Единая, но безграмотная

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Представитель «партии большинства» прошел в Госдуму по фальшивому диплому?

1208155149-0.jpg На пленарном заседании Государственной думы произошел громкий скандал. Как на днях сообщил парламентский корреспондент РИА «Новый Регион», депутата от «Единой России» Сергея Глебова его же соратники по партии открыто обвинили в подделке диплома о высшем образовании.

Со скандальным обвинением выступил депутат от КПРФ Алексей Корниенко. «У меня обращение к председателю партии «Единая Россия» Грызлову. Уважаемый Борис Вячеславович, члены партии «Единая Россия» Глебовым при заявлении о выдвижении кандидатом в депутаты Законодательного собрания Ульяновской области в числе приложенных документов находилась заверенная копия диплома об окончании им Ульяновского государственного технического университета. По сообщению ректора этого университета, Глебов среди выпускников данного вуза не значится, номер его диплома не зарегистрирован», – сказал парламентарий, обращаясь к Борису Грызлову.

При этом он отметил, что «несмотря на такой подлог, избирательная комиссия кандидатуру Глебова не сняла, партия этому позорному факту оценки не дала».

«В агитационных печатных материалах Глебова указывалось, что он является выпускником технического университета, имеет высшее экономическое образование, от имени партии сообщалось буквально следующее: и члены партийного списка, и кандидаты-одномандатники прошли жесткий отбор. «Единая Россия» отвечает за них, они в свою очередь отвечают перед партией и лично перед первым номером списка губернатором Сергеем Морозовым», – заявил Алексей Корниенко.

Спикер Госдумы Грызлов, комментируя это заявление, сказал: «Вы обратились ко мне, как к председателю партии. Зал Государственной думы – это не моя приемная в партии».

«Если вы хотите обратиться ко мне как к председателю партии, пожалуйста, у вас есть возможность – я бываю в своей приемной», – заключил Борис Грызлов.

Стоит отметить, что в настоящее время три депутата ульяновского Заксобрания устроили демарш в знак протеста против подлога депутата Глебова. Коммунисты заявили, что намерены бойкотировать заседания регионального парламента до тех пор, пока единоросс не будет лишен депутатского мандата.

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::11.04.08