Елена Батурина будет баллотироваться в Госдуму в Калмыкии, где ее соперницей станет А.Буратаева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Елена Батурина будет баллотироваться в Госдуму в Калмыкии, где ее соперницей станет А.Буратаева Одна из самых популярных российских телеведущих Александра Буратаева будет баллотироваться в Госдуму от блока "Единство" по 14-му Калмыцкому одномандатному округу, где ее главной соперницей станет Елена Батурина - жена московского мэра Юрия Лужкова. Об этом стало известно из хорошо информированных источников.

"Как полагают эксперты, Буратаева имеет серьезные шансы на победу. 34-летняя ведущая ОРТ - родом из Калмыкии, где ее хорошо знают, любят и уважают. В последние месяцы Буратаевой поступало много предложений из самых разных регионов в связи с предстоящими выборами в Госдуму. Некоторое время назад в прессе появились сообщения о том, что она может выставить свою кандидатуру в Самаре против скандально известного генерала Альберта Макашова. Затем появились слухи о том, что телеведущая будет баллотироваться в Госдуму по одному из округов Бурятии. Если это так, то, как считают аналитики, Буратаева сделала единственно правильный выбор, отдав предпочтение своей родине - Калмыкии, и не только потому, что население республики заслуженно гордится ее успехами. Буратаева часто ездит в Калмыкию, где живут ее родственники, и не понаслышке знает о социально-экономических проблемах республики.

Телеведущая ОРТ включена также под номером 3 в региональный список "Степь" избирательного блока "Единство", включающий Калмыкию, Астраханскую, Волгоградскую, Воронежскую и Ростовскую области. Избирательные списки блока были заверены в пятницу Центризбиркомом. 
Александра Буратаева и ее будущая соперница на выборах Елена Батурина - почти ровесницы. Жене московского мэра в марте исполнилось 36 лет. В ходе недавней пресс-конференции Батурина объяснила свое намерение баллотироваться в Госдуму своей "активной жизненной позицией". Она утверждала также, что хорошо знает проблемы Калмыкии. Свои шансы на парламентских выборах Батурина оценивать не стала, поскольку "предвыборная кампания только началась". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации