Его лебединая песня

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутат-бизнесмен Лебедев покидает большую политику, предпочтя Госдуме госкорпорацию

1189064186-0.jpg Как стало известно, Александр Лебедев отказался от участия в выборах депутатов Государственной думы и не пойдет в парламент ни от «Справедливой России», ни от какой другой партии. По предварительной информации, депутат-бизнесмен возглавит авиационную корпорацию, основанную на принципе частно-государственного партнерства (ЧГП)

По данным «Твоего ДНЯ» из источников в авиапроме, Лебедеву предложено возглавить корпорацию, объединяющую основных авиаперевозчиков, подконтрольных государству. Свою долю в ЧГП Александр Лебедев получит в обмен на принадлежащий ему 30%-ный пакет акций «Аэрофлота».

- Пакет акций «Аэрофлота» долгое время был самой настоящей головной болью для Лебедева — реально он никак не мог влиять на принятие решений в компании, — пояснил «Твоему ДНЮ» осведомленный источник. — Еще в июле Лебедев безуспешно пытался обменять свою долю в «Аэрофлоте» на принадлежащие Внешторгбанку акции Европейской авиакосмической корпорации (EADS). Так что вхождение в глобальную структуру в качестве акционера и руководителя для Александра Евгеньевича наилучший вариант. Государство пошло ему навстречу. Такой бизнес стоит политики.

По некоторым данным, окончательное решение о создании авиакорпорации уже принято и будет обнародовано, судя по всему, до конца года. Совмещать политическую деятельность и работу над становлением крупнейшей в стране авиакорпорации у депутата-бизнесмена попросту не получится. А посему пришлось выбирать: либо мандат и неприкосновенность, либо реальный бизнес. Лебедев свой выбор сделал.

Оригинал материала

«Твой День» от origindate::06.09.07