Едрёна мать Петербурга

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Едрёна мать Петербурга Иногда думаешь: отчего так скучно и тошно? И приходишь к выводу: оттого, что мы живем в эпоху тотальной имитации.

"Имитации политической и общественной жизни, имитации политического лидерства, в эпоху засилья чиновников, которые изображают из себя политиков и общественных деятелей...

C началом досрочных выборов губернатора Санкт-Петербурга город провалился на тридцать лет назад. В ту эпоху, когда Валентина Ивановна Матвиенко была еще молодая и относительно симпатичная. После радикальной «зачистки» всех электронных средств массовой информации и добровольно-принудительного удаления реальных конкурентов избирательный процесс превратился в такую же фикцию, каким и был в прежние времена. Очевидно, что серьезно анализировать эту пародию на демократию просто глупо, и поэтому остается рассматривать ее как новую разновидность циркового представления. 
В поисках надувного бревна Временами сходство публикаций о Матвиенко с лучшими образцами коммунистических времен доходит до полного омерзения. Например, в одной из расплодившихся в последние годы питерских бесплатных газетенок о Валентине Ивановне из номера в номер печатаются восторженные письма «простых петербуржцев». 
«Я видела по телевизору, какая боль отразилась на лице Валентины Ивановны, когда ей рассказали о беспризорных детях, - разорялась там очередная не то знатная чесальщица, не то передовая мотальщица. - И поняла: вот она, настоящая мать, хозяйка нашего города». 
Прочтя эдакое, поневоле вспоминаешь знаменитое «а глаза добрые-добрые». Ну, на кой черт редактор этой газетенки взялся за дело, в котором ничего не смыслит? Но на самом деле редактор - чиновник, ему поручили, он просто возглавляет наряду с газетой питерское представительство мироновской «Партии Жизни». А при таком партбилете печатать о ставленнице Кремля что-то менее благостное вряд ли возможно. 
От «пацанов господина ПЖ» не отстают и косолапые обитатели «Единой России». Их новый питерский вождь - и.о. губернатора Петербурга Александр Беглов порадовал земляков историей в чисто ленинском духе. О том, как толпе смольнинских чиновников пришлось по долгу службы окунуться в самое дерьмо, а хозяйственная Матвиенко сумела обзавестись резиновыми сапожками, которые в решающий момент триумфально и напялила. 
Учитывая, что примерно аналогичные легенды мне уже приходилось слышать о сапогах Ленина, Ельцина и Ким Чен Ира, можно предположить, что политическая мифология действительно повторяется. А значит, очень скоро мы сможем прочесть восторженные мемуары каких-нибудь смольнинских чиновников, удостоившихся чести таскать вместе с Матвиенко ритуальное резиновое бревно на путинском капиталистическом субботнике. Возможно, какой-нибудь Марат Гельман или другой гороховый шут от кремлевского пиара даже уговорит Валентину Ивановну лично поучаствовать в чем-то подобном. Если она согласится, то для завоевания любви молодежи можно посоветовать заменить бревно гигантским надутым презервативом или столь же могучим фаллосом из секс-шопа. 
Маленькие гиганты предвыборного стриптиза Конечно, считать нынешние выборы абсолютной копией брежневских было бы неверно. Если в позднесоветскую эпоху народ привлекали к избирательным участкам дешевыми бутербродами с кетой и сервелатом, которые в магазинах отсутствовали, то в этот раз роль «бутербродов», похоже, сыграет развеселая компания кандидатов-приколистов, создающих иллюзию торжества свободы и демократии. На этот раз их шоу затмит все, что мы видели на предыдущих опусканиях бумажки. 
Из бездн политического небытия гордо всплывает в большую политику забытый вице-спикер от «Нашего дома - Газпрома» Сергей Беляев, которого выперли из аэропорта «Шереметьево». Давно ли гремели вокруг него квартирные и аэропортные скандалы, а с думской трибуны раздавался заполошный визг: «Вы хотите меня поиметь?! Вам этого не удастся!» Ожидается, что и теперь Сергей Георгиевич порадует питерцев чем-нибудь столь же впечатляющим. 
Недурную пару экс-«домушнику» должен составить бывший зять Геннадия Селезнева - Александр Габитов. Ранее он возглавлял развеселый ночной клуб «Голливудские ночи», а теперь собирается «вести под венец» лидера петербургских жириновцев. По некоторым данным, «свадьба» ожидается еще до выборов в Думу, а Вольфыч выступит на ней посаженным отцом. 
