Евгения Васильева теряется в ходе шоппинга. Коновалов, Сердюков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева регулярно нарушает режим домашнего ареста, - передает 2 сентября радио «Эхо Москвы».

Как сообщают СМИ, разрешенные прогулки “амазонки”Сердюкова постоянно превышают положенные три часа. Причем сами прогулки происходят главным образом по дорогим магазинам одежды».

“Пока остальные обвиняемые в многомиллиардных махинациях с недвижимостью Минобороны ожидают приговора в следственном изоляторе, Васильева не только регулярно гуляет по дорогим московским магазинам, но и нарушает режим домашнего ареста, - сообщают в понедельник Вести.Ру.

Несмотря на то, что время, проведенное вне дома, строго регламентировано, возвращаться в свою элитную квартиру в Молочном переулке, зачастую любительница мировых брендов не торопится.

В одной из таких прогулок ее незаметно сопровождал журналист. Он подсчитал, что, например, на примерку платьев в бутике "Донна Каран" экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны, обвиняемая в мошенничестве, тратит не меньше получаса. Цена только одной из приглянувшихся Васильевой вещей составляла 136 тысяч рублей, сообщает корреспондент”.

«Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" неплохо проводит время в ожидании приговора: во время разрешенных прогулок посещает дорогие бутики. И, как выяснил, не всегда успевает вернуться домой вовремя, - сообщает сегодня издание Life news.

Из элитной квартиры в Молочном переулке Евгения Васильева - главная фигурантка дела о многомиллиардной афере в министерском "Оборонсервисе" вышла вместе с бывшим адвокатом Ольгой Козыревой.

На прогулку у самой знаменитой блондинки военного ведомства было ровно три часа. Выход "в свет", как объяснили в суде, не привилегия, а одно из условий ее домашнего ареста.

Евгения Васильева надела темные очки, чтобы не привлекать внимание прохожих: после коррупционного скандала в Минобороны ее имя не выходит из ленты новостей.

Корреспондент проводил фигурантку громкого дела сначала до Храма Христа Спасителя, а затем и до перехода метро, в который Васильева и спустилась неожиданно для всех. Фаворитка экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, видимо, решила стать "ближе к народу".

Однако в московской подземке бывшая чиновница провела не больше пяти минут: ее конечная cтанция - "Охотный ряд". Васильева бодрым шагом прошла мимо Большого театра и направилась в ЦУМ.

Солнечные очки от Шанель, сумки от Эмилио Пуччи и Виктории Бекхем: средняя стоимость одной такой вещи - 2500 тысячи долларов. Так что слухи о том, что соратница Сердюкова неравнодушна к мировым именитым брендам, подтвердились еще раз.

Ff7f9d788af800ee05f24a94ff7f5d09.jpg
Ассортимент бутиков в этот раз не устроил взыскательный вкус Евгении Васильевой

Тем не менее, из магазина арестантка вышла без пакетов: привередливым вкусам Евгении в этот день ассортимент бутиков, видимо, не соответствовал.

Спустя пару дней Васильева вновь вышла на очередную шоппинг-прогулку. На этот раз, не дождавшись открытия ЦУМа, она поменяла маршрут. Сперва в "Охотном ряду" бывшая чиновница в прямом смысле слова запаслась носками. А затем уже в главном универмаге столицы решила и полностью обновить свой гардероб: в бутиках как раз стартовали продажи осенне-зимней коллекции. Свою любовь к исключительно дорогим нарядам Васильева никогда не скрывала.

Ее марш-бросок по магазинам закончился ровно в 12:40. У Васильевой было 20 минут на то, чтобы вернуться вовремя. На прогулке за ней следят не только журналисты: сотрудники ФСИН контролируют каждое движение VIP-обвиняемой. Чтобы не опоздать домой, Васильева снова поехала на метро.

Тем не менее, от опоздания главную блондинку военного ведомства общественный транспорт спасал не всегда. К примеру, за три дня до этого, во время одной из таких шоппинг-прогулок, Васильева вышла со станции "Парк Культуры" в 13:03. До дома на Молочном переулке - почти 700 метров. На машине, с учетом пробок, минуты три-четыре. А значит, главная обвиняемая по делу "Оборонсервиса" вернулась домой как минимум на семь минут позже назначенного времени.

Кстати, 13 июня Евгения Васильева опоздала домой на целых 16 минут. И едва не лишилась за это целого часа свободного от ареста времени».

“После того, как эта информация появилась в ряде изданий, адвокат Васильевой поспешил опровергнуть ее. "Фактов нарушения условий домашнего ареста нет, претензий от ФСИН по Москве, которая занимается контролем за моей подзащитной, не поступало", — сказал адвокат фигурантки Хасан Бороков. Он заявил, что все сюжеты о нарушении Васильевой режима"вымысел журналистов"», - отмечают Вести.Ру.

