Евдокимов, Юрий Алексеевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший губернатор Мурманской области (с 1996 по 2009)

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Юрий Алексеевич Евдокимов


Биография

Родился 1 января 1946 года в г. Клевань-1 Ровенской области Украинской ССР.

Образование

В 1970 году окончил Днепропетровский инженерно-строительный институт по специальности "инженер-механик". В 1984 году окончил Ленинградскую Высшую партийную школу.

Карьера

1963 - 1970 гг. - электрослесарь, наладчик сборочного цеха электровозоремонтного завода (г. Запорожье, Украинская ССР).

1970 - 1972 гг. - служил в Советской Армии.

1972 - 1974 гг. - прораб НИИ строительного производства (г. Запорожье, Украинская ССР).

В 1974 году работал на строительстве Ковдорского горнообогатительного комбината: механик, прораб, старший прораб треста "Ковдорстрой".

1974 - 1984 гг. - работал в Кировском горкоме КПСС Мурманской области (инструктор, секретарь, второй секретарь).

1984 - 1990 гг. - заведующий отделом строительства, секретарь Мурманского обкома КПСС.

1990 - 1993 гг. - председателем   Мурманского облисполкома.

1993 - 1996 гг. -  генеральный  директор  Мурманского  филиала  АФК "Система".

В декабре 1995 года баллотировался в Государственную Думу ФС РФ второго созыва в составе федерального списка избирательного объединения

"Конгресс русских общин". На выборах КРО не преодолел 5-процентный барьер и не прошел в ГД.

1 декабря 1996 года избран на пост главы  администрации  Мурманской области. Одержал победу во втором туре, получив 44% голосов избирателей.

В ходе предвыборной кампании Евдокимов был поддержан Конгрессом русских общин, движением "Честь и Родина", Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Вошел в состав Совета Федерации второго созыва. Член Комитета  СФ  по  вопросам  экономической ¦политики.

В 1997 - 1998 гг. входил в Совет директоров РАО "Норильский никель".

В ноябре 1998 года вошел в Оргкомитет движения "Отечество" (лидер Юрий Лужков), стал сопредседателем Мурманского регионального отделения "Отечества".

26 марта 2000 года переизбран на пост главы администрации Мурманской области. За Евдокимова уже в первом туре проголосовали более 86% избирателей.

Входил в Совет Федерации ФС РФ, был членом Комитета по вопросам экономической политики.

Председатель   мурманского   Союза    промышленников    и предпринимателей. Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Председатель  регионального  Совета Баренцева Евро-Арктического региона. Председатель Детского фонда Мурманской области.

Семья

Женат, имеет сына и дочь.


Компромат

Губернатору Мурманской области Ю.А. Евдокимову

Копия: Председателю Совета Федерации СМ. Миронову

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Юрий Алексеевич!

Все, что происходит в «Апатите» и вокруг его, не может не волновать нас, его работников и жителей Кировска и Апатит. Более 10 лет, с начала приватизации, продолжаются скандалы, связанные с объединением, лихорадит производство и коллектив. Меняются его хозяева, одни пока за границей, другие уже в тюрьме, третий еще в Совете Федераций, а ситуация не изменяется, только все больше приезжих москвичей в руководстве объединения и городов.

«Хозяйская» экономическая и техническая политика заводит «Апатит» в тупик -основные фонды и оборудование изношены, эффективность производства падает, себестоимость искусственно раздувается, прибыли скрываются, налоги занижаются, заработная плата самая низкая в области. Доходы уходят владельцу, а отходы производства остаются нам.

Последствия действия собственника «Апатита» вызвали остановки и ограничения в работе ряда предприятий - производителей минеральных удобрений Центра и Северо-Запада России, которые приведут к плохим экономическим и социально-психологическим последствиям, как у них, так и у нас - задержкам выплаты заработной платы и снижению ее размера, сокращению рабочих мест, уменьшению налоговых платежей. Мы не хотим, чтобы из-за нас останавливались заводы, сельское хозяйство страны не получало удобрения и главное - страдали люди, такие же, как и мы, трудящиеся.

Десятки тысяч человек в разных регионах страны оказались заложниками этой ситуации из-за владельца «Апатита», которого Вы назначили членом Совета Федераций от Мурманской области. Это самый теневой, никем никогда не видимый и не слышимый сенатор. Всем, в том числе и Вам, понятно, что человек, постоянно проводящий антигосударственную политику, нарушающий законы государства, не может, является членом одного из высших органов государственной власти Российской Федерации.

Просим Вас, Юрий Алексеевич, в соответствии с законодательством России прекратить полномочия члена Совета Федерации А.Г. Гурьева.

Подписи работников «Апатита» и жителей городов Кировска и Апатиты*

18 января 2006 г.


источник http://www.grankin.ru/

Ссылки

Источник — «http://compromatwiki.org/w/index.php?title=Евдокимов,_Юрий_Алексеевич&oldid=625631»