Елькин, Александр Николаевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывший генеральный директор ОАО «Славянка»

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Елькин Александр Николаевич

Компромат

Гендиректор «Славянки» арестован по делу о хищении свыше 50 млн. рублей

16 ноября 2012 года Хамовнический суд Москвы санкционировал арест гендиректора «Славянки» Александра Елькина, задержанного по делу о хищении 52 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков, сообщает РИА Новости.

Срок ареста подозреваемого суд определил до 14 января 2013 года. В своем постановлении суд указал, что Елькин может скрыться, поскольку имеет материальные возможности, а также он подозревается в тяжком преступлении, и принимал меры для воспрепятствования следствию. Суд отклонил просьбу адвокатов Елькина, которые предлагали внести залог в 20 миллионов рублей.

В своем ходатайстве следователь отметил, что на причастность Елькина к хищению указали свидетели, в их числе сотрудник Минобороны, который заявил, что Елькин вводил его в заблуждение относительно выполнения работ, а в случае отказа от оплаты за эти работы Елькин мог воздействовать на свидетеля, так как находился в доверительных отношениях с министром обороны Анатолием Сердюковым.

В результате обыска по месту жительства Елькина следователи изъяли более 2 миллионов рублей, а в банковских ячейках - 4,5 миллиона долларов. Также следователь сообщил, что, по его данным, у Елькина в ячейках находится более 85 миллионов рублей, а на банковских картах еще 200 миллионов рублей. Обладая такими материальными возможностями, Елькин намеревался скрыться от следствия, указал следователь.

В ходе судебного заседания адвокаты пояснили, что в настоящее время Елькин является гендиректором ОАО «Славянка», а до этого занимал такую же должность в ЗАО «Безопасность и связь». Сам Елькин пояснил, что обе компании не имеют юридической связи между собой.

Также по делу задержана бухгалтер Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО «Безопасность и связь». Защита намерена обжаловать арест Елькина в установленные законом сроки.

Отметим, что филиал ОАО «Славянка» также работало в Чите. В ходе своей деятельности компания продала здание кафе «Ингода», магазин «Военная книга» и ряд других объектов в Забайкалье.

Источник: http://www.yasni.info/ext.php?url=http%3A%2F%2Fzabmedia.ru%2Fnews%2F51670%2F&name=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80+%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87+%D0%95%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BD&showads=1&lc=ru-ru&lg=ru&rg=ru&rip=ru

Ссылки