Егорова, Ирина Григорьевна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывшая гендиректор ООО "Приоритет", фигурантка "дела "Оборонсервиса"

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Егорова Ирина Григорьевна


Компромат

«Бывшего финансового директора ООО «Мира», главу ООО «Приоритет» Ирину Егорову подозревали в хищении более 100 млн руб. По заданию департамента имущественных отношений (ДИО) министерства обороны она оценивала так называемые непрофильные активы Минобороны и подыскивала покупателей на них.

«Подозрения в адрес Егоровой у следствия возникли еще осенью 2012 г., однако ее не удавалось найти. Затем следователи установили, что она все это время проживала в Подмосковье в частном доме, зарегистрированном на родственников. Впервые ее допросили 11 апреля, и в тот же день ее дом обыскали. При обыске следователи нашли «подозрительные финансовые документы», сказал источник газеты. Также у следствия есть показания на Егорову других фигурантов дела «Оборонсервиса», - писали «Ведомости».

Следствие считало, что Егорова была близкой подругой предполагаемых организаторов мошеннических сделок с имуществом Минобороны — бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой и бывшего гендиректора центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой. Егорова открыла на свое имя четыре фиктивные фирмы, которые в некоторых случаях выступали посредниками при продаже имущества Минобороны, полагали следователи. Эти фирмы становились покупателями объектов недвижимости Минобороны, которые продавались по заниженной цене. Затем этот объект перепродавался конечному добросовестному покупателю уже по рыночной цене, а полученная разница делилась между всеми участниками махинаций».


Источник: http://flb.ru/info/54382.html

Ссылки