Екатерина Одинцова: дети были знакомы с Дурицкой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Немцов.jpg

Скандалы вокруг покойного Бориса Немцова не утихают.


Интервью гражданской жены Категория:Немцов, Борис ЕфимовичБориса Немцова о его женщтнах

Сразу три любимые женщины оплакивали его у гроба: официальная супруга Раиса Немцова и две гражданские - Екатерина Одинцова и Ирина Королева.

- Горе нас, его женщин, сплотило! - объяснила «Экспресс газете» эту метаморфозу Екатерина Одинцова. - Я до сих пор не могу прийти в себя. Страшно. Дочь Дина еще держится, а Антон до конца не верит в смерть отца. Сын трогал Бориса руками, проверял, что он холодный... Я не за себя, за детей боюсь. Что с ними теперь будет? Они страшно горюют по отцу и напуганы.

917186.jpg

Екатерина Одинцова с дочерью Диной на похоронах Бориса Немцова.

В этот день я улетела в Италию. В аэропорту на таможне у меня конфисковали лишние деньги. Но я расстроилась не из-за купюр. Появилось ощущение, что что-то происходит в другом месте и я не могу защититься. В самолете вдруг посыпались эсэмэски: «Катя, случилось горе! Помогу, чем смогу»…

Боря постоянно возвращался с детьми из ресторана поздно вечером домой пешком. Я с ним из-за этого ругалась. Он смеялся над моими страхами, говорил: «Мне ничего не угрожает! У тебя мания преследования». За неделю до гибели он также шел с детьми пешком. Значит, не думал, что убьют. Если б опасался за жизнь, не стал бы рисковать детьми...

- Вы знали о романе с Анной Дурицкой?

- Насколько я знаю, Борис не был официально женат уже несколько лет. Вскользь он мне об этом как-то сказал. Он встречался с разными девушками, и это - личное дело. Но могу сказать: мои дети с Анной Дурицкой были знакомы. Они неоднократно с ней и отцом ужинали и вместе возвращались домой, ходили на концерт. Мне это, конечно, не нравилось. Я говорила: «Боря, ты уже остепенись! Ирина (третья гражданская жена Немцова Ирина Королева. - Ред.) - нормальная спокойная взрослая женщина, вернись к ней!» Но летом я приняла решение, что вообще не буду вникать в его дела. У нас разные жизни, да и дети почти выросли. Просто махнула рукой на все разногласия и перестала общаться. Понимала всегда: в целом он добрый человек. И я стала относиться к нему как к двоюродному брату. Это когда не желаешь человеку зла, но можешь и поссориться по делу, и месяцами про него вообще не вспоминать. С августа мы не общались с Борисом даже по телефону. С детьми он встречался сам. Ему было важно принимать участие в воспитании Дины и Антона. Антону уже 19 лет, а Дине сейчас только 12.


917190.jpg

Борис Немцов и Екатерина Одинцова с детьми на праздновании дня рождения Екатерины Одинцовой. 13 июля 2011 года.


- С Ириной Королевой, из-за которой вы фактически расстались с Борисом Ефимовичем, он расписался или нет? Именно ее многие СМИ представили как официальную вдову.

- Если только Боря оформил брак за эти последние полгода, но я об этом ничего не слышала. Он часто говорил, что вообще не хочет никогда больше жениться.

- Но однажды вы все же обращались к адвокату Добровинскому из-за алиментов?

- Речь шла не об алиментах, а о защите чести и достоинства. И адвокат Добровинский посоветовал не отвечать на выпады, потому что это только разжигает конфликт. Но объяснил: «Вы же понимаете, что если бы подали на алименты официально, то автоматически, без просьб и споров получали бы втрое больше. Это ведь в интересах детей». Я сказала: «Надо подумать». Но через пару дней я отказалась от этой идеи. Сказала: «Воспитание и мои жизненные ценности не позволяют мне судиться с когда-то близким и любимым человеком из-за денег». Я всегда понимала: деньги я могу заработать сама, а вот отцовского вклада в их воспитание никогда не заменю. Поэтому в финансовых вопросах я всегда уступала и сейчас очень этому рада. Отношения отца с детьми ничто не омрачало.

