Егорова, Ольга Александровна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский судья, председатель Московского городского суда с 2000 года

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Егорова Ольга Александровна


Биография

Родилась в 1955 году. После окончания школы была принята на работу в районный народный суд г. Москвы.

Образование

Закончила в 1982 году Всесоюзный юридический заочный институт; диплом по специальности: правоведение.

Карьера

После окончания института была назначена на должность судьи районного суда г. Москвы и прошла трудовой путь до должности председателя Московского городского суда.

В 1983—1988 гг. работала судьёй, заместителем председателя суда в Октябрьском и Черёмушкинском народных судах Москвы.

На работу в Московский городской суд была переведена в 1988 году.

В феврале 1999 года стала заместителем председателя Московского городского суда.

В октябре 1999 года — исполняющим обязанности председателя Московского городского суда. В январе 2001 года указом Президента РФ была назначена на должность председателя Московского городского суда.

Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 20.09.2001 года присвоен высший квалификационный класс судьи.

Личная жизнь

Муж Ольги Александровны Сергей Сергеевич Егоров скончался 7 марта 2012 года. До смерти он работал в академии ФСБ в должности заместителя начальника. Имел звание генерал-лейтенанта.

Компромат

По некоторым данным из-за проявления несогласия с Егоровой судья Сергей Пашин дважды был лишён полномочий, но Высшая квалификационная коллегия судей отменяла эти решения. В 2001 году Пашин ушёл в отставку. Впрочем, сам Пашин не подтвердил наличие у него конфликта с Егоровой.

Другая судья Мосгорсуда, Ольга Кудешкина, рассматривавшая повторно иск прокуратуры к Зайцеву, в начале декабря 2003 года подала заявление в Высшую квалификационную коллегию судей о давлении на неё Егоровой и о её незаконных телефонных переговорах с заместителем генпрокурора Бирюковым. Кудешкина выиграла дело в Европейском суде по правам человека против России в части нарушения права на свободу выражения своего мнения в отсутствие явного ограничения законом, но это не помогло ей восстановиться на работе в должности судьи.

Общество синих ведёрок обвиняет Егорову в систематическом совершении административных правонарушений в виде нарушения Правил дорожного движения. По мнению активистов, на это указывают многочисленные выложенные в Интернете видеоматериалы.

Максим Авербух посчитал предложение Егоровой о передаче дочери обвинённого в сексуальном злоупотреблении Владимира Макарова в органы социальной опеки шантажом и давлением на кассационную инстанцию.

Источник: http://www.people.su/39401

Ссылки