержки из статьи, посвященной его назначению. «… Холманских — инженер. То есть, представитель многочисленного, хотя и давно выведенного за скобки политического процесса, сообщества ИТР... Холманских — представитель реального большинства. Провинциальный инженер-производственник; взрослый и полный сил; не витающий в социогуманитарных эмпиреях... Таких в России — миллионы. И многие из них вполне готовы заниматься делом на государственном уровне...».

В публичной любви к Холманских Аксана явно перещеголяла Ройзмана.

Вот такие яркие заявления делают Евгений Ройзман и Аксана Панова — бывшие оппозиционеры, а ныне – ярые приверженцы новой региональной власти. А что они думают при этом — в голову ведь им не влезешь... Или влезешь?

"За глаза" – презрение и мат

В эпоху интернета осталось мало тайн. Особенно с развитием социальных сетей. Люди сами о себе пишут массу персональной информации. Рассказывают о коммерческой тайне компаний, в которых они работают. Пишут о своих друзьях и знакомых. Выкладывают аудио- и видеофайлы. Эротические и даже откровенно порнографические фотографии себя и своих друзей... Зачем они это делают? Мотивов много, а вот результаты нередко плачевны. Уж сколько сказано об опасности социальных сетей, но воз и ныне там.

С начала июня в интернете «крутятся» аудиофайлы – телефонные разговоры Ройзмана и Пановой. Особенно интересного в них ничего нет — ну, мат-перемат, да кого ж нынче этим удивишь. Но вот некоторые выдержки из этих разговоров, непосредственно касающиеся нашей темы — отношения «сладкой парочки» к новой региональной власти.

Вот, к примеру, из разговора Аксаны с неким Сашей — о назначении Куйвашева еще полпредом:

Аксана:— Да, Саш

Саша:— Ну что, Вы уже открываете Моет-де-Шандон?

А.:— Ха-ха-ха. Да, блядь, я тебе скажу, хуй знает, следующий обычно хуже предыдущего, блядь.

С.:— Да я понимаю. Блядь, так классно. Вот, на самом деле, я так рад. Нет, мы вот посидели так, сказали, что Куйвашев сказали, что Куйвашев гораздо адекватнее, чем Винниченко, ну по крайней мере вот мы сидели, обсуждали, сказали, что нам нравится. Вот.

А.:— Ну дай Бог. Ну он никакусенький вообще.

С.:— Тем лучше.


А вот из другого разговора Аксаны с неизвестным мужчиной о том же Куйвашеве:

Аксана:— Кругом коррупция, блядь, кругом. Вот новый полпред. Вот когда он был в Тюмени, ему была продана квартира рыночной стоимостью (неразборчиво) 1 миллион 250 тысяч рублей. Он ее купил, блядь, за 112 тысяч.

Неизвестный мужчина:— Ну это как бы везде.


А вот отрывок из разговора Аксаны с екатеринбургской журналисткой Яной Порубовой — на сей раз о Холманских:

Яна:— Нет, Аксана, кто бы мог подумать, что этот земляной червяк...

Аксана:— Нет, хуже.

Я.:— Я когда узнала об этом, я была в шоке.

А.:—Мы брали у него три раза интервью — это пиздец, блядь, это просто пиздец.

А.: Мы будем рожать этого монстра. Как эти персонажи-то из говна назывались, еб твою? Големы, блядь. Этого Голема, блядь, понимаешь?


Ройзман, в отличие от Аксаны, мужик тертый, жизнью битый, и, бывший зэк, не понаслышке знающий смысл выражения «за базар ответишь», значительно более сдержан в словах. Видимо, так привык, что, в общем, правильно. Но вот и у него иногда прорывается.

Из разговора Аксаны с Евгением Ройзманом — об Олеге Шеине, который именно в этот период проводил голодовку протеста в Астрахани, и которого Ройзман публично поддерживал:

Аксана:— Я сделаю рано-рано, прямо утром, сделаю текст.

Евгений:— Надо, что у (неразборчиво — Лидии?) и у Парфенова взяли там...

А.:— Я не знаю, что там. Нужно какое-то действие.

Е.:— Ну вот Шеин умрет и будет самое замечательное действие.


То есть смерть своего соратника, о котором он публично проявлял трогательную заботу, Ройзман называет «замечательным действием». Впрочем, цинизм в политической деятельности — дело обычное.

Вот такая картина получается. Публично — поддержка новой региональной власти и друзей-общественников, а на самом деле...

Мерзко.