Елизавета II забила до смерти тростью по голове раненого фазана

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Скандал не добавил позитива имиджу королевской семьи. Особенно если учесть слухи о смерти принцессы Дианы"

Оригинал этого материала
© "Newsru.com", origindate::26.01.2004, Фото: Reuters

Елизавета II забила до смерти тростью по голове раненого фазана

Converted 16004.jpg

Эта трость не дрогнула в руке доброй королевы-охотницы (КП)

Как сообщила британская газета Daily Mail, Елизавета Вторая в минувшие выходные принимала участие в охоте в своей загородной резиденции Сэндрингхэм. "Когда охотничья собака принесла ей раненого фазана, королева не стала колебаться, взяла птицу из зубов пса и четыре или пять раз ударила ее по голове своей тростью, пока не убедилась, что фазан мертв", - описывает газета королевскую охоту в репортаже, снабженном несколькими кадрами из видеосъемки произошедшего.

Между тем, Букингемский дворец заявил, что "королева действовала быстро, как должен был действовать любой другой ответственный спортивный охотник". По мнению представителей королевского двора, поступок Елизаветы избавил птицу от мучений.

Между тем, по всей стране прокатилась волна возмущения со стороны природоохранных организаций по поводу действий монарха. Их представители в один голос заявляли, что "действиям королевы нет оправдания", сообщает РИА 'Новости'.

"Способ, которым она разделалась с этой птицей, является очень неприглядным и, должно быть, был очень болезненным для фазана. Королевская семья должна прислушаться к общественному мнению и отказаться от этого так называемого спорта", - считает директор организации "Помощь животным" Эндрю Тайлер.

Королевское общество по предотвращению жестокости по отношению к животным, патроном которого является сама королева, отказалось официально комментировать инцидент. Однако его пресс-секретарь уточнила, что общество придерживается политики противодействия охоте как спортивному развлечению.

Интересно и то, что королевская охота проходила именно в те дни, когда тысячи британцев вышли на улицы, в сады, рощи, парки по всей стране, чтобы принять участие в общенациональном подсчете птиц, организованном вот уже в двадцать пятый раз британским Королевским обществом защиты птиц.

***

Оригинал этого материала
© "РБК", origindate::27.01.2004

Британская королева возмутила общество, избив птицу

Converted 16005.jpg[...] Хочется отметить, однозначно, данный скандал не добавил позитива имиджу королевской семьи. Особенно если учесть, что последнее время в британской печати упорно муссируются слухи о, возможно, неслучайной смерти принцессы Дианы. Кроме того, общественность Великобритании не забыла случай почти двух годовой давности, когда дочь королевы Елизаветы II принцесса Анна была признана виновной в том, что ее собаки напали на детей и искусали их.

Напомним, что согласно результатам расследования, принцесса Анна была признана виновной в том, что 1 апреля 2002 года ее собаки напали на двух детей в Виндзорском парке, и один из бультерьеров искусал гулявших в парке мальчиков. Суд тогда принял решение относительно наказания для дочери королевы – она была оштрафована на сумму в 500 фунтов стерлингов. Ее Высочество также обязана была выплатить пострадавшим компенсацию в размере 250 фунтов стерлингов и оплатить судебные издержки на сумму 148 фунтов стерлингов.