Егоров ушел с помощью прокуратуры

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Досрочная отставка губернатора вызвана серией скандалов с охотничими угодиями и песчаными карьерами

1127211082-0.jpg Губернатор Калининградской области Владимир Егоров ушел в отставку. Об этом, заявил Георгий Боос на брифинге в Государственной Думе. Досрочная отставка может быть вызвана серией скандалов в связи с последними постановлениями администрации региона. Представители только что утвержденного нового губернатора Георгия Бооса уже открестились от подозрений в том, что именно Боос за этими скандалами и стоит.

ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ МОЖЕТ ДОСРОЧНО УЙТИ В ОТСТАВКУ

[...] В тот же день, когда парламент утвердил нового губернатора, областная прокуратура опротестовала одно из постановлений, подписанных губернатором действующим (Владимир Егоров — прим. Скандалы.ру) . Речь идет о документе, в котором администрация определяет размер и границы местных охотничьих угодий, а также передает ряду частных структур право на управление ими. Среди владельцев этих структур, заявил высокопоставленный источник в Госдуме России, люди, близкие к нынешней обладминистрации, в частности, вице-губернатор Сергей Леденев. «Некоторые выделенные охотничьи угодья въехали своими границами на территорию госзаказников, — сообщили в облпрокуратуре. — Помимо этого могут появиться более серьезные претензии к региональной власти. Например, сейчас идет проверка о порядке выделений земель на Куршской косе». Только началом целой серии разоблачений считают скандал и в областном парламенте.

- Общественности не известны постановления обладминистрации, изданные в последний месяц. Там целые карьеры — песчаные и гравийные — раздаются на скорую руку в частные руки, — заявил глава бюджетного комитета облдумы Александр Кузнецов.

Однако представители действующей администрации отвергают обвинения. «Чушь, — заявил сам Сергей Леденев. — Все, что меня связывает с угодьями, — моя страсть к охоте. Но ни в каких компаниях и организациях я не состою». «Ерунда. Вы можете посмотреть все постановления за последний месяц и год. Нет там никаких распределений песчаных и гравийных карьеров», — заявил и пресс-секретарь Егорова Александр Корецкий.

В связи с чем в таком случае появились подобные обвинения? «Нет сомнений, что на Владимира Егорова усиливается давление с целью досрочного сложения полномочий», — считает депутат облдумы Соломон Гинзбург. Полномочия Егорова заканчиваются только через два месяца, 19 ноября. Все это время в области фактически будет двоевластие. Источники полагают, что единственным человеком, которому могут быть выгодны данные скандалы, является новый губернатор области [...]

Илья Стулов

Оригинал материала

«Известия» от origindate::19.09.05