Екатерину Одинцову обвинили в смерти Немцова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

После убийства политика Бориса Немцова прошло больше года. Пока следователи устанавливали исполнителей и заказчиков преступления, многочисленные наследники оппозиционера искали его наследство. Официально у Бориса Немцова было зарегистрировано четверо детей. Однако после его смерти стало известно ещё о двух, ранее неизвестных сыновьях, которые также претендуют на наследство отца.


Одна из гражданских жён Немцова Екатерина Ифтоди уже больше года пытается доказать то, что её сын Боря является ребёнком оппозиционера. В ходе пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» Екатерина Ифтоди заявила, что в убийстве Немцова нет политического мотива.


«Я не считаю, что это политическое убийство. Это заказное убийство на фоне больших сумм», ― сказала гражданская жена политика.


По её словам, наследство Бориса Немцова оценивается в сумму равную одному миллиарду долларов. Только российские активы суд оценил в 200 млн рублей.


«Вся борьба связана только с финансовым вопросом. Никаких политических моментов в этом нет. На кону немаленькая сумма. Я достаточно много времени проводила с Борисом, было много разговоров. Я знаю, где и сколько может быть. Это не Российская Федерация, это зарубежные активы, акции, облигации, фьючерсы. За рубежом состояние больше, чем в России», ― сообщила Ифтоди в пресс-центре НСН.


Она даже рассказала о том, какое отношение к убийству Бориса Немцова имеет его бывшуюая гражданская жена Екатерина Одинцова. Доказательства Ифтоди обещала представить на слушание 8 апреля.


«Катя Одинцова только выиграла от смерти Бориса, она должна была получить большую часть средств Бориса, так как у неё двое детей. У неё не было никакого горя после смерти Бориса. Несколько дней она продержалась, никаких постов не делала в фейсбуке. Когда ее спросили, что она думает об убийстве Бориса, она сказала: «Мне очень жаль»», ― рассказала Ифтоди.

Также она сообщила, что Борис Немцов часто жаловался ей на действия Одинцовой, на вымогательства денег под предлогом здоровья, образования и жизни детей.

«Боря не раз в своих интервью нелестно отзывался о Кате Одинцовой. Я бы могла многие факты раскрыть, но не могу из-за своего такта. Он говорил, что страдает от этого, говорил, что она обманным путём родила этих детей, вымогала у него деньги, квартиры. Катя без денег жить не может, прикрывается детьми. Когда Боря ушёл из жизни, Катя действительно вздохнула. Её коробило, что Боря с кем-то постоянно общается, она ревнивая. Сейчас Катя стоит первая в очереди на делёжку денег, у нее приоритет – двое детей», ― отметила она. По ее словам, все попытки выйти на контакт с родственниками Бориса Немцова оказались тщетны. По мнению Ифтоди, все они воспринимают её как главную соперницу, поэтому отказываются предоставить ДНК для проверки отцовства.


Также она добавила, что у них с Немцовым была договорённость: политик обещал признать её сына Борю после того, как ему исполнится год.


«У нас с Борей были доверительные отношения. При его жизни я ничего не афишировала. У нас было оговорено, когда всё произойдёт. Мы договорились, что ребёнок будет объявлен, когда мальчику исполнится в год. Я его об этом не просила. Боря делал всё со своим порывом. Боря мне говорил, что хотел бы на мне жениться», ― пояснила Екатерина Ифтоди.

В свою очередь адвокат Ифтоди Александр Карабанов заявил в пресс-центре НСН, что следствие отказывается предоставлять ДНК-формулу Бориса Немцова, которая позволила бы определить ― является ли сын Ифтоди ребёнком оппозиционера.


«История достаточно простая с юридической точки зрения, но если бы это не было связано с отцовством известного человека. Практически целый год идут суды, судья постоянно совершает уловки. Следователь также не даёт ДНК-формулу Бориса Немцова, которая поставила бы точку в этом вопросе. Дело интересное. На кону стоит жизнь ребёнка. Ребёнок доказывает, что он сын своего отца», ― заявил в пресс-центре НСН адвокат Александр Карабанов.


Как он отметил, ДНК-формула поможет разрешить спор: врёт ли его подопечная или нет.


«У следствия и других наследников есть ДНК Немцова. Целый год ни один из указанных в законодательстве инструментов не работает. Следователь не реагирует на четыре обращения суда. Родственники также отказываются это делать. Если бы Екатерина (Ифтоди) врала, то тогда вызывает сомнения действия следствия и родных Немцова», ― предположил юрист. По его словам, все обвинения, озвученные Екатериной Ифтоди, должны быть учтены следствием при расследовании убийства политика.


Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров в интервью НСН отказался комментировать наследство погибшего политика:


«Во-первых, рассмотрение дела о наследстве в суде проходит в закрытом режиме, а во-вторых, составляет личную, семейную тайну», — заявил НСН Прохоров.


При этом адвокат охотно рассказал о ходе расследования убийства Немцова: дело сейчас находится на стадии ознакомления с ним обвиняемых.


Борис Немцов был убит 27 февраля прошлого года на Большом Москворецком мосту в Москве. Под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела - предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. Организатором и заказчиком преступления следствие считает уроженца Чечни Руслана Мухудинова. Он объявлен в международный розыск. Расследование дела в отношении предполагаемых исполнителей завершено, а дело в отношении организаторов и заказчиков выделено в отдельное производство.


Ссылки

Источник публикации