Скажу сразу: сейчас вообще не считаю вопрос наследства важным. Есть закон, и пусть все будет в его рамках и максимально благородно, как хотел бы сам Борис. Решением этих формальностей пусть занимается кто-то другой, желательно среди друзей найти общего представителя для всех детей и мамы Бориса. Чтобы не было никаких разногласий. Адвокат Добровинский перед похоронами предложил свою бескорыстную помощь, я ему благодарна. Я пока не в силах об этом даже думать. Пусть Антон решает, кому доверить вести его дела, ведь он совершеннолетний.

- Вы с Борисом помирились перед его гибелью?


8351344.jpg

Сыновья


- Хоть мы, как я уже сказала, и не общались семь месяцев, в Прощеное воскресенье, за пять дней до его гибели, я написала Борису СМС: «Я тебя полностью простила за все и прошу простить меня за все плохое и хорошее». Он не ответил на эту эсэмэску, но детям сказал, что никогда на меня ни за что всерьез не обижался. Во время официального прощания я положила Борису на левое плечо иконку св. Екатерины, чтобы моя святая сопровождала его в пути. На отпевании я заметила, что батюшка взял эту иконку и вложил ее Борису в руки вместе с кем-то принесенной иконой св. Бориса. Так его и похоронили. Я поняла, что это знак того, что Борис меня тоже простил...

Актриса Наталья Лапина о Немцове: «Боря был моей первой любовью!»

917723.jpg

У актрисы Натальи Лапиной на протяжении многих лет был роман с молодым политиком


917698.jpg

Наталья Лапина

Эту яркую блондинку киноманы прекрасно помнят по таким картинам, как «Дон Сезар де Базан», «Собачье сердце», «Жизнь Клима Самгина», «Убойная сила».

Красавица Наталья Лапина много лет назад улетела на ПМЖ в Штаты. Там актриса успела выйти замуж, развестись, стать любимой женщиной голливудской звезды Микки Рурка, потом снова выйти замуж за молодого американца, который младше ее на двадцать лет.

Но мало кто знал, что на протяжении многих лет у Лапиной был роман с Борисом Немцовым. Более того, оппозиционер был первым мужчиной Натальи.

Лапина была первой любовью будущего политика.

«Лапина, я ведь тебя не переставал любить!»

- Мы были совсем юными, это было еще до всех его детей и жен, -вспоминает актриса.-Я была совсем юной девчонкой, училась на первом курсе нижегородского театрального института. И уже на тот момент снималась в своей первой картине «Жизнь Клима Самгина».

Часть фильма снимали в Питере, а другую часть в Нижнем Новгороде. Однажды во время перерыва на съемочной площадке я пошла в парк почитать книжку. И присела на лавочку прямо напротив теннисного корта.

И вижу парня красивого с длинными черными кудрями, играющего в теннис. Сидела и смотрела на него, как вкопанная.

Он так отличался от всей нижегородской молодежи, которая дни напролет проводила у пивного ларька. Смотрю на него и думаю: «Какой красивый парень! Наверное, иностранец!»

Думаю, посижу, подожду, а вдруг заметит. Я сидела в розовой шляпке, молодая актриска. Когда он через какое-то время пошел к выходу, я на него смотрела в упор. Я сразу решила, что если он ничего мне не скажет, сама подойду, познакомлюсь. А Боря мне говорит: «Девушка, у вас такой информативный взгляд!» И он просто убил меня этой фразой, поскольку я привыкла видеть в своем районе совсем других мужчин - алкоголиков, которые с раннего утра валяются у подъезда (смеется.).

Боря очень отличался от моих знакомых. Он был моей первой любовью. И мы с того дня не расставались. У нас была юношеская любовь. У меня так точно.

Боря в то время занимался наукой. Я помню, как я ему названивала из телефонной будки в НИИ, где он работал. А Борька всегда заезжал за мной на трамвае в театральный институт. И мы с ним бежали в его крошечную квартиру, где он жил с мамой, которая все время пропадала на работе, в больнице.

- Подарки дарил?

- Денег у нас не было. Ну, какие он мог мне дарить бриллианты, если он был беден. В то время он дарил только цветы. И только спустя пятнадцать лет, когда я уже жила в Америке, Боря прилетел с официальным визитом в Вашингтон и мог себе позволить уже сделать мне какие-то хорошие подарки. Купил мне билет на самолет и позвал к себе. Боря к тому моменту уже ушел от своей жены, у него росла дочь Жанна. Я тоже была разведена.

Он позвонил мне и сказал: «Наталья, я буду в Вашингтоне пару недель. Хочешь ко мне приехать?» У меня от счастья ноги подкосились. Конечно, я хотела его увидеть. Я прилетела, Боря был на встрече, а для меня лежал в красивом конверте ключ от гостиничного номера. Когда мы встретились, он вручил мне красивое колье. И поскольку Боря был очень спортивный, каждое утро в шесть утра мы вставали и шли заниматься в зал. А кроссовок у меня с собой не было. И Боре пришлось купить мне какие-то модные кроссовки.

Вообще эти две недели с Борей были волшебными. Он был самим собой. В один из вечеров мы выпили немного вина и Борька заплакал: «Лапина, я ведь тебя не переставал любить! Мы же с тобой оба из Нижнего!»

«Спрячь меня от города в своей постели»

- И в то же самое время, друзья Немцова рассказывают, что он не был создан для семьи. Вас это не смущало?

- Он очень обаятельный, бесшабашный, взрослый ребенок. На него невозможно было держать зло. Он действительно не мог сидеть с одной женщиной всю жизнь и есть борщи. Просто Боря был немножко другой.

- Вы знали Анну Дурицкую?

- Нет, я не была знакома с ней и с другими женщинами Бори. Я считаю, что это правильно. У меня с ним была своя история. Если бы Боря в тот момент был не свободен, я бы не стала с ним встречаться. Для меня всегда было принципиально важно, чтобы мужчина был свободен. Я против того, чтобы уводить мужчину из семьи. После тех двух недель с Борей в Вашингтоне я написала песню о Боре «В твоей постели». Там есть такие слова: «Странная штука любовь, она разрушает слабых. И очень странно, но я еще помню твою кожу. И родинку на щеке, что так целовать я любила. И кудри темных волос, что так бережно плеч касались. Странная штука весна, она заживляет раны. И очень хочется жить и очень хочется быть любимой. И я не знаю осталось ли что-то от девочки в розовой шляпке, которую ты любил, когда ей было всего семнадцать. Спрячь меня от города в дурной метели, спрячь меня от города в своей постели. Спрячь меня от города, спрячь меня от холода в своей постели». Я отправила потом эту песню Боре. Он был очень тронут.

Незадолго до гибели Бори у меня попросила эту песню певица Лада Дэнс. Ей она нужна, чтобы красиво вернуться на сцену. Сейчас, конечно, я об этом жалею, потому что это очень личная песня про наши с Борей отношения. Гриша Лепс, который буквально в эти тяжелые дни купил у меня две другие песни, тоже хотел взять себе «В твоей постели». Но из-за того, что у меня заключен контракт с Ладой, я не смогла ему отдать эту песню.

В последнее время мы поддерживали связь в основном по Интернету и по телефону.

Перед гибелью Бори я хотела ему позвонить, но почему-то откладывала этот звонок. И теперь очень жалею, что не успела с ним проститься.

Вот вы спрашиваете про подарки. Был действительно один поступок Бори, который выше всех подарков. У меня умерла мама в Нижнем Новгороде. И мой папа был так подавлен, что был не в состоянии взять на себя организационную часть похорон. А сестра моя отца пыталась поддержать. Мне тоже нужно было время, чтобы прилететь из Америки. Поэтому я позвонила Боре.

И сестра мне потом рассказала, что через полчаса после моего звонка, в дверь позвонили, вошла огромная команда, которую направил к нам Боря. Они организовали похороны моей мамы. Боря знал мою маму, она всегда его очень любила. Часто воспоминала, как Немцов в красном костюме с лампасами ждал меня на лавочке у нашего подъезда. А Боря помнил, как мама угощала его вкусным борщом, когда он приходил к нам в гости.

Более того, мама хотела найти свой последний приют где-то около леса, в тихом местечке. И Боря позаботился об этом. Он нашел участок на кладбище, где маму похоронили. Причем взял сразу не одно место, а четыре - на маму мою, на папу и на меня с сестрой. Рядышком, на одном участке. Для меня это самый настоящий поступок.

Ссылки

Источник публикации