Еганян, Армен Гарникович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывший Председатель совета директоров предприятия по производству коньяка МВКЗ КиН

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Еганян Армен Гарникович


Компромат

Основной владелец и председатель совета директоров московского винно-коньячного завода КиН приговорен Басманным судом Москвы к шести годам лишения свободы условно за мошенничество в особо крупном размере.

Еганяну назначено условное наказание с испытательным сроком в пять лет, также ему придется выплатить штраф в 1 млн рублей. Сам Еганян вины своей не признал, и в суд на оглашение решения не явился.

Предметом спора стала компания «Усовские винно-коньячные подвалы» (УВКП). Дело было возбуждено на основании заявления Михаила Максимова, бывшего акционера компании УВКП. Максимов утверждал, что его незаконно лишили 80% доли в УВКП.

Оказалось, что в 2006 году Еганян продал Максимову за 4 млн евро 100% компании «Рускапитал», которой принадлежало 80,46% УВКП. В то же самое время Еганян продал другой группе юрлиц 50% самой УВКП за 21 млн рублей. В 2010 году Еганян был арестован по данному делу, но отпущен решением суда под залог.

Этот приговор для Еганяна стал вторым за месяц. Ранее группа «Меркурий» выиграла спор с компанией Featherwood Trading Ltd., принадлежащей Армену Еганяну, в суде Британских Виргинских островов (BVI). По решению суда Featherwood должна выплатить 13,1 млн долларов.

Источник: http://www.sostav.ru/news/2012/06/25/vladelec_kin_osudili_uslovno/

Ссылки