Еще более изысканно должна выглядеть избирательная кампания апологета свободной любви и порнорежиссера Сергея Прянишникова. Ожидается, что в ходе предвыборных мероприятий пришедшие на встречу с кандидатом избиратели смогут насладиться шедеврами типа «Суперзадница в стране чудес», «Клитор-террорист» и «Трахать поросят», а также получить на халяву самые модные ныне презервативы «Дюрекс». Существовал также проект снятия под руководством «твердого Пряника» шикарного эротического боевика с участием другого кандидата, известного демократа и уголовника Владислава Терехина. Последний раз Слава сидел за то, что похитил из детского лагеря мальчика для своего босса - самого молодого народного депутата СССР и соратника академика Сахарова, Алексея Левашова. Зрелище, по слухам, ожидалось потрясающее. 
Гораздо скучнее будет выглядеть кампания широко известного в узких кругах экономиста Евгения Гильбо. Самое большее, на что могут рассчитывать здесь избиратели - нудная лекция о необходимости построить через Сибирь и Дальний Восток трансконтинентальную магистраль, которую будут охранять от злых китайцев доблестные американские морпехи. Желающие провести время более весело смогут задать любителю штатовских вояк вопрос о прототипе персонажа романа Дмитрия Черкасова с характерной фамилией Гильбович. Как известно, в одном из черкасовских боевиков господин Гильбович по кличке «Железный Гомосек» оказывается пойманным в процессе сексуального насилия над одним из проживающих в петербургском зоопарке пингвинов... 
Вялые члены горкома Несмотря на столь впечатляющее шоу, грядущие выборы вызывают у многих питерцев столь явное омерзение, что даже при двукратном снижении порога явки выборы могут сорваться. Решающую роль тут могут сыграть дисциплинированные коммунистические избиратели, готовые по указанию родной партии стройными колоннами бойкотировать участки или голосовать против всех. 
Однако разве могут питерские зюганозавры кинуть такую подлянку Валентине Ивановне, которую знали еще по местным заседучкам в обкоме КПСС у Григория Васильевича Романова? Конечно же, нет! И собравшись на очередной курултай, красные дедушки и бабушки категорически отвергли предложение своей молодежи насчет голосования «против всех». 
Решив вообще не участвовать в выборах, молодые члены горкома бодро разбежались по клубничным грядкам, а своих избирателей в очередной раз цинично оставили на распутье. 
Более того, кое-кто из ранее особо близких к Матвиенко коммунистов даже рассказал продажной буржуйской прессе об исключительных деловых способностях полпредши. Учитывая информацию о поддержке зюгановцами прокремлевского кандидата в областные губернаторы - Сердюкова, приходится признать, что краснознаменная тусовка окончательно становится кремлевской! 
Бунт резиновых изделий Столь же тухло завершается и карманный мятеж группы придворных журналистов, которых выкинули с телевидения в ходе предвыборной зачистки. Успевшая славно послужить и Собчаку, и Яковлеву, и Черкесову, тусовка внезапно оказалась без привычного корыта, что, по мнению отлученных, явно подрывает свободу слова. 
Огрызки питерской интеллигенции с энтузиазмом поддержали новоявленных «жертв тоталитаризма». Чеченолюбивые поедатели западных грантов и тусующиеся в прохановском предбаннике бородатые патриоты подняли такой визг, что их подзащитные даже сумели добиться аудиенции у самого министра агитпропа Михаила Лесина. 
Однако подавляющее большинство питерцев, включая и многих коллег, отнеслись к истошным призывам защитить свободу слова с откровенным пофигизмом. Для них происходящее выглядит столь же нелепым, сколь мог бы показаться бунт презервативов, которых хозяева внезапно решили заменить на более продвинутые модели. 
Скорее всего, основную часть отбракованных действительно пристроят. Ведь хотя отдельные злопыхатели и награждают Валентину Матвиенко нехорошими кличками, типа «Валька-Стакан» и «Едрёна мать Петербурга», большинство все же считают, что в глубине души она женщина добрая. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации