Евросоюз с нацистскими корнями

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Евросоюз с нацистскими корнями FLB: Дедушка нового главы Евросоюза был пособником Адольфа Гитлера и служил в резерве карательных отрядов СС

"С декабря 2014 года премьер Польши Дональд Туск будет руководить Европейским Советом в Брюсселе и председательствовать на саммитах еврозоны. Кадровая ротация на высших постах Европейского Союза, однако, началась со скандала. Дональд Туск, пообещавший «действовать решительно в украинском вопросе», и который активно вмешивался в ход майданного переворота в Киеве, активно выдавая собственные представления о происходящем за позицию действующего президента Украины Виктора Янковича, моментально попал под пристальное внимание журналистов. Они моментально вспомнили о корнях польского политика и выяснили, что Йозеф Туск, дед нынешнего лица ЕС, служил в резерве карательных отрядов СС. Как пишет агентство Ридус, эта информация просочилась в СМИ во время так называемой войны компроматов, начавшейся во время президентских выборов в Польше в 2005 году. Тогда на выборах победил Лех Качинский. Впоследствии он даже извинился за сотрудника своего избирательного штаба Яцека Курского, «слившего» изданию «Ангора» якобы ложную информацию о родословной оппонента. Однако, как это обычно бывает в польской политике, Качинский извинялся всего лишь для соблюдения политеса, поскольку информация о дедушке Туска подтвердилась.
4da984d3c1129c093b358a831de91b3c.jpeg
Журналисты польского телевидения, покопавшись в берлинских архивах, подтвердили факты, изложенные паном Курским. Пришла очередь извиняться Дональду Туску, кстати, историку по образованию. Он сообщил, что был совершенно «ошарашен» подтвердившейся информацией, о которой в его семье никто и не подозревал. Дескать, из-за боязни репрессий со стороны коммунистических властей в послевоенной Польше дедушка не говорил ничего даже бабушке. Остроты скандалу добавил тот факт, что во всех предвыборных агитационных поездках Туск заявлял, что оба его деда за сопротивление гитлеровцам попали в концлагеря» - отмечает Ридус, и приходит к выводу, что назначение Дональда Туска на высокий пост в ЕС знаковое явление. Ведь Европейский Союз, и Польша в том числе, впав в историческое беспамятство, активнейшем образом поддержали не только мирный, до поры до времени, протест на майдане, но и действия радикалов, выступающих под нацистской символикой и портретами тех, кто несколько десятилетий назад резал поляков. Польская амнезия Интересно, что отношение к бандеровским карателям не среди граждан, но в руководстве Польши изменилось на 180 градусов. Например, в 2010 году, когда президент Ющенко своим указом провозгласил Бандеру «Героем Украины» Польша негодовала. Так, 4 февраля 2010 г. в своем официальном заявлении президент Польши Лех Качиньский возмущенно сообщил, что решение президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины и признание Украинской повстанческой армии (УПА) официальной ветеранской организацией противоречит исторической правде и вызывает протест поляков. Польский лидер подчеркнул, что ОУН и УПА "совершали массовые убийства польского населения на восточных территориях Второй Речи Посполитой, погибли более 100 тысяч поляков только потому, что были поляками". "Убийства эти вызывают однозначный протест в польском обществе", - говорилось в документе. Последние фраера Однако спустя пару лет польский вектор поменялся – уже в 2013 году руководство этой страны умилялось скачкам на киевском майдане, а на факельные шествия с портретами своих палачей внимания не обращало. О том, кто же помог польским политикам потерять память, стало известно чуть позже, благодаря аудиозаписям, всплывшим в польских газетах.
F47ba85520dea204bf850f54a0b49edc.jpeg
Редакция польского издания Wprost распространила записи и стенограммы бесед высокопоставленных польских чиновников, среди которых всплыл глава польского МИДа Радослав Сикорский. Вот характерный и многое объясняющий фрагмент разговора: СИКОРСКИЙ: Ты знаешь, польско-американский союз ничего не стоит. Напротив, он даже вредит. Потому что он создает у Польши фальшивое чувство безопасности. РОСТКОВСКИЙ: Почему? СИКОРСКИЙ: Это полное дерьмо. Так как мы перессоримся с Германией и Россией и будем считать, что все супер, потому что мы отсасываем у американцев, как фраера. Последние фраера...». Проще говоря, США совершенно беспардонным образом, вопреки воле польского общества, заставили власти Польши не только выступить соучастниками соглашений с Януковичем, которые никто не собирался выполнять, что и привело к братоубийственной войне, и встать в ряды защитников украинских неонацистов, но и направить на расправу с жителями юго-востока Украины своих инструкторов и карателей. Так что с такой политической базой у Дональда Туска есть все шансы продолжить дело своего эсэсовского деда, теперь уже в рамках Евросоюза."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации