Евгения Васильева выходит из-под наблюдения. Сердюков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом в рамках дела о хищениях в "Оборонсервисе", имеет право на трехчасовые прогулки на свежем воздухе, объяснил агентству РИА Новости адвокат "амазонки Сердюкова" Александр Гофштейн. Такой комментарий он дал после того, как накануне в сети появилось фото женщины, похожей на Васильеву, заснятой, как утверждается, в магазине Chanel в Столешниковом переулке.

“Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева имеет право на трёхчасовые прогулки на свежем воздухе, и это время она может использовать для перемещения по городу по своему усмотрению. Об этом радио «Русская служба новостей» (РСН) накануне рассказал адвокат Евгении Васильевой Александр Гофштейн.

«По решению суда у неё есть такое право. Каждый её шаг контролируется органами, ведающими исполнением этой меры пресечения. У нее есть магнитный браслет и другие средства слежения», — сказал он».

“При этом он добавил, что она не может быть совершенно самостоятельна - отмечают РИА Новости.

"Она закована в браслет, а кроме того, при ней есть еще один прибор, который позволяет мониторить ее перемещение"— пояснил защитник. Также он отметил, что суд не запрещал ей пользоваться личным или общественным транспортом при передвижении.

Экс-руководительница имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется в рамках дела "Оборонсервиса" в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами также являются экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг — бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.

В рамках дела "Оборонсервиса" у Васильевой были арестованы три квартиры — одна в Москве и две в Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате (его площадь превышает 600 квадратных метров)”.

“По решению Хамовнического суда столицы для отбывания домашнего ареста Васильевой определена квартира в доме в Молочном переулке в центре города”, - напоминает Newsru.com.

26 июня в публикации Агентства федеральных расследовыаний FLB «Сердюков летал просить за любимую?» говорилось: «Кремль опровергает информацию о якобы состоявшейся в Петербурге встрече президента Владимира Путина с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым. В российской прессе появились сообщения, что эта встреча состоялась во время международного экономического форума, сообщают СМИ.

“Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг утверждения о том, что Владимир Путин якобы встречался в Петербурге во время международного экономического форума с экс-главой Минобороны Анатолием Сердюковым.

"Нет, (такой встречи) не было", — заявлял агентству РИА Новости Песков 26 июня”.

“Бывший министр обороны Анатолий Сердюков тайно побывал в Петербурге в дни Международного экономического форума, - сообщило петербургское издание Фонтанка.Ру.

Есть предположение, что Сердюков прилетал просить за Евгению Васильеву, которая по-прежнему находится под домашним арестом».

Анатолий Сердюков прилетел в Петербург из Москвы всего на несколько часов. Источник «Московского комсомольца в Петербурге» в Пулково рассказал, что экс-министр с двумя охранниками стремительно прошел вип-зону прилетов и сел в поданный автомобиль, который обслуживал гостей ПЭФ.

У очевидцев даже сначала промелькнула безумная мысль, что Сердюков специально приехал на форум — выступить, к примеру, с каким-нибудь антикоррупционным докладом... Но в списке участников форума экс-министр зарегистрирован не был. О его приезде в Петербург в эти дни знал лишь узкий круг людей.

Прямо из аэропорта Сердюков отправился в Стрельну — в Константиновский дворец, где уже находился Владимир Путин. По данным издания, беседа была недолгой — прямо из Стрельны Сердюков отправился обратно в Пулково, откуда вылетел в Москву.

Аудиенция была настолько скоропостижной, что Сердюков не задержался в Питере ни на секунду. Впрочем, здесь его, судя по всему, уже никто не ждет. Родная сестра Галина и ее муж Валерий Пузиков, проживающие до недавнего времени в Северной столице, уехали в неизвестном направлении — то ли из города, то ли вообще из страны. В начале этого года говорили даже, что Пузиков якобы подался в бега за кордон. Но следствие до сих пор не предъявило ему обвинение — ни очное, ни заочное. Несмотря на то, что почти все уголовные дела, которые возбуждены по «Оборонсервису», имеют отношение к бизнесу Пузикова...

Но Путин, как видно, уже простил Сердюкова, а заодно и его зятя Пузикова. О судьбе экс-министра президент высказывался публично дважды. В первом случае он заявил, что «ни следствие, ни суд каких-то претензий лично к Сердюкову не предъявляют». Во втором - призвал военных не демонизировать деятельность экс-министра обороны. «Постоянных шараханий, бесконечных ревизий ранее принятых решений быть не должно», - подчеркнул Путин, таким образом выдав Сердюкову бессрочную индульгенцию.

Вот только неприкасаемость Сердюкова не распространяется на его любимую женщину. Евгения Васильева по-прежнему находится под домашним арестом. Бывший руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны подозревается в хищении 4 миллиардов рублей из государственной казны. Ей грозят суд и тюрьма. Может, за нее и хлопотал экс-министр на аудиенции в Константиновском дворце? Кстати, на ПЭФ Владимир Путин призвал парламент в «кратчайшие сроки» объявить амнистию для экономических заключенных. По его мнению, должны быть амнистированы те, кто осужден впервые или готов возместить принесенный ущерб...»

Ранее на эту тему на FLB: «Евгения Васильева довела помощницу до ареста», «Опасные связи» Евгении Васильевой», «Даме Сердюкова» разрешили «рулить» «Оборонсервисом» из парка». "