Еделев, Аркадий Леонидович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации (до 2010 года)

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Еделев Аркадий Леонидович

Биография

Родился в 1952 году в поселке Дарасун Читинской области.

Образование

В 1974 году окончил Томский политехнический институт, после чего три года работал по специальности в Ленинабадской области Таджикистана.

В 1977 году поступил на Высшие курсы КГБ при СМ СССР.

С 1978 по 2004 годы служил в КГБ, ФСК России, ФСБ России.

Карьера

В 1992‑1998 годах возглавлял отдел по обеспечению безопасности стратегических объектов Забайкальского управления ФСБ, с 1998 года – структуры госбезопасности в Кавказских Минеральных Водах.

В 2001 году возглавил оперативно‑координационного управление ФСБ по Северному Кавказу, с 2002 года – заместитель руководителя департамента ФСБ по борьбе с терроризмом.

В сентябре 2004 года Аркадий Еделев был назначен на должность заместителя министра внутренних дел РФ, начальника регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Еделев лично возглавлял спецоперации против боевиков в Кабардино‑Балкарии, Дагестане и Чечне.

18 августа 2009 года назначен куратором всех служб и подразделений органов внутренних дел в Ингушетии.

18 февраля 2010 года Аркадий Еделев был освобожден от должности заместителя главы МВД.

В апреле 2010 года назначен на должность заместителя полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина, занимался развитием сотрудничества регионов Северного Кавказа с соседними государствами.

4 апреля 2011 года стало известно, что полномочный представитель президента в Северо‑Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин принял решение об увольнении генерала Аркадия Еделева.

Аркадий Еделев – генерал‑полковник милиции, кандидат юридических наук.

Компромат

Следственный комитет провел обыски в квартире бывшего замминистра внутренних дел Аркадия Еделева. Найденные при обыске деньги — 8 миллионов рублей, не считая ценностей и драгметаллов, — это лишь малая толика реального состояния Аркадия Еделева. Деньги зарабатывались даже на святом: на «боевых» выплатах пострадавшим в Чечне милиционерам.

Источник: http://www.rospres.com/corruption/9985/


Источник: http://ria.ru/spravka/20110404/360840440.html

Ссылки