9 июля в публикации Агентства федеральных расследований FLB [../kompromat/628/3.html «Обручальное кольцо «амазонки»] говорилось: «бывшую директора Департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгению Васильеву «застукали» в минувшие выходные в бутике Chanel на одной из модных торговых улиц Москвы. Интернет проникся драмой: как, находясь под домашним арестом, можно одновременно присматривать себе сумочку? Но на фоне других загадок, окружающих эту роковую женщину, шопинг под арестом кажется лишь небольшим недоразумением. Адвокаты быстро объяснили, что ей — можно. Любопытно другое: Васильевой и Сердюкову закон разрешает не отвечать на самые важные вопросы следователей.

495 38045.jpg
Поработав в Минобороны Евгения Васильева к искусству макияжа добавила навыки армейского камуфляжа

Если присмотреться, то на фотографии, сделанной микроблогером Дарьей Дворецкой в люксовом бутике, бросаются в глаза не только модные очки-«авиаторы» и узнаваемые уже в народе черты лица, но и золотое кольцо на безымянном пальце правой руки. Официально информации о том, что Васильева выходила замуж, никогда не было. Зато это сразу вызывает в памяти одну — самую раннюю из легенд, связанных с видной бизнесвумен и бывшим министром обороны.

Еще в конце лета 2012 года, когда положение Анатолия Сердюкова казалось вполне незыблемым, в околоцерковных кругах ходил слух: министр обороны не только развелся со своей женой и по совместительству дочерью бывшего премьер-министра Виктора Зубкова Юлией Похлебениной, но и венчался с новой избранницей по православному обряду. Якобы с двоюродной сестрой Светланы Медведевой — жены другого премьера, нынешнего.

Родственные связи со Светланой Медведевой — еще одна не подтвержденная, но и не опровергнутая легенда, упорно липнущая к Васильевой. Мол, она-то и есть та самая двоюродная сестра. Всей этой матримониальной перипетией первоначально и объясняли внезапное падение Сердюкова с чиновничьего Олимпа. Мол, он не только проявил нелояльность, обидев семью старинного друга президента, но и своим новым браком перешел из стана «силовиков» в окружении Путина в стан «либералов», группирующихся вокруг Медведева. Этого, мол, ему и не простили.

Насколько серьезные у Сердюкова и Васильевой отношения — остается только гадать. Стоит только напомнить, что министр обороны оказался рядом со своей подчиненной во время обыска в прославленной квартире в Молочном переулке (ее площадь также остается предметом мифотворчества: то ли 13 комнат, то ли всего 4). Сообщалось также, что Васильева просила суд заключить ее под домашний арест не в этой, принадлежащей ей квартире, а в доме, где обитает Сердюков, — одном из бывших «цековских» особняков на улице Косыгина.

Суд, правда, в ходатайстве отказал. Как рассказали «МК» соседи Васильевой по Молочному переулку, в последний раз ее видели здесь в субботу, но на улице она почти не появляется. За ней приезжает машина и везет туда, куда ей надо. Такого особого положения для нее добились адвокаты после того, как она пожаловалась, что ни в церковь, ни за продуктами сходить не может, ни уборщицу впустить прибраться. В церкви, кстати, в отличие от бутика, Васильеву вездесущие блогеры так ни разу и не застали.

Как бы там ни было, на руке у Васильевой отчетливо видно обручальное кольцо. А сам бывший министр во время допроса в Следственном комитете отказался отвечать на большинство вопросов, апеллируя к 51-й статье Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя и близких родственников. Так что, если Сердюков и Васильева действительно женаты, то этим расследование значительно затрудняется», - писал Игнат Калинин в «Московском комсомольце» № 26275 от 9 июля 2013 г.

Ранее о Евгении Васильевой на FLB: «Евгения Васильева выходит из-под наблюдения», «Сердюков летал просить за любимую?», «Ущербное рвение Сердюкова и Васильевой», «Нахабинские проделки Евгении Васильевой», «Сплыл с «генеральского озера» без дела», «Амазонок» Сердюкова разоблачили на допросе», «Амазонка» Сердюкова завела бизнес на полигон», «Сердюков управился без Васильевой», «Темные аллеи Евгении Васильевой», «Зеленые человечки» закопали «амазонок» Сердюкова», «Роскошь оборонного масштаба», «Золотой ключик» «Оборонсервиса» взят под стражу», «Васильева и Сердюков разрекламировались на миллиарды», «Евгения Васильева довела помощницу до ареста», «Опасные связи» Евгении Васильевой», «Даме Сердюкова» разрешили «рулить» «Оборонсервисом» из парка», «Амазонок» Сердюкова подшивают к «танкодрому»."