Единственный достойный выход

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Sud Loshagina

В Екатеринбурге продолжаются судебные войны по делу фотографа (видео)


Фотографу, подозреваемому в убийстве жены, советуют признаться в убийстве

8335530.jpg

Адвокат Светланы Рябовой, матери убитой модели Юлии Прокопьевой, Сергей Жорин заявил после окончания сегодняшнего судебного заседания по делу Дмитрия Лошагина, что фотографу лучше признаться в совершении преступления, чтобы смягчить приговор.

Новый юрист матери убитой модели рассказал «КП», почему взялся за дело фотографа бесплатно, когда понял, что Дмитрий виновен и почему его отговаривали заниматься этим процессом

«Дмитрию правильнее было бы признать вину, рассказать, как все было, чтобы достойно выйти из этой истории. Изначально он говорил одно о супруге и переигрывал, сейчас заявляет совсем другое и дискредитирует ее. Наиболее достойный для Лошагина выход — признание вины», — отметил Жорин. Он добавил, что таким образом подсудимый может ожидать смягчения приговора.

По словам столичного защитника, сейчас вскрываются обстоятельства, неизвестные ранее. «В частности, на предыдущем заседании бывшая жена Лошагина, Татьяна, рассказала, что Дмитрий ей признался и поэтому у нее был стресс», — отметил Жорин.

932310.jpg

Прошло уже полтора года с тех пор, как убили красавицу-модель. Но вместо точки в этом громком процессе пока стоят только многоточия и вопросительные знаки. После отмены оправдательного приговора Лошагину мать погибшей красавицы взялась за зятя с новой силой. Сначала к запутанному разбирательству подключился ветеран МВД Евгений Черноусов. Теперь его дело продолжает звездный юрист Сергей Жорин. Среди клиентов последнего значатся и Бари Алибасов, и Томас Андерс из Modern Talking, и Юрий Антонов, и Валерия. В общем, добрая половина представителей отечественного шоу-биза.

Но это и настораживает. По зубам ли медийному адвокату окажется громкое криминальное дело? Об этом мы первым делом и спросили Жорина, когда он прибыл в Екатеринбург.

- Сергей, вы специализируетесь на звездных бракоразводных процессах. А тут жестокое убийство…

- Начнем с того, что звездные дела у меня занимают 20-30 процентов работы. Просто о них знают все. Потому и складывается такое впечатление.

Почему вы решили взяться за Лошагина?

- Очевидно, что не из финансовых соображений. Чтобы было понятно: лично я в этом деле участвую абсолютно бесплатно. То есть, я не получаю ни оплаты, ни возмещения даже расходов на проезд и проживание. Сперва мне казалось, что Лошагин не способен совершить достаточно жестокое убийство. Но когда я пообщался с ним во время телемоста во время одной федеральной передачи, стало ясно: Дмитрий говорит неправду.

932307.jpg

Лошагин уже три месяца находится на свободе.

- Как вы поняли, что фотограф лжет?

- Лошагин явно переигрывает: уменьшительно-ласкательное обращение к своей супруге, интерпретация фактов и обстоятельств. Наряду с этим я видел абсюлютно искреннее горе Светланы (мамы Юлии – прим. ред.).

- Что изменилось в поведении Лошагина с предыдущего суда?

- Очевидно, что Лошагин начинает показывать свое истинное лицо. Сначала он рассказывал, на мой взгляд, достаточно подготовлено, как он потерял любимого человека. Возможно, Дмитрий репетировал. А сейчас он начинает показывать никому не нужное грязное белье, которого возможно и не было. Утверждает, что его супруга якобы курила марихуану. Это достаточно низко. У всех порядочных людей принято, что о покойниках либо хорошо, либо никак.

- Вас отговаривали браться за это дело?

- У меня есть большое количество знакомых, друзей, которые родом из Екатеринбурга. Когда я собирался приехать сюда, они мне говорили: «Зачем ты за это берешься? Лошагин - хороший парень. Он хороший фотограф». Но моя задача не оспорить этот факт. Я не хочу доказать, что он плохой человек или фотограф. Задача лишь, чтобы это преступление было раскрыто, и виновные люди понесли заслуженное наказание.

Юлия была одной из самых востребованных моделей в Свердловской области.


- Кто-то из звезд интересовался у вас уголовным делом Лошагина?

- Я не могу без их ведома называть имена. Это и артисты, и певцы, и композиторы первой величины.

- Как вы готовитесь к процессу?

- Здесь на месте присутствует один из наших лучших адвокатов Руслан Дьячков. Он участвовал со мной во многих резонансных делах. И в деле с Юрием Антоновым, когда его байкер избил, и по делу Витаса. Он у нас на передовой. Руслан нам сводку с полей сбрасывает ежедневно. Мы сразу же проводим совещание, принимаем решение и производим конкретные действия. Но все только начинается, и мы достаточно серьезно к этому относимся. Фактически работает вся наша команда – это 10 человек.

- У Лошагина, по его словам, появились свидетели, которые видели Юлю после вечеринки…

- Я бы хотел предупредить этих свидетелей, что они несут уголовную ответственность за дачу заведомо ложных показаний. Поэтому, если свидетели появились, и они действительно что-то видели, милости просим. Мы их допросим.

- Если суд все-таки вынесет оправдательный приговор, вы не думаете, что это может навредить вашей репутации?

- Моей репутации не страшно ничего. Мы на стороне правды. И сделаем все возможное, чтобы добиться результата. Понимаете, репутация честного человека пострадает, если он поступит бесчестно.

«Дело Лошагина»

Также он отметил, что память некоторых свидетелей избирательна и они, например, помнят особенности рыбных блюд, но не помнят, были ли фрукты. «Для нас понятно, почему она (свидетель Марина Шнуренко, руководитель службы кейтеринга, привозила еду на вечеринку к Лошагину — прим.ред.) это не помнит, но оценку мы дадим позднее. Что-то они помнят посекундно, а иногда не могут вспомнить время года. Кто-то недоговаривает, кто-то откровенно лжет, в целом видно, как и что происходило в этот вечер и кто виновен. Некоторые участники начинают вести себя сверхэмоционально. На прошлом заседании Лошагиным был заявлен отвод судье. Причина не могла не вызвать улыбку у всех присутствующих в зале — он сказал, что Евладову нужно отвести, потому что она сидит и кивает. Это смешно», — отметил Жорин.

Также адвокат не исключил, что Лошагин влияет финансово на инфополе в екатеринбургских СМИ. «Его задача — дискредитировать родственников Юлии, а не доказать свою невиновность», — добавил Жорин.

«Это он, он ее сжег! Как я могла с ним жить?» Жена Лошагина на суде рассказала о сенсационном признании фотографа

Сегодняшнее заседания суда по громкому делу Дмитрия Лошагина завершилось настоящей сенсацией. Первая жена фотографа Татьяна Лошагина была допрошена во второй раз и рассказала, что ее бывший супруг признался ей в том, что сжег тело Юлии Прокопьевой.

Признание произошло во время судебного заседания в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга в октябре 2013 года. Тогда Лошагин уже был в СИЗО по делу об убийстве, и его привезли на другой процесс по делу о побоях, которые Дмитрий нанес Татьяне.

При этом утром на первом допросе Татьяна сказала, что у нее тогда был разговор с бывшем мужем, и Дмитрий якобы сказал ей следующее: «Юля хотела подставить тебя с наркотиками. Я испугался». Больше Лошагина ничего не сказала.

Но уже вечером во время повторного допроса Татьяна расширила свои показания. Подробности рассказал «URA.Ru» юрист Иван Волков (его тоже сегодня допросили, этот рассказ прозвучал и на суде): «Когда она успокоилась, она все рассказала — про разговор на суде, который длился 10 минут. Его могли слышать только он и она. Ее после разговора затрясло, у нее потекли слезы, она выбежала из зала и сказала: „Это он, это он, он ее сжег! Как я могла с ним жить“. Я ее спросил: „Что случилось?“. Татьяна рассказала мне: „Я ему говорю, что видела Юлию 23 августа“. А Дмитрий на это сказал: „Ты не могла ее видеть, ее нет в живых“».

По словам Волкова, у Татьяны Лошагиной не было сомнений, что убийца — ее бывший муж. «Когда я ее спросил, зачем он это сделал, Татьяна сказала, что он испугался и не знал, что делать», — добавил Волков. Кроме того, по его словам, в день злополучной вечеринки Юлия сказала Дмитрию, что на мероприятии присутствуют силовики, которые сейчас арестуют его за 5 килограммов кокаина, которые есть у него в лофте. Прокопьева якобы сказала: «Или легкий развод, или ты сядешь как наркобарыга». По всей видимости, это и могло стать причиной преступления.

В итоге на суде Лошагина призналась в том, что Дмитрий говорил ей, что сжег Юлию, потому что испугался, и что «она разбилась насмерть».

Также выяснилось, что Лошагин уже в этом году перед сегодняшним судом отправлял бывшей супруге странные SMS. Первое сообщение было приблизительно якобы такого содержания: «Зачем ты встречалась в ГУВД с кем-то, и что был за допрос». Второе — «Тебе позвонит моя адвокат Зоя, её номер заканчивается на три „четверки“, расскажи ей, что это был за допрос». Волков рассказал, что он расценивает это, как угрозы Лошагиной.

По словам Волкова, его показания и Татьяны Лошагиной записали в свердловском ГУ МВД в рамках дела оперативного учета. «Под видеокамеру мы дали все пояснения. Дело в том, что Лошагин был признан невиновным, и расследование продолжалось. Дела оперативного учета в отношении неустановленных лиц продолжаются. Мы рассказали, что он увозил и сжигал, что он испугался, что сказал: „Она разбилась насмерть“», — отметил Волков.

Он также уточнил, что на 95 процентов уверен — именно Лошагин убил Прокопьеву.

Ссылки

Источник публикации