Елена Перминова бросает Лебедева ради Гусельникова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Перминова-1.jpg

Как сообщают наши источники в русскоязычной диаспоре Лондона, топ-модель Елена Перминова намерена расстаться с олигархом Александром Лебедевым. Ее новый кавалер - бывший президент «Бинбанка» и владелец «Вятка-банка» Григорий Гусельников, который окончательно перебрался в Великобританию.

6 февраля 2013 г. Татьяна ФОКИНА

Друзья новой пары подтверждают, что Перминова и Гусельников безумно увлечены друг другом, однако не демонстрируют свой союз широко. В ближайшее время Елена, отношения которой с Лебедевым не оформлены браком, намерена начать судебный процесс и получить с предпринимателя максимальное количество средств на содержание двух общих детей. При этом пока неизвестно, намерен ли оставить свою жену и двух детей сам Гусельников.

Гусельников - 6.jpg

Перминова и Гусельников познакомились в лондонской компании «новых российских оппозиционеров», куда одно время входили Александр Лебедев, Евгений Чичваркин, сам Гусельников, его друг Никита Белых (он частый гость в Лондоне) и другие. Одно время эти люди поддерживали регулярные отношения. Но сейчас (в том числе из-за «фактора Гусельникова») между бывшими друзьями окончательно пробежала черная кошка.

У Лебедева начались проблемы с бизнесом в России – вплоть до того что ему пришлось объявить о распродаже своих активов и будущей эмиграции. Нервозность и неадекватное поведение Александра и без того не укрепляли его отношений с Перминовой. А уж после того, как Лебедев дал подписку о невыезде за избиение Сергея Полонского, встречаться с ней в Лондоне стало гораздо сложнее.

Елена загрустила, но, как выяснилось, ненадолго. Вдохновившись примером своей подруги Натальи Водяновой, которая оставила себе троих детей и бросила своего мужа – лорда Портмана, топ-модель Перминова окончательно прошла психологическую «точку невозврата». В результате предметом страсти топ-модели стал молодой банкир, чем-то похожий на актора Джуда Лоу.

К тому времени Григорий Гусельников уже осел в Лондоне. Он организовал фонд Williston Properties и занимается скупкой недвижимости на средства, которые зарабатывают на бюджете Кировской области губернатор Белых и сам Григорий. По словам Гусельникова, фонд собирает в своем портфеле «знаковые объекты недвижимости по всему миру». Например, год назад «Williston Properties» купил коммерческую недвижимость в лондонском «One Hyde Park» – одном из самых дорогих и роскошных комплексов в мире. Помимо управления активами Никиты Белых, Григорий воспитывает и сына кировского губернатора, который живет в доме Гусельникова в Лондоне и учится в элитной школе.

Кстати, одной из причин того, почему Александр Лебедев не стал сенатором от Кировской области, является именно крепкая дружба Белых и Гусельникова. Губернатор обещал Лебедеву кресло сенатора, и олигарх даже избрался депутатом Слободского райсовета в депрессивном регионе. Но Гусельников убедил Белых назначить сенатором своего подчиненного – бывшего директора «Вятка-банка» Олега Казаковцева. При этом Лебедеву друзья объяснили, что в Совет Федерации его не пустил «кровавый путинский режим». А деньги, которые олигарх уже заплатил Белых за будущее сенаторство, отказались вернуть, сославшись на форс-мажор.

Теперь один банкир увел у другого не только кресло сенатора, но и женщину.

Люди, которые хорошо знакомы с повадками Лебедева, отмечают, что в последнее время олигарх стал неадекватен, часто грустит и нервничает, надолго закрывается один в кабинете. Сейчас его главная задача – спасти свой 1,1 млрд долларов (который у него остался по оценке «Forbes») не только от надругательства российских силовиков, но и от будущего суда с Еленой Перминовой. Он не только распродает российские активы, чтобы поскорее спрятать кэш от будущих исков, но и пытается запутать кредиторов и прочих претендентов на его капитал. Он объявил, что якобы будет заниматься только издательским бизнесом в Великобритании и даже откроет там телеканал. При этом для газет Лебедева «London Evening Standard» и «Independent» недавно утвердили плановый убыток на ближайшие два года.

Почему Лебедев хочет «прикинуться ветошью», вполне понятно. Он не знает, что можно теперь ожидать от Перминовой, с которой успел связать себя не только общими детьми, но и махинациями. Она участвует в сделках по выводу активов ЗАО «Национальная резервная корпорация» (НРК). Например, в 2011 году НРК продала Елене Перминовой объект недвижимости (г. Москва, ул. Знаменка, д. 13 стр. 1) площадью 148 кв. м за 7,7 млн рублей. А спустя всего семь месяцев Перминова продала этот объект другой компании Лебедева – ООО «УК "НРК Капитал"» уже за 35,95 млн рублей. Таким образом, Лебедев причинил убыток ЗАО «НРК», а также легализовал незаконно полученные доходы.

Впрочем, история знакомства и отношений Лебедева и Перминовой всегда была подозрительна и окутана тайной. На людях они изображали счастливую пару. Придумали и раскручивали романтическую историю о том, как Лебедев вырвал красавицу из лап наркомафии, спас ее от тюрьмы. В 17 лет Елене было предъявлено обвинение в распространении наркотиков и грозило срок до 6 лет. В деле фигурировал и ее друг, известный новосибирский криминальный авторитет. Якобы отец Лены написал письмо депутату Госдумы Александру Лебедеву, который в то время приводил в жизнь законопроект по защите свидетелей. И благодаря олигарху Перминова была приговорена лишь к условному сроку.

Перминова-2.jpg

Однако более правдоподобная версия гласит, что Лебедев познакомился с начинающей моделью Перминовой, просто выбрав ее в каталоге элитного эскорт-агентства. Ведь интернет просто кишит различными свидетельствами неуёмной энергии Александра, который, видимо, настолько не уверен в своих мужских способностях, что перебирает проституток сотнями.

В дальнейшем, как говорят осведомленные источники, к отношениям Лебедева и Перминовой добавился не только эскорт-сервис. Якобы между ними была достигнута договоренность о том, что Елена рожает Александру двух детей, а он, в свою очередь, развивает ее карьеру модели. Возможно, по этой причине они и не регистрируют своих отношений, так как не считают их браком в честном смысле этого слова.

В пользу этой версии говорит тот факт, что Александр Лебедев очень давно хотел завести новых детей. Говорят, что его крайне огорчает сын Евгений, который живет в Лондоне с восьми лет и приобрел в мужских школах нетрадиционную сексуальную ориентацию (хотя регулярно организовывает в таблоидах фиктивные заметки о своих романах со звездами – вроде Джерри Холливел и Джоэли Ричардсон). Поэтому на появление внуков Александр Лебедев уже не надеется.

Тем более что сегодня главная задача Александра Лебедева – сделать так, чтобы к бизнес-провалам в России, не прибавились неожиданные проблемы, которые может устроить мать его детей.

Причем, проблемы не только финансовые, но и уголовные. Ведь Елена Перминова знает и может рассказать об олигархе очень многое…

Ссылки

Источник публикации