Евсюковы готовит университет МВД

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Его сотрудники жрут водку, садятся за руль и давят всех, включая коллег

1248248190-0.jpg «Синдром Евсюкова» распространяется по России. Питерские высокопоставленные милиционеры за одну ночь задавили двух человек, будучи в абсолютно невменяемом состоянии. Оба они — подполковники, сотрудники Санкт-Петербургского университета МВД России. Их жертвами стали пешеход и автомобилист. Причем по невероятному совпадению одной из жертв стала сотрудница милиции!

Расправу над пешеходом 39-летний подполковник и начальник факультета подготовки оперативных работников Сергей Носов учинил около двух ночи на улице Доблести. 22-летняя Оксана Краснова припозднилась на встрече с подружками и торопилась к своему молодому человеку.

“Она работала у нас в канцелярии в качестве вольнонаемного сотрудника. Бок о бок мы с ней трудились около двух лет, — сказали “МК” в Красносельском РУВД. — Она была очень солнечным, светлым человеком. Очень жаль, что ее жизнь так оборвалась”.

Говорят, скорость подполковничьего джипа была такой, что после наезда его откинуло на обочину и перевернуло. Когда на место аварии прибыли гаишники, в машине они обнаружили только пассажира, ноги которого были зажаты в покореженном из-за падения автомобиле. Водитель пытался скрыться в толпе, но очевидцы поймали его.

Гаишникам Сергей Носов представился как безработный. Алкотест показал, что доза горячительного, которую принял доблестный подполковник, была смертельной. Затем выяснилось также, что Носов не имел права садиться за руль: ранее у него изъяли права за езду в нетрезвом виде. Злополучный джип Носов водил по доверенности.

Почти месяц следователи не решались на возбуждение уголовного дела. Это случилось только 20 июля. “Дело возбуждено по статье 264 УК РФ — “нарушение ПДД, повлекшее гибель человека по неосторожности”. Декан может получить до семи лет лишения свободы, — сказал “МК” пресс-секретарь СКП РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов. — Поразительно, что в те же сутки с разницей в три часа другой сотрудник указанного университета Николай Баранков также убил человека. Видимо, подполковники что-то совместно отмечали”.

История с Николаем Баранковым — доцентом кафедры уголовного права — случилась в пять утра. На своей иномарке он весело-пьяно рассекал по проспекту Ветеранов. Машин на трассе было мало, но он умудрился-таки организовать аварию. На светофоре доцент врезался в “шестерку”. От удара та столкнулась с еще одними “Жигулями”, стоявшими на обочине. В результате водитель “шестерки” сильно ударился головой и получил черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга. Через два дня после инцидента он скончался в больнице. Вот так высокопоставленные сотрудники российской милиции убивают тех, кого призваны защищать.

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::22.07.09