Ельцину расширят сосуды

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Ельцину расширят сосуды

"Первый президент России Борис Ельцин находится на обследовании в специализированном кардиологическом центре Deutsche Herzzentrum im Rudolf-Virchow-Klinikum в Берлине. В субботу он вместе с супругой досрочно проголосовал на выборах в Московскую городскую думу, и в тот же день вылетел в Германию. Ночь он провел в российском посольстве. Кто сопровождает экс-президента в поездке, пока неизвестно.

Представитель посольства России в Берлине подтвердил факт пребывания Б.Ельцина в столице ФРГ, заявив при этом, что экс-президент "находится в Берлине с частным визитом и, естественно, может посещать те места, которые хочет". Дипломат не опроверг возможность того, что Ельцин консультировался с немецкими врачами, но не согласился с тем, что экс-президент якобы "лежит в берлинской больнице".
Однако немецкая газета Tagesspiegel сообщает со ссылкой на директора берлинской клиники им. Рудольфа Вирхова профессора Роланда Хетцера, что Борис Ельцин действительно был госпитализирован.
Борису Ельцину было проведено оперативное вмешательство для расширения кровеносных сосудов в госпитале в Германии. Понедельник, 17 Декабря 2001 года, 11:26
Как стало известно "Эхо Москвы" из источников в госпитале в Берлине, Б.Ельцину было проведено оперативное вмешательство на предмет расширения кровеносных сосудов. Врачи больницы, где он находится, не исключают возможности проведения новой операции первому президенту России.
Между тем, экс-президент уже сегодня может покинуть клинику. По словам хирурга Роланда Хердцера, операция Борису Ельцину не понадобится. По сведениям из окружения Б.Ельцина, он чувствует себя хорошо.
Напомним, что пять лет назад Б.Ельцину была сделана операция аорто-коронарного шунтирования. Пока неясно, по какой причине экс-президент был так срочно доставлен в Берлин.
Р.Хетцер является признанным специалистом по операциям на открытом сердце, длительное время он работал вместе с американским кардиохирургом Майклом Дебейки, который был консультантом на операции Б.Ельцина